"Большой эклер" - фантастически вкусный десерт для новогоднего стола. Очень много нежного крема
29.12.2019 3 160 0 +111 Cordadi

"Большой эклер" - фантастически вкусный десерт для новогоднего стола. Очень много нежного крема

---
+111
В закладки


Для теста:

• Вода – 120 гр

• Масло сливочное – 70 гр

• Соль – 1-2 гр

• Мука – 100 гр

• Разрыхлитель – 3 гр

• Яйца – 3 шт

Для крема:

• Молоко – 500 мл

• Сахар – 120 гр

• Масло сливочное – 180 гр

• Ванильный сахар – 10 гр

• Крахмал – 40 гр

• Яйца – 2 шт

Тесто:

Смешать разрыхлитель с мукой

Ставим на газ сотейник (кастрюлю) с водой

В воду добавляем соль и сливочное масло, доводим до кипения

В закипевшую воду высыпаем смесь муки с разрыхлителем

Перемешиваем пока смесь не соберется в комок

Полностью охладить тесто

Вводим яйца по одному и вымешиваем тесто

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, разделить тесто на 2 части и выпекать 25-30 минут при 200*С

Крем:

Смешать 2 яйца и небольшое количество молока

Добавить крахмал

Оставшееся молоко, сахар и ванилин смешать и на огонь до закипания

Закипевшее молоко влить тонкой струйкой в яйца с крахмалом

Поставить на огонь и варить крем до загустения

Взбить масло до пышного состояния

По чуть-чуть к нему добавлять крем и продолжать взбивать пока не он закончится.

Кладем корж на тарелку (можно в разъемную форму для аккуратности) выкладываем весь крем и закрываем вторым.

В холодильник на 1.5 часа и все готово

Возни, меньше , чем с эклерами.

Так, что пробуйте, готовьте и приятно аппетита))
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]