Имбирный торт
31.12.2019 13 339 0 +443 Cordadi

Имбирный торт

---
+443
В закладки
Имбирный торт тесто, добавить, минут, сахар, гяйца, расплавился, ингредиенты, чтобы, постепенно, молотая1, Добавить, молотый1, часть, смешать, орех1, смесь, карамели, Снять, перемешать, распределился

Имбирный торт тесто, добавить, минут, сахар, гяйца, расплавился, ингредиенты, чтобы, постепенно, молотая1, Добавить, молотый1, часть, смешать, орех1, смесь, карамели, Снять, перемешать, распределился

Приготовление 4 часа

Рецепт на: 8 персон

Чудный имбирный торт с кремом из соленой карамели и декором из имбирных пряников. Просто сказка!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крем:

сливки 33-35%

600 мл

загуститель для сливок

1 пачка

карамель соленая

240 г

Пряники:

сливочное масло

100 г

сахар

125 г

мед

250 г

яйца куриные

1 шт.

мускатный орех

1 ч. л.

имбирь молотый

1 ч. л.

корица молотая

1 ч. л.

кориандр молотый

1 ч. л.

какао

10 г

мука

500 г

разрыхлитель

10 г

Соленая карамель:

крем-фреш

335 г

сахар

300 г

сливочное масло

65 г

соль

5 г

Торт:

мука

350 г

имбирь молотый

2 ч. л.

корица

2 ч. л.

мускатный орех

1 ч. л.

гвоздика молотая

1 ч. л.

соль

½ ч. л.

разрыхлитель

1 ст. л.

сода

1 ч. л.

сливочное масло

200 г

сахар коричневый

300 г

яйца куриные

3 шт.

кленовый сироп

2 ст. л.

молоко

200 мл

ванильный экстракт

1 ч. л.

апельсины

1 шт.

Имбирный торт тесто, добавить, минут, сахар, гяйца, расплавился, ингредиенты, чтобы, постепенно, молотая1, Добавить, молотый1, часть, смешать, орех1, смесь, карамели, Снять, перемешать, распределился

Торт. Все сухие ингредиенты смешать.

Имбирный торт тесто, добавить, минут, сахар, гяйца, расплавился, ингредиенты, чтобы, постепенно, молотая1, Добавить, молотый1, часть, смешать, орех1, смесь, карамели, Снять, перемешать, распределился

В большой миске вбить размягченное масло, постепенно добавляя сахар. Добавить яйца. Взбить.

Имбирный торт тесто, добавить, минут, сахар, гяйца, расплавился, ингредиенты, чтобы, постепенно, молотая1, Добавить, молотый1, часть, смешать, орех1, смесь, карамели, Снять, перемешать, распределился

Молоко смешать с цедрой, ванилью, кленовым сиропом, влить в масляную смесь в 3 приема, перемежая 2-3 ст.л. сухой смеси.

Имбирный торт тесто, добавить, минут, сахар, гяйца, расплавился, ингредиенты, чтобы, постепенно, молотая1, Добавить, молотый1, часть, смешать, орех1, смесь, карамели, Снять, перемешать, распределился

Всыпать оставшуюся смесь, перемешать до однородности.

Имбирный торт тесто, добавить, минут, сахар, гяйца, расплавился, ингредиенты, чтобы, постепенно, молотая1, Добавить, молотый1, часть, смешать, орех1, смесь, карамели, Снять, перемешать, распределился

Разделить тесто на 2 части. Выпекать при 180° 25-35 минут. Бисквиты полностью остудить и разрезать вдоль на 2 части.

Имбирный торт тесто, добавить, минут, сахар, гяйца, расплавился, ингредиенты, чтобы, постепенно, молотая1, Добавить, молотый1, часть, смешать, орех1, смесь, карамели, Снять, перемешать, распределился

Пряники. Масло, сахар и мед растопить, перемешать. Снять с огня, дать остыть.

Имбирный торт тесто, добавить, минут, сахар, гяйца, расплавился, ингредиенты, чтобы, постепенно, молотая1, Добавить, молотый1, часть, смешать, орех1, смесь, карамели, Снять, перемешать, распределился

Карамель. Крем-фреш (или жирную сметану) предварительно подогреть, он должен быть горячим.

Имбирный торт тесто, добавить, минут, сахар, гяйца, расплавился, ингредиенты, чтобы, постепенно, молотая1, Добавить, молотый1, часть, смешать, орех1, смесь, карамели, Снять, перемешать, распределился

Сахар разделить на 6 частей. Высыпать первую часть в сотейник, встряхнуть, чтобы он равномерно распределился. Поставить на средний огонь, чтобы он расплавился. Добавляем так вторую часть и т.д. Не перемешивать. Когда весь сахар расплавился, добавить постепенно остальные ингредиенты для карамели, прогревать минут 6. Снять с огня. Остудить.

Имбирный торт тесто, добавить, минут, сахар, гяйца, расплавился, ингредиенты, чтобы, постепенно, молотая1, Добавить, молотый1, часть, смешать, орех1, смесь, карамели, Снять, перемешать, распределился

Пряники. Добавить пряности, соль, какао. Ввести яйцо. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в медовую смесь.

Имбирный торт тесто, добавить, минут, сахар, гяйца, расплавился, ингредиенты, чтобы, постепенно, молотая1, Добавить, молотый1, часть, смешать, орех1, смесь, карамели, Снять, перемешать, распределился

Вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Завернуть в пленку и оставить отлежаться при комнатной температуре 3-4 часа.

Имбирный торт тесто, добавить, минут, сахар, гяйца, расплавился, ингредиенты, чтобы, постепенно, молотая1, Добавить, молотый1, часть, смешать, орех1, смесь, карамели, Снять, перемешать, распределился

Крем. Сливки взбить, где-то в середине добавить загуститель. Вмешать карамель.

Имбирный торт тесто, добавить, минут, сахар, гяйца, расплавился, ингредиенты, чтобы, постепенно, молотая1, Добавить, молотый1, часть, смешать, орех1, смесь, карамели, Снять, перемешать, распределился

Собрать торт. Можно пока поставить в холодильник.

Имбирный торт тесто, добавить, минут, сахар, гяйца, расплавился, ингредиенты, чтобы, постепенно, молотая1, Добавить, молотый1, часть, смешать, орех1, смесь, карамели, Снять, перемешать, распределился

Пряники. Раскатать тесто до толщины 3-4 мм. Вырезать формочками пряники, разложить (лучше на антипригарный коврик или пергамент) на противень, выпекать при 180° 10-12 минут. Остудить.

Имбирный торт тесто, добавить, минут, сахар, гяйца, расплавился, ингредиенты, чтобы, постепенно, молотая1, Добавить, молотый1, часть, смешать, орех1, смесь, карамели, Снять, перемешать, распределился

Украсить торт пряниками. Убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]