"Большой эклер" - фантастически вкусный десерт для новогоднего стола. Очень много нежного крема
---
Для теста:
• Вода – 120 гр
• Масло сливочное – 70 гр
• Соль – 1-2 гр
• Мука – 100 гр
• Разрыхлитель – 3 гр
• Яйца – 3 шт
Для крема:
• Молоко – 500 мл
• Сахар – 120 гр
• Масло сливочное – 180 гр
• Ванильный сахар – 10 гр
• Крахмал – 40 гр
• Яйца – 2 шт
Тесто:
Смешать разрыхлитель с мукой
Ставим на газ сотейник (кастрюлю) с водой
В воду добавляем соль и сливочное масло, доводим до кипения
В закипевшую воду высыпаем смесь муки с разрыхлителем
Перемешиваем пока смесь не соберется в комок
Полностью охладить тесто
Вводим яйца по одному и вымешиваем тесто
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, разделить тесто на 2 части и выпекать 25-30 минут при 200*С
Крем:
Смешать 2 яйца и небольшое количество молока
Добавить крахмал
Оставшееся молоко, сахар и ванилин смешать и на огонь до закипания
Закипевшее молоко влить тонкой струйкой в яйца с крахмалом
Поставить на огонь и варить крем до загустения
Взбить масло до пышного состояния
По чуть-чуть к нему добавлять крем и продолжать взбивать пока не он закончится.
Кладем корж на тарелку (можно в разъемную форму для аккуратности) выкладываем весь крем и закрываем вторым.
В холодильник на 1.5 часа и все готово
Возни, меньше , чем с эклерами.
Так, что пробуйте, готовьте и приятно аппетита))
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]