Рулет из свинины с языком «деликатесный»
29.12.2019 9 521 0 +342 Cordadi

Рулет из свинины с языком «деликатесный»

---
+342
В закладки
Рулет из свинины с языком «деликатесный» маринад, рулет, душистый, гвоздика, перцев, лавровый, чайный, оставить, перец, остывания, полного, бекон, бекона, книгу, шпагатом, обвязать, рулетом, плотным, свернуть, маринованный

Готовила по мотивам оригинального рецепта кулинара  lenulix. Вместо сала использовала бекон, вместо телятины  нежирную свинину. Необыкновенно ароматный получается рулет. Чайный маринад очень хорошо себя зарекомендовал, буду использовать его не только для языка, но и для свинины.

Продукты:

Язык говяжий 500 г
свиная шея 700 г
бекон (нарезка) 5-6 шт.
соль
смесь перцев
прованские травы
гвоздика 2 шт.
душистый перец 3 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
чай (чёрный) 2-3 ч. л

Приготовление:

Говяжий язык тщательно вымыть.

Рулет из свинины с языком «деликатесный» маринад, рулет, душистый, гвоздика, перцев, лавровый, чайный, оставить, перец, остывания, полного, бекон, бекона, книгу, шпагатом, обвязать, рулетом, плотным, свернуть, маринованный
Отварить  до готовности с добавлением гвоздики, душистого перца и лаврового листа.
Приготовить чайный маринад с пряностями (гвоздика, душистый перец, лавровый лист), довести до кипения.
Готовый язык очистить от кожи под струёй холодной воды, погрузить в чайный маринад, оставить до полного остывания.

Рулет из свинины с языком «деликатесный» маринад, рулет, душистый, гвоздика, перцев, лавровый, чайный, оставить, перец, остывания, полного, бекон, бекона, книгу, шпагатом, обвязать, рулетом, плотным, свернуть, маринованный
Свиную шею надрезать вдоль не до конца, раскрыть как книгу, посыпать солью, смесью перцев и прованскими травами, отбить слегка, выравнивая по толщине.

Рулет из свинины с языком «деликатесный» маринад, рулет, душистый, гвоздика, перцев, лавровый, чайный, оставить, перец, остывания, полного, бекон, бекона, книгу, шпагатом, обвязать, рулетом, плотным, свернуть, маринованный
Подготовленный пласт свинины застелить пластинами бекона.

Рулет из свинины с языком «деликатесный» маринад, рулет, душистый, гвоздика, перцев, лавровый, чайный, оставить, перец, остывания, полного, бекон, бекона, книгу, шпагатом, обвязать, рулетом, плотным, свернуть, маринованный
Выложить маринованный язык, свернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом.

Рулет из свинины с языком «деликатесный» маринад, рулет, душистый, гвоздика, перцев, лавровый, чайный, оставить, перец, остывания, полного, бекон, бекона, книгу, шпагатом, обвязать, рулетом, плотным, свернуть, маринованный
Рулет поместить в жаропрочную форму, влить немного чайного маринада, плотно укрыть фольгой.

Рулет из свинины с языком «деликатесный» маринад, рулет, душистый, гвоздика, перцев, лавровый, чайный, оставить, перец, остывания, полного, бекон, бекона, книгу, шпагатом, обвязать, рулетом, плотным, свернуть, маринованный
Запекать при 240* 30 мин. Не открывая дверцу духовки, выключить и оставить в духовом шкафу до полного остывания.
Если в форме осталась жидкость — слить, поставить готовый рулет под пресс на ночь в холодильник.

Рулет из свинины с языком «деликатесный» маринад, рулет, душистый, гвоздика, перцев, лавровый, чайный, оставить, перец, остывания, полного, бекон, бекона, книгу, шпагатом, обвязать, рулетом, плотным, свернуть, маринованный

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]