Тонкости приготовления классического рассольника
02.01.2020 7 089 0 +157 Shakadal

Тонкости приготовления классического рассольника

---
+157
В закладки
В разгар праздничного веселья сложно отказать себе в лишней ложке салата оливье или бокале вина. И если наутро после праздника ты почувствовал неприятную тяжесть — на помощь придет густой и ароматный рассольник.

Тонкости приготовления классического рассольника рассольник, рассольника, корень, морковь, картофель, соленых, крупу, добавь, минут, петрушки, солеными, сметана, рассол, потрохов, потрохами, использование, огурцов, иначе, бульон, почками©Мясной или рыбный суп, сваренный на огуречном рассоле, известен в России с XV–XVI веков. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с солеными огурцами.

Тонкости приготовления классического рассольника рассольник, рассольника, корень, морковь, картофель, соленых, крупу, добавь, минут, петрушки, солеными, сметана, рассол, потрохов, потрохами, использование, огурцов, иначе, бульон, почками©«Так Просто!» расскажет о тонкостях приготовления настоящего рассольника — одного из самых колоритных блюд русской кухни, которое всегда радует нас в холодную пору, согревая и вызывая здоровый аппетит.

Как сварить рассольник



  1. Мясо и крупа
    Отличительной чертой рассольника, если верить кулинарному словарю Вильяма Похлебкина, является использование потрохов вместо мяса. Но сегодня существуют и другие варианты приготовления.

    Тонкости приготовления классического рассольника рассольник, рассольника, корень, морковь, картофель, соленых, крупу, добавь, минут, петрушки, солеными, сметана, рассол, потрохов, потрохами, использование, огурцов, иначе, бульон, почками

    Например, рецепт рассольника по-ленинградски из кулинарных книг советского периода включает в себя говядину. Рассольник также готовят с птицей, куриными потрохами, почками, говяжьим сердцем, сомом, судаком, свежими и сушеными грибами.

    Поэтому и крупа для рассольника должна сочетаться с мясными продуктами. Перловая пойдет в рассольник с почками и говядиной, рисовая употребляется с потрохами курицы и индейки, ячневая идеально подходит к утиным и гусиным потрохам, гречневая и рисовая — к вегетарианскому рассольнику.

    При приготовлении рассольника из перловой крупы стоит сварить ее отдельно и добавить в бульон, иначе суп может приобрести синеватый оттенок.

  2. Огурцы и рассол
    Настоящей изюминкой рассольника является обязательное использование соленых огурцов и рассола. При этом рассол должен составлять четвертую часть всей жидкости, его следует предварительно прокипятить и процедить.

    Тонкости приготовления классического рассольника рассольник, рассольника, корень, морковь, картофель, соленых, крупу, добавь, минут, петрушки, солеными, сметана, рассол, потрохов, потрохами, использование, огурцов, иначе, бульон, почками

    Огурцы должны быть солеными, а не маринованными. Их желательно очистить от кожицы, вычистить семечки и нарезать небольшими кубиками. Если ты варишь рассольник с картофелем, клади соленые огурцы в самом конце, иначе картофель станет жестким.

  3. Другие ингредиенты
    Обязательными ингредиентами кроме мяса, огурцов и круп являются картофель, морковь, лук. Некоторые хозяйки добавляют в рассольник грибы, оливки, корень петрушки, уксус, томатную пасту.
  4. Секреты вкуса
    Традиционно к рассольнику подается сметана – она смягчает соленый вкус супа, делая его приятным и нежным. Иногда добавляют корень петрушки, который придает блюду пикантную нотку.

    Тонкости приготовления классического рассольника рассольник, рассольника, корень, морковь, картофель, соленых, крупу, добавь, минут, петрушки, солеными, сметана, рассол, потрохов, потрохами, использование, огурцов, иначе, бульон, почками

    Опытные хозяйки советуют не солить рассольник, а регулировать его вкус при помощи рассола или соленых огурцов.

  5. Томление
    Как и борщ, вкусный рассольник обязательно должен настояться. Дай готовому супу «отдохнуть» под крышкой 20 минут, чтобы его вкус стал насыщенным и богатым.
Рассольник по-домашнему

Ингредиенты

  • 1,5 л мясного бульона
  • 180 мл огуречного рассола
  • 4 соленых огурца
  • 1/2 стакана перловой крупы
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 100 г капусты
  • 1 луковица
  • 1/2 небольшого пучка укропа
  • 2 лавровых листа
  • черный перец и сметана по вкусу
  • растительное масло для жарки
Приготовление

  1. Промой перловую крупу, свари до полуготовности, слей отвар, а крупу еще раз промой для удаления слизи.
    Тонкости приготовления классического рассольника рассольник, рассольника, корень, морковь, картофель, соленых, крупу, добавь, минут, петрушки, солеными, сметана, рассол, потрохов, потрохами, использование, огурцов, иначе, бульон, почками
  2. Нарежь небольшими брусочками картофель. Нарежь лук, морковь, корень петрушки и свежую капусту соломкой.

    Кстати, заготовку для рассольника можно заготовить заранее. Зимой или в будни, когда на приготовление обеда нет времени, рассольник в банке буквально спасает. Удобно! Бульон сварила, баночку перевернула — готово!

  3. Обжарь лук и морковь до мягкости в растительном масле.
  4. Очисти соленые огурцы от кожицы, нарежь ломтиками и обдай кипятком.
    Тонкости приготовления классического рассольника рассольник, рассольника, корень, морковь, картофель, соленых, крупу, добавь, минут, петрушки, солеными, сметана, рассол, потрохов, потрохами, использование, огурцов, иначе, бульон, почками
  5. Процеди бульон и поставь его на огонь, а когда закипит, положи в него капусту. Дождись повторного закипания, добавь картофель и корень петрушки.
  6. Через 5 минут добавь пассерованные лук и морковь, подготовленную перловую крупу. Вари до готовности.
    Тонкости приготовления классического рассольника рассольник, рассольника, корень, морковь, картофель, соленых, крупу, добавь, минут, петрушки, солеными, сметана, рассол, потрохов, потрохами, использование, огурцов, иначе, бульон, почками
  7. За 5–10 минут до готовности положи в рассольник, измельченную зелень, перец горошком и лавровый лист.
    Тонкости приготовления классического рассольника рассольник, рассольника, корень, морковь, картофель, соленых, крупу, добавь, минут, петрушки, солеными, сметана, рассол, потрохов, потрохами, использование, огурцов, иначе, бульон, почками
  8. Когда рассольник приготовится, влей в него кипяченый огуречный рассол.
  9. При подаче на стол добавь в тарелку сметану.
  10. Рассольник с перловкой и огурцами готов. Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]