Рецепт домашнего твердого сыра
03.01.2020 4 898 0 +154 Shakadal

Рецепт домашнего твердого сыра

---
+154
В закладки
Приготовление домашнего сыра — очень интересный процесс. Имея в своем распоряжении только несколько литров молока и пару грамм сычужного фермента, ты можешь получить качественный твердый сыр, без лишней воды, консервантов и магазинной наценки!

Рецепт домашнего твердого сыра молоко, протяжении, только, градусов, минут, готовки, плотную, домашний, Попробуй, приготовить, увидишь, чистую, ткань, сухую, через, несколько, мешай, сычужного, ведерко, Готовый©Некоторые даже изготавливают простой домашний сыр в качестве хобби. С каждой новой партией повышается качество вкуса и текстуры, изменяется время готовки и вообще, «набивается рука» сыродела. А что это если не вид кулинарного искусства? Попробуй сделать сыр вместе с нами и ты увидишь, какое это интересное занятие!

Изготовление сыра

Ингредиенты

  • 0,4 г сычужного фермента
  • 12 л молока
  • 3 ст. л. соли
  • 200 г сметаны
Приготовление

  1. Возьми хорошее, свежее молоко и подогрей до 35 градусов. Затем добавь к нему сметану и размешивай на протяжении 1 минуты.
    Рецепт домашнего твердого сыра молоко, протяжении, только, градусов, минут, готовки, плотную, домашний, Попробуй, приготовить, увидишь, чистую, ткань, сухую, через, несколько, мешай, сычужного, ведерко, Готовый
  2. Сычужный фермент разведи в половине стакана прохладной кипяченой воды. Используй примерно пятую часть пакетика. Если больше — ничего страшного. Вливай раствор в молоко и снова мешай на протяжении минуты.Рецепт домашнего твердого сыра молоко, протяжении, только, градусов, минут, готовки, плотную, домашний, Попробуй, приготовить, увидишь, чистую, ткань, сухую, через, несколько, мешай, сычужного, ведерко, Готовый© Depositphotos
  3. Через час-два молоко должно свернуться. На вид оно превратится в плотную пену.
    Рецепт домашнего твердого сыра молоко, протяжении, только, градусов, минут, готовки, плотную, домашний, Попробуй, приготовить, увидишь, чистую, ткань, сухую, через, несколько, мешай, сычужного, ведерко, Готовый
  4. С помощью ножа порежь плотную массу на квадраты по 3 см. Старайся делать это аккуратно. Не трогай будущий сыр 20 минут, пока не начнет отделяться сыворотка.
    Рецепт домашнего твердого сыра молоко, протяжении, только, градусов, минут, готовки, плотную, домашний, Попробуй, приготовить, увидишь, чистую, ткань, сухую, через, несколько, мешай, сычужного, ведерко, Готовый© Depositphotos
  5. Ставь кастрюлю в горячую воду и мешай содержимое. Продолжай, пока температура не поднимется до 40–42 градусов. Процесс этот долгий, может продолжаться 30–50 минут. На протяжении этого времени ты увидишь как уменьшается и уплотняется сырное зерно.
    Рецепт домашнего твердого сыра молоко, протяжении, только, градусов, минут, готовки, плотную, домашний, Попробуй, приготовить, увидишь, чистую, ткань, сухую, через, несколько, мешай, сычужного, ведерко, Готовый
  6. Так оно выглядит через час. Сыр осядет на дно емкости. Попробуй, если он немного скрипит на зубах, это значит что готов.
    Рецепт домашнего твердого сыра молоко, протяжении, только, градусов, минут, готовки, плотную, домашний, Попробуй, приготовить, увидишь, чистую, ткань, сухую, через, несколько, мешай, сычужного, ведерко, Готовый© Depositphotos
  7. Слей сыворотку через дуршлаг. Посоли сыр. Положи его в форму, например в большое пластиковое ведерко. Сверху придави грузом и оставь на 2 часа.
    Рецепт домашнего твердого сыра молоко, протяжении, только, градусов, минут, готовки, плотную, домашний, Попробуй, приготовить, увидишь, чистую, ткань, сухую, через, несколько, мешай, сычужного, ведерко, Готовый
  8. Готовый сыр оботри насухо, положи на чистую сухую ткань и отправь в холодильник созревать, на 3 недели минимум. Каждые 2–3 дня переворачивай его и меняй ткань на сухую и чистую. Сыр пожелтеет и обрастет корочкой, приобретет остроту, дырочки и правильную текстуру. Масса на выходе будет где-то до 1,5 кг.
    Рецепт домашнего твердого сыра молоко, протяжении, только, градусов, минут, готовки, плотную, домашний, Попробуй, приготовить, увидишь, чистую, ткань, сухую, через, несколько, мешай, сычужного, ведерко, Готовый© Depositphotos
Теперь ты знаешь, как приготовить домашний сыр пошагово. Но и это еще не всё. Если в процессе готовки ты добавишь к нему свои любимые специи, он только улучшит свой вкус! Хорошо подойдет базилик, орегано, тмин, зерна укропа и тимьян.

Рецепт домашнего твердого сыра молоко, протяжении, только, градусов, минут, готовки, плотную, домашний, Попробуй, приготовить, увидишь, чистую, ткань, сухую, через, несколько, мешай, сычужного, ведерко, Готовый©Кроме того, приготовление сыра дома это отличный повод показать ребенку как можно приготовить вкусное лакомство и заодно научить его терпению: ведь несколько недель дозревания только усилят детское любопытство. Мы надеемся, тебе понравился наш рецепт и ты еще приготовишь не один килограмм сыра, возможно, даже с разными начинками.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]