Запечённое мясо, достойное праздничного стола
---
Пусть в вашем доме всегда царят любовь, тепло и взаимопонимание!
Сегодня хочу поделится с вами рецептом маринада для говядины. Очень люблю говядину, запеченную в духовке. Всем известно, что это мясо требует особого подхода в приготовлении. Если не соблюдать определенные требования, тогда мясо может получиться жестким или пересушенным. Удачным получится мясо или нет во многом зависит от маринада. Я знаю один рецепт маринада, с которым говядина будет нежной и очень вкусной. Все дело во фрукте киви. Он содержит необходимую кислоту, чтобы придать мясу мягкость. В этом рецепте я делаю в мясе надрезы, чтобы оно лучше, а главное быстрее промариновалось.
Ингредиенты:
Говядина мякоть - 600 г
Киви - 1 шт.
Соевый соус - 4 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Травы - 2 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубч.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Для соуса я использую измельчитель. Для этого загружаем все ингредиенты в стакан и измельчаем. Можно использовать тёрку.
В мясе делаем надрезы и хорошо промазываем соусом. Накрываем и оставляем мариноваться на 1 час.
Разогреваем духовку до 180С.
Мясо заворачиваем в рукав для запекания. Зубочисткой сделаем пару дырочек сверху пакета для выхода воздуха.
Запекаем мясо примерно 1 час 10 минут. После окончании приготовления полить сверху выделившимся соком.
Такое мясо прекрасно будет смотреться на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью💗
Сегодня хочу поделится с вами рецептом маринада для говядины. Очень люблю говядину, запеченную в духовке. Всем известно, что это мясо требует особого подхода в приготовлении. Если не соблюдать определенные требования, тогда мясо может получиться жестким или пересушенным. Удачным получится мясо или нет во многом зависит от маринада. Я знаю один рецепт маринада, с которым говядина будет нежной и очень вкусной. Все дело во фрукте киви. Он содержит необходимую кислоту, чтобы придать мясу мягкость. В этом рецепте я делаю в мясе надрезы, чтобы оно лучше, а главное быстрее промариновалось.
Ингредиенты:
Говядина мякоть - 600 г
Киви - 1 шт.
Соевый соус - 4 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Травы - 2 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубч.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Для соуса я использую измельчитель. Для этого загружаем все ингредиенты в стакан и измельчаем. Можно использовать тёрку.
В мясе делаем надрезы и хорошо промазываем соусом. Накрываем и оставляем мариноваться на 1 час.
Разогреваем духовку до 180С.
Мясо заворачиваем в рукав для запекания. Зубочисткой сделаем пару дырочек сверху пакета для выхода воздуха.
Запекаем мясо примерно 1 час 10 минут. После окончании приготовления полить сверху выделившимся соком.
Такое мясо прекрасно будет смотреться на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью💗
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]