Свинина. 5 идей вкусных блюд для праздничного стола!
25.12.2019 4 527 0 +206 Cordadi

Свинина. 5 идей вкусных блюд для праздничного стола!

---
+206
В закладки
Свинина. 5 идей вкусных блюд для праздничного стола! сковороду, перец, свинины, масло, свинину, черный, чеснок, духовку, овощами, минут, сковороде, сушеный, сахар, соусе, среднем, запеченная, миске, стейки, выложите, блюдо

Свиная корейка на кости. Всегда Вкусно!

Скажем сразу, слухи о вреде свинины сильно преувеличены. Разумеется, во всем должна быть мера и вот тогда, разумное употребление свинины пойдет на пользу организму. Важно, чтобы у вас не было противопоказаний и тогда, смело вводите мясо в свой рацион.

Старайтесь покупать свинину у проверенных поставщиков. К тому же нужно ответственно подойти к готовке мяса.

Смотрите 5 видео рецептов вкусных блюд из свинины, которые вы сможете приготовить для праздничного стола или семейного ужина.

Стейки из свинины в карамельном соусе с травами

Как известно, самое вкусное мясо на косточке. Стейки из грудинки, приготовленные на сковороде в карамельном соусе с травами, удивят вас своим нежным вкусом и сочностью. Аппетитные стейки, обжаренные на сковороде, с румяной корочкой, отличное блюдо для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные на кости (толщина 2,5 см) - 4 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сахар коричневый - 50 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Орегано сушеный - ½ ч.л.
  • Тимьян сушеный - ½ ч.л.
  • Масло  сливочное - 30 г
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Вода холодная - 1 л
  • Соль - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 4 ст.л.
  • Петрушка измельченная - 1 ст.л.
  1. В миску налить холодную воду, добавить 3 ст.л. соли и лимонный сок, замочить стейки и оставить на 30 минут.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом, обсушите бумажным полотенцем стейки и выложите их на сковороду, посолите и поперчите по  вкусу, обжарить с каждой стороны на среднем огне по 3 минуты. Переложите отбивные со сковороды в миску.
  3. В этой же сковороде растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар, чеснок, орегано, тимьян и перемешайте, сахар растаял.
  4. Верните отбивные в сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты на слабом огне.
  5. Выключите огонь. Посыпьте стейки в сковороде мелко нарезанной петрушкой. Накройте сковороду фольгой или крышкой и оставьте на 5 минут. Подавайте с овощами, рисом или картофелем.
Свинина запеченная в духовке

Мягкая, нежная, сочная и аппетитная, именно такой получается грудинка, приготовленная в фольге и запеченная с ароматными травами в духовке. Вам понадобится всего двадцать минут для приготовления свиной грудинки, а затем отправьте ее томиться в духовку и кулинарный успех обеспечен. Запеченную грудинку по этому рецепту вы сможете подавать к столу горячим блюдом или холодной мясной закуской, нарезав ее тонкими аппетитными ломтиками.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная - 1 кг
  • Чеснок - 20 г
  • Майоран - 1 ч.л.
  • Тимьян - 4 веточки
  • Смесь перцев - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Душистый перец горошком - 6 шт.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Лук-порей - 70 г
  1. Уложите свиную грудинку кожей вверх и сделайте небольшие надрезы глубиной 5 мм
  2. Возьмите 3 крупных зубчика чеснока и разрежьте каждый на 4 части. Сделайте надрезы в мясе и  нашпигуйте чесноком.
  3. Смешайте в миске майоран, смесь перцев, соль.
  4. Выложите свинину на два листа фольги и натрите со всех сторон смесью сухих приправ. Затем, накройте мясо со всех сторон листьями лука порея, добавьте нарезанный чеснок, тимьян, лавровый лист и душистый перец, уложите свинину кожей вниз.
  5. Плотно и тщательно заверните подготовленное мясо в первый лист фольги, затем заверните во второй лист фольги.
  6. Разогрейте духовку до 160°С и запекайте в течении 2,5 часов. Грудинку можно подавать горячей с овощами, а также в остывшем виде, как холодную закуску или использовать в бутербродах и сэндвичах.
Свинина по-корейски

Ломтики свинины, маринованные в специально приготовленном соусе и жареные на сковороде. Сочные, пряные, ароматные и румяные ломтики свинины, приготовленные по-корейски сделают ваш праздничный обед или семейный ужин аппетитным и вкусным, тем более, что времени на приготовление этого блюда понадобится 25 минут

Ингредиенты:

  • Свиная корейка без кости (карбонад) - 750 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 60 мл
  • Мёд - 2 ст.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Имбирь измельченный  - 1 ч.л.
  • Соус Шрирача - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Петрушка - по вкусу
  • Зеленый лук - по вкусу
  1. Готовим соус-маринад: в глубокой миске смешать соевый соус, мёд, чеснок, имбирь и соус шрирача.
  2. Свинину нарезать ломтиками толщиной 1,5 - 2 см
  3. Погрузить свинину в соус и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20 минут.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить свинину с каждой стороны по 5 минут на среднем огне.
  5. Добавить оставшийся маринад и кунжутное масло в сковороду и тушить свинину до готовности на слабом огне примерно 5 минут.
Сочные и нежные свиные ребрышки

Свиные ребрышки, приготовленные в духовке, сочные и нежные, в специальном соусе, отличное блюдо которое вы можете подать к праздничному столу, дружескому ужину или семейному обеду. К запеченным нежным свиным ребрышкам отлично подойдут овощные гарниры, картофель или рис.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки - 1 кг
    Для соуса: 
  • Лук репчатый - 280 г
  • Чеснок 2 зубчика (15г)
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Перец чили хлопья - 1/2 ч.л. (по вкусу)
  • Сахар - 60 г
  • Кетчуп - 250 г
  • Соевый соус - 80 мл
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Молотый черный перец - 1 ч.л.
    Для глазировки:
  • Кетчуп - 100 г
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Острый соус чили - 1/2 ч.л.
  • Паприка - 1/2 ч.л.
  • Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
  • Молотый черный перец - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  1. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук, зубчики чеснока тонкими ломтиками.
  2. В сковороду налейте 2 ст.л. растительного масла, нарезанные лук и чеснок, жарьте на среднем огне 4-5 минут.
  3. Добавьте в сковороду соль, черный молотый перец, перец чили хлопья, сахар, перемешайте и тушите на среднем огне еще 1 мин.
  4. Добавьте в сковороду соевый соус и кетчуп, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут на слабом огне.
  5. Уложите на противень 4 слоя фольги, смажьте её небольшим количеством растительного масла, выложите в центр противня на фольгу свиные ребра и полейте приготовленным соусом.
  6. Разогрейте духовку до 170°С. Аккуратно заверните ребра в фольгу и отправьте в разогретую духовку. Выпекать при 170°С 1 час 20 мин.
  7. Тем временем, приготовим соус для глазировки ребер. В миске смешайте сахар, яблочный уксус, соль, черный перец, сушеный чеснок, паприку, острый соус чили и кетчуп.
  8. Спустя 1 час 20 мин, достаньте противень из духовки, разверните аккуратно фольгу и кисточкой распределите по ребрышкам приготовленный соус для глазировки. Оставьте ребра открытыми и вновь отправьте их в духовку на 20 мин., при температуре 180 ˚C.
  9. Перед подачей дайте ребрам немного остыть. Подавайте со свежими овощами, рисом или картофелем.
Свинина с овощами. Превосходное блюдо

У каждого кулинара есть любимое блюдо, которое готовится для семейного обеда или праздничного ужина. Свинина с овощами запеченная в духовке может стать одним из них. Румяные и сочные кусочки мяса с картофелем, сладким перцем и красным луком, приправленные специальным маринадом с необычными ингредиентами. Такое блюдо придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. И что немаловажно, запеченная свинина с овощами готовится легко и без особенных заморочек.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка или шейка - 600 г
  • Перец сладкий разноцветный - 300 г
  • Лук красный - 300 г
  • Сыр для жарки - 350 г
  • Картофель мелкий - 500 г
  • Маринад:
  • Оливковое или растительное масло - 60 мл
  • Петрушка сушеная - 1 ст.л.
  • Тимьян сушеный - 1 ст.л.
  • Орегано сушеный - 1 ст.л.
  • Чеснок измельченный - 4 зубчика
  • Лимон цедра - 1 лимон
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Перец - 1 ч.л.
  1. Нарежьте свинину на небольшие медальоны.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада.
  3. Лук и перец нарежьте средними кубиками, сыр небольшими кубиками, картофель разрежьте пополам или на 4 части, кусочки не должны быть мелкими.
  4. В противень выложите овощи и кусочки свинины, залейте готовым маринадом и перемешайте.
  5. Сверху выложите кусочки сыра.
  6. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте 30-35 минут, до готовности картофеля.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]