Продукты, которые защищают кишечник от рака
27.12.2019 2 824 0 +86 Bladewood

Продукты, которые защищают кишечник от рака

---
+86
В закладки
Растительные вещества, флавоноиды, подавляют рост злокачественных клеток.

Продукты, которые защищают кишечник от рака распада, 246THBA, флавоноидов, клеток, флавоноиды, злокачественных, бактерии, исследования, которые, процессе, Растительные, будущем, вещество, ученые, может, стать, предполагают, эффективности, дальнейшие, требуются

Результаты исследования, проведенного группой ученых из Университета штата Южная Дакота (США), опубликованы в журнале Cancers.

Флавоноиды — натуральные пигменты, присутствующие во всех ярко окрашенных овощах и фруктах. Исследователи установили, что, в процессе распада флавоноидов при обмене веществ, в кишечнике образуется кислота 2,4,6-THBA, которая обладает способностью подавлять рост раковых клеток в толстой и прямой кишке.

В первую очередь речь идет о флавоноидах антоцианах, которые придают окраску винограду, голубике, чернике, ежевике, клюкве, малине, черной смородине, вишне, баклажанам, разным видам перца. Продукт распада флавоноидов даже был обнаружен в небольших количествах в красном вине.

Хотя для подтверждения эффективности 2,4,6-THBA в отношении злокачественных клеток требуются дальнейшие исследования, ученые предполагают, что в будущем это вещество может стать основой для разработки противораковых лекарств. Кроме того, поскольку в процессе распада флавоноидов важную роль играют кишечные бактерии, исследователи сейчас заняты поиском именно тех микроорганизмов, которые выделяют 2,4,6-THBA. Эти бактерии, в комплексе с добавками, содержащими флавоноиды, можно будет использовать в качестве пробиотика для профилактики рака кишечника.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]