Рецепт пасты «Болоньезе»
26.12.2019 3 313 0 +154 Shakadal

Рецепт пасты «Болоньезе»

---
+154
В закладки
Классическая паста «Болоньезе» с томатно-мясным соусом — это легенда итальянской кухни, горячо любимая гурманами по всему миру.

Рецепт пасты «Болоньезе» паста, «Болоньезе», пасту, чтобы, перец, соуса, Обжаривай, макароны, добавить, грамм, красного, готова, черный, молотый, можно, помощью, немного, спагетти, стоит, сковороду©«Так Просто!» поделится рецептом этого популярного блюда и расскажет о секретах его ароматной притягательности.

Рецепт пасты «Болоньезе» паста, «Болоньезе», пасту, чтобы, перец, соуса, Обжаривай, макароны, добавить, грамм, красного, готова, черный, молотый, можно, помощью, немного, спагетти, стоит, сковороду©Соус «Болоньезе», конечно, не самый быстрый в приготовлении. Но поверь, стоит потратить время, чтобы насладиться ни с чем не сравнимым вкусом!

Домашняя паста «Болоньезе»

Ингредиенты

  • 400 г фарша
  • 150 г бекона
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст л томатной пасты
  • 500–600 г томатного пюре
  • 0,5 ст. красного сухого вина
  • 250 г спагетти
  • натертый пармезан
  • базилик по вкусу
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

  1. Начнем с приготовления соуса. Традиционный рецепт соуса «Болоньезе» (итал. Ragu alla bolognese) включает в себя только говяжий фарш, но можно использовать смесь говяжьего и свиного или добавить для вкуса немного бекона.
  2. Томатное пюре можно использовать готовое, либо обдать помидоры кипятком, снять с них кожицу и пюрировать мякоть с помощью блендера.
    Рецепт пасты «Болоньезе» паста, «Болоньезе», пасту, чтобы, перец, соуса, Обжаривай, макароны, добавить, грамм, красного, готова, черный, молотый, можно, помощью, немного, спагетти, стоит, сковороду
  3. Первым делом, мелко нарежь бекон, лук и чеснок. Обжаривай до мягкости лука.
    Рецепт пасты «Болоньезе» паста, «Болоньезе», пасту, чтобы, перец, соуса, Обжаривай, макароны, добавить, грамм, красного, готова, черный, молотый, можно, помощью, немного, спагетти, стоит, сковороду
  4. Нарежь маленькими кубиками стебли сельдерея и морковь. Отправь в сковороду к луку.
    Рецепт пасты «Болоньезе» паста, «Болоньезе», пасту, чтобы, перец, соуса, Обжаривай, макароны, добавить, грамм, красного, готова, черный, молотый, можно, помощью, немного, спагетти, стоит, сковороду
  5. Обжаривай еще несколько минут всё вместе.
  6. Теперь выложи на сковороду фарш. Хорошенько измельчи его с помощью лопатки и перемешай с овощами. Добавь по вкусу соль и молотый черный перец. Любители острого могут добавить перец чили.

    В нашей стране еще одно блюдо с макаронами и фаршем занимает особое место, а именно — макароны по-флотски. Как и любое популярное блюдо, вкусные макароны по-флотски имеют свои секреты, которыми «Так Просто!» охотно поделится с читателями.
    Рецепт пасты «Болоньезе» паста, «Болоньезе», пасту, чтобы, перец, соуса, Обжаривай, макароны, добавить, грамм, красного, готова, черный, молотый, можно, помощью, немного, спагетти, стоит, сковороду

  7. Обжаривай фарш без крышки, пока не выкипит большая часть жидкости.
  8. Затем томатную пасту с небольшим количеством фарша, чтобы нейтрализовать ее кислоту.
  9. Следующим шагом влей вино и обжаривай фарш, помешивая, пока оно полностью не испарится. В блюде не останется алкоголя, но останется изысканный аромат красного вина.
  10. Залей всё томатным пюре, добавь свежий или сушеный базилик. Перемешай, накрой крышкой и туши соус на самом маленьком огне минимум 40 минут, а лучше 2 часа (именно так делают итальянцы).

    Рецепт пасты «Болоньезе» паста, «Болоньезе», пасту, чтобы, перец, соуса, Обжаривай, макароны, добавить, грамм, красного, готова, черный, молотый, можно, помощью, немного, спагетти, стоит, сковороду

    За это время овощи практически растворяются, и соус приобретает тот яркий и насыщенный вкус, за который мы его так сильно любим.

  11. Тем временем начинаем варить пасту. В переводе с итальянского паста — это тесто. Не важно: спагетти или лапша, тальятелли или букатини…

    Рецепт пасты «Болоньезе» паста, «Болоньезе», пасту, чтобы, перец, соуса, Обжаривай, макароны, добавить, грамм, красного, готова, черный, молотый, можно, помощью, немного, спагетти, стоит, сковороду

    Главное, чтобы выбранные тобой макаронные изделия были изготовлены из твердых сортов пшеницы и сварены до состояния al dente (итал. «на зубок»), когда паста уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться.

    При этом пользуйся итальянским правилом 1110. Его легко запомнить: на каждые 100 грамм пасты нужно взять 1 литр кипятка и 10 грамм соли. Дальше готовь по рекомендациям на упаковке.

  12. Слей с готовых спагетти воду и добавь немного оливкового масла. Перемешай.
    Рецепт пасты «Болоньезе» паста, «Болоньезе», пасту, чтобы, перец, соуса, Обжаривай, макароны, добавить, грамм, красного, готова, черный, молотый, можно, помощью, немного, спагетти, стоит, сковороду
  13. Выложи на тарелку пасту и порцию соуса. Сверху посыпь тертым сыром и укрась всё зеленью.
    Рецепт пасты «Болоньезе» паста, «Болоньезе», пасту, чтобы, перец, соуса, Обжаривай, макароны, добавить, грамм, красного, готова, черный, молотый, можно, помощью, немного, спагетти, стоит, сковороду
  14. Паста в соусе Болоньезе готова. Приятного аппетита!
Ни в коем случае не стоит смешивать соус с пастой сразу. Лучше делать это уже в тарелке, так вкуснее!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]