Рецепт закусочного торта с фасолью и луком
---
Новогоднее меню уже составлено практически у всех хозяюшек, а вот над рождественскими блюдами еще стоит задуматься. Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе рецепт потрясающего пушистого закусочного торта в виде венка.
Что приготовить из свеклы
Свекла — это один из лучших ингредиентов для зимних блюд. Она вкусна и полезна. Ее употребление замечательным образом сказывается на самочувствии. Даже если в меню есть множество тяжелых блюд, я без боязни ем всё, что захочу. Самое главное — вовремя наполнить свою тарелку блюдом из этого чудесного овоща.
©Что можно приготовить из свеклы? Да всё, что душе угодно! Можно приготовить даже закусочный торт. Выглядит это блюдо волшебно, а на вкус оно еще лучше, чем на вид.
Ингредиенты
©О том, как приготовить тарталетки своими руками, читай в нашей статье!
Желаем тебе веселого Нового года и счастливого Рождества!
Что приготовить из свеклы
Свекла — это один из лучших ингредиентов для зимних блюд. Она вкусна и полезна. Ее употребление замечательным образом сказывается на самочувствии. Даже если в меню есть множество тяжелых блюд, я без боязни ем всё, что захочу. Самое главное — вовремя наполнить свою тарелку блюдом из этого чудесного овоща.
©Что можно приготовить из свеклы? Да всё, что душе угодно! Можно приготовить даже закусочный торт. Выглядит это блюдо волшебно, а на вкус оно еще лучше, чем на вид.
Ингредиенты
- 4 крупных свеклы
- 1 ст. фасоли
- 1/2 ст. грецких орехов
- 200 мл натурального йогурта
- 5 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- укроп
- специи по вкусу
- Отвари самый важный ингредиент блюда — свеклу. Очисть ее от кожуры и натри на средней терке. После этого не забудь тщательно выжать овощную массу.
© - Чеснок пропусти через пресс и слегка поджарь на оливковом масле. Вместо чеснока можешь смело использовать лук, он тоже отлично сочетается с фасолью и свеклой. Половину чеснока добавь к свекле.
© - Подготовка фасоли занимает некоторое время. Ее необходимо замочить на целую ночь перед тем, как варить. Вареную фасоль измельчи в блендере, добавь к ней специи, соль и вторую часть чеснока. К этому блюду лучше всего подойдет сочетание белого перца и душицы.
© - Теперь нужно приготовить соус. Для этого в йогурт добавь немного специй и измельченной зелени.
© - Начинаем формировать наш «венок». В центр блюда поставь стакан или другую небольшую круглую емкость. Первый слой — это фасоль. Не забудь оставить пару ложек для украшения!
- Фасоль покрой йогуртом. Сверху выложи свекольный слой. Ты можешь повторить процедуру несколько раз, тогда твой торт в разрезе будет выглядеть действительно празднично и ярко.
- Убери стакан и укрась торт веточками укропа со всех сторон. Из остатков свекольной массы сделай небольшие шарики и размести их между веточками. Приятного аппетита!
©О том, как приготовить тарталетки своими руками, читай в нашей статье!
Желаем тебе веселого Нового года и счастливого Рождества!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]