Имбирный торт
---
Приготовление 4 часа
Рецепт на: 8 персон
Чудный имбирный торт с кремом из соленой карамели и декором из имбирных пряников. Просто сказка!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Крем:
сливки 33-35%
600 мл
загуститель для сливок
1 пачка
карамель соленая
240 г
Пряники:
сливочное масло
100 г
сахар
125 г
мед
250 г
яйца куриные
1 шт.
мускатный орех
1 ч. л.
имбирь молотый
1 ч. л.
корица молотая
1 ч. л.
кориандр молотый
1 ч. л.
какао
10 г
мука
500 г
разрыхлитель
10 г
Соленая карамель:
крем-фреш
335 г
сахар
300 г
сливочное масло
65 г
соль
5 г
Торт:
мука
350 г
имбирь молотый
2 ч. л.
корица
2 ч. л.
мускатный орех
1 ч. л.
гвоздика молотая
1 ч. л.
соль
½ ч. л.
разрыхлитель
1 ст. л.
сода
1 ч. л.
сливочное масло
200 г
сахар коричневый
300 г
яйца куриные
3 шт.
кленовый сироп
2 ст. л.
молоко
200 мл
ванильный экстракт
1 ч. л.
апельсины
1 шт.
Торт. Все сухие ингредиенты смешать.
В большой миске вбить размягченное масло, постепенно добавляя сахар. Добавить яйца. Взбить.
Молоко смешать с цедрой, ванилью, кленовым сиропом, влить в масляную смесь в 3 приема, перемежая 2-3 ст.л. сухой смеси.
Всыпать оставшуюся смесь, перемешать до однородности.
Разделить тесто на 2 части. Выпекать при 180° 25-35 минут. Бисквиты полностью остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Пряники. Масло, сахар и мед растопить, перемешать. Снять с огня, дать остыть.
Карамель. Крем-фреш (или жирную сметану) предварительно подогреть, он должен быть горячим.
Сахар разделить на 6 частей. Высыпать первую часть в сотейник, встряхнуть, чтобы он равномерно распределился. Поставить на средний огонь, чтобы он расплавился. Добавляем так вторую часть и т.д. Не перемешивать. Когда весь сахар расплавился, добавить постепенно остальные ингредиенты для карамели, прогревать минут 6. Снять с огня. Остудить.
Пряники. Добавить пряности, соль, какао. Ввести яйцо. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в медовую смесь.
Вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Завернуть в пленку и оставить отлежаться при комнатной температуре 3-4 часа.
Крем. Сливки взбить, где-то в середине добавить загуститель. Вмешать карамель.
Собрать торт. Можно пока поставить в холодильник.
Пряники. Раскатать тесто до толщины 3-4 мм. Вырезать формочками пряники, разложить (лучше на антипригарный коврик или пергамент) на противень, выпекать при 180° 10-12 минут. Остудить.
Украсить торт пряниками. Убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]