Как засолить горбушу в домашних условиях
---
Хитрый рецепт для смекалистых, любящих эксперименты, хозяек прямо перед тобой. Это не значит, что мы тут собрались кого-то обманывать и кормить всякой химией, выдавая за качественную еду. Просто есть наблюдение, что некоторые виды продуктов при определенном способе приготовления становятся здорово похожими на другие. И речь не об искусственной красной икре.
©Редакция «Так Просто!» с удовольствием научит тебя как приготовить горбушу сочной и мягкой таким образом, чтобы она и по вкусу, и по внешнему виду походила на семгу. Кстати, горбуша рыбка хоть и немного ниже классом, но тоже очень вкусная. Вот список салатов из красной рыбы, который пригодится тебе после манипуляций с горбушей. А теперь и сам рецепт.
©Малосольная горбуша
Тебе понадобится
©Редакция «Так Просто!» с удовольствием научит тебя как приготовить горбушу сочной и мягкой таким образом, чтобы она и по вкусу, и по внешнему виду походила на семгу. Кстати, горбуша рыбка хоть и немного ниже классом, но тоже очень вкусная. Вот список салатов из красной рыбы, который пригодится тебе после манипуляций с горбушей. А теперь и сам рецепт.
©Малосольная горбуша
Тебе понадобится
- Горбуша (большая)
- 1 л воды
- 5 ст. л. соли
- 100 мл растительного масла
- Ты не ошибаешься, нужна целая рыба, выпотрошенная, без головы и замороженная. Мы уверены, что рецепт тебе «зайдет», а значит есть смысл подумать над тем, чтобы взять не одну рыбку, а две. Или даже три. Но мы отвлеклись: горбушу лучше не размораживать до конца, так легче резать. Нарезай не очень толстыми ломтями, ломоть дели еще пополам.
© Depositphotos - В холодной кипяченой воде растворяй соль — рассол готов. Клади кусочки горбуши в воду на 10 минут, вода должна покрывать рыбу полностью. Если рыбы много, можно солить партиями.
© Depositphotos - Вынимай рыбу и немножко просуши салфеткой, укладывай в удобную емкость с крышкой. Поливай растительным маслом без запаха и ставь в холодильник минут на сорок, час. Горбуша готова! Доставай и убедись в том, что теперь она похожа на семгу один в один. Подавай на стол с луком, лимоном и зеленью. Ох, как вкусно!
© Depositphotos
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]