
Что делать с говяжьей печенью
---
Чем ближе новогодние праздники — тем больше хочется найти интересных рецептов и приготовить вкусных блюд для окончательного формирования новогоднего меню.
Причем, желательно, чтобы приготовление блюда не отнимало много времени и было максимально простым в исполнении. Одним из таких рецептом мы и поделимся с тобой сегодня.
©Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя рецепт говяжьего печеночного паштета, который отлично послужит в качестве закуски к новогоднему столу и, в целом, претендует на звание одной из самых вкусных намазок на хлеб.
Рецепт печеночного паштета
Ингредиенты

Как видишь, ничего сложного в этом рецепте нет. Так что, даже если это твой «первый в жизни паштет», не стоит бояться неудачи. Мы уверены, что ты отлично справишься с его приготовлением и останешься доволен полученным результатом.
Приятного аппетита!
Причем, желательно, чтобы приготовление блюда не отнимало много времени и было максимально простым в исполнении. Одним из таких рецептом мы и поделимся с тобой сегодня.

Рецепт печеночного паштета
Ингредиенты
- 300 г говяжьей печени
- 200 г сливочного масла
- 3 луковицы
- 2 ст. л. лимонного сока
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- Сперва почисти и нарежь лук крупными полукольцами.
Растопи на сковороде сливочное масло и слегка обжарь нарезанный лук, после чего добавь совсем немного воды, накрой сковороду крышкой и оставь лук тушиться.©Дождись пока лук станет прозрачным, а затем посоли его, поперчи и добавь лимонный сок. Накрой сковороду крышкой, убавь огонь и оставь лук тушиться еще 2–3 минуты.
- Затем подготовь говяжью печень. Тщательно промой ее и нарежь на кубики среднего размера.
©
- Печень не нуждается в первичной тепловой обработке. Просто помести ее в чашу блендера, туда же высыпь готовый лук и взбей ингредиенты до однородной массы.
- Полученную смесь разлей в термостойкие формочки, а затем размести формочки на противне. Налей в противень немного воды и аккуратно поставь эту конструкцию внутрь духовки.
Выпекать паштет следует в течение получаса при температуре 200 градусов.

Как видишь, ничего сложного в этом рецепте нет. Так что, даже если это твой «первый в жизни паштет», не стоит бояться неудачи. Мы уверены, что ты отлично справишься с его приготовлением и останешься доволен полученным результатом.
Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]