Зачем готовить салат с куриным желе
26.12.2019 3 857 0 +164 Shakadal

Зачем готовить салат с куриным желе

---
+164
В закладки
Всем хозяйкам хочется поразить своих гостей оригинальными блюдами и их не менее необычной подачей. Этот салат точно подойдет для такой задачи. Он выглядит столь необычно, что многие даже побоятся нарушить такую красоту!

Салат с курицей, черносливом и грибами

Нужно признать, что ингредиенты праздничных салатов не всегда отличаются особой оригинальностью. Салат с копченой курицей, грибами и черносливом в обычном оформлении мало кого сможет удивить в новогоднюю ночь.

Зачем готовить салат с куриным желе салат, нужно, черносливом, курицей, этого, майонезом, стакана, слегка, грибами, делать, кубиками, Именно, салата, бульона, выложены, небольшими, бульон, кусочками, Перед, после©А вот наш слоеный салат с курицей, черносливом и грибами с желе будет настоящей сенсацией.

Ингредиенты

  • 3 ст. куриного бульона
  • 3 ст. л. желатина
  • 1 куриная грудка
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г чернослива
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 г майонеза>
  • соль
Приготовление

  1. Прозрачный куриный бульон — один из самых важных ингредиентов этого салата. Именно из него мы будем позже делать желе. Для того, чтобы сварить его правильно, положи куриную грудку в холодную воду и доведи ее до кипения. Не забывай снимать пену. Влей стакан холодной воды и повтори процедуру.

    Зачем готовить салат с куриным желе салат, нужно, черносливом, курицей, этого, майонезом, стакана, слегка, грибами, делать, кубиками, Именно, салата, бульона, выложены, небольшими, бульон, кусочками, Перед, после©
  2. Отмерь три стакана бульона. Разбавь половиной стакана желатин и дай ему раствориться. Влей в остаток бульона и залей несколько емкостей. Теперь нужно дать желе застыть.

    Зачем готовить салат с куриным желе салат, нужно, черносливом, курицей, этого, майонезом, стакана, слегка, грибами, делать, кубиками, Именно, салата, бульона, выложены, небольшими, бульон, кусочками, Перед, после©
  3. Пока желе застывает, ты можешь подготовить основу салата. Ингредиенты в этом блюде обычно выкладывают слоями. Перед тем, как это делать, желательно покрыть стенки круглой емкости пищевой пленкой. Именно благодаря ей ты сможешь сформировать свой салат в виде того самого круглого «купола».

    Зачем готовить салат с куриным желе салат, нужно, черносливом, курицей, этого, майонезом, стакана, слегка, грибами, делать, кубиками, Именно, салата, бульона, выложены, небольшими, бульон, кусочками, Перед, после©
  4. Пленку слегка смажь майонезом. Первый слой — тертый сыр. Прижми его слегка к стенкам емкости.
  5. Распарь чернослив в горячей воде. После этого нарежь небольшими кусочками. Это — второй слой, который нужно смазать майонезом.

    Зачем готовить салат с куриным желе салат, нужно, черносливом, курицей, этого, майонезом, стакана, слегка, грибами, делать, кубиками, Именно, салата, бульона, выложены, небольшими, бульон, кусочками, Перед, после©
  6. Следующий слой — нарезанные вареные яйца. Грибы должны быть выложены после яиц. Перед этим их нужно тщательно обжарить с кусочками лука.

    Зачем готовить салат с куриным желе салат, нужно, черносливом, курицей, этого, майонезом, стакана, слегка, грибами, делать, кубиками, Именно, салата, бульона, выложены, небольшими, бульон, кусочками, Перед, после©
  7. Последний слой — маленькие кусочки куриной грудки.
  8. Вот все слои наконец выложены. Смажь последний слой майонезом и уплотни с помощью ложки. Дай салату немного настояться, после этого переверни его на сервировочное блюдо.

    Зачем готовить салат с куриным желе салат, нужно, черносливом, курицей, этого, майонезом, стакана, слегка, грибами, делать, кубиками, Именно, салата, бульона, выложены, небольшими, бульон, кусочками, Перед, после

  9. Застывший бульон нужно аккуратно нарезать небольшими ровными кубиками. Этими кубиками необходимо обложить весь салат.

    Зачем готовить салат с куриным желе салат, нужно, черносливом, курицей, этого, майонезом, стакана, слегка, грибами, делать, кубиками, Именно, салата, бульона, выложены, небольшими, бульон, кусочками, Перед, после

  10. «Хрустальный» салат можно украсить зеленью и половинками вареных яиц.
Зачем готовить салат с куриным желе салат, нужно, черносливом, курицей, этого, майонезом, стакана, слегка, грибами, делать, кубиками, Именно, салата, бульона, выложены, небольшими, бульон, кусочками, Перед, после©Пусть этот салат станет частью новогоднего меню и украсит стол наравне с другими твоими шедеврами. Счаcтливого Нового года!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]