Новогоднее меню от Ольги Матвей
---
В канун зимних праздников каждая хозяйка задумывается над вопросом — что приготовить, какие блюда выбрать, как разнообразить новогоднее меню, чем порадовать и удивить гостей дома. Праздничные салаты, оригинальные закуски, вкусная выпечка — без всего этого невозможно представить новогодний стол.
Праздничное меню на новый год — 2020
Сегодня редакция «Так Просто!» решила прийти на помощь своим дорогим читателя и подготовила праздничное меню на новогодний стол. Рецепты от Ольги Матвей!
Ребра в духовке «Мясной пенек»
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
А в качестве десерта предлагаю приготовить нежнейший торт «Небо на Вкус». Поверь, это искушение, а не рецепт! Крем просто тает во рту, особенно когда коржи хорошо пропитаются яблоками.
©Эти рецепты сэкономят твое свободное время, так как большинство из блюд можно приготовить заранее (за день или даже за два). Идеальный баланс вкуса, красоты и доступности продуктов! Рекомендую всем хозяйкам взять на заметку эти толковые рецепты.
Праздничное меню на новый год — 2020
Сегодня редакция «Так Просто!» решила прийти на помощь своим дорогим читателя и подготовила праздничное меню на новогодний стол. Рецепты от Ольги Матвей!
Ребра в духовке «Мясной пенек»
Ингредиенты
- 2,5 кг свиных ребер (высотой 15–20 см)
- 1 кг мясного фарша
- 1 кг шампиньонов
- 2–3 луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- соль, перец по вкусу
- овощи для подачи
- Реберную ленту выложи на стол мясной стороной вверх. Натри измельченным чесноком, а затем посоли и поперчи по вкусу. Оставь на час.
- Полкило грибов нарежь пластинками, отправь на сковороду жариться, пока не испарится лишняя влага. Лук мелко нарежь и поджарь до золотистого цвета отдельно.
- Фарш посоли, поперчи. Половину поджаренного лука соедини с фаршем, половину — с жареными грибами.
- Дно и бока разъемной формы ( у меня диаметром 20 сантиметров) застели фольгой. Ребра установи вертикально по периметру формы, чтобы получилось кольцо. В центр на дно выложи половину фарша, сверху выложи грибы с луком. Выложи оставшийся фарш.
- Края ребер скрепи шпажками. Дополнительно обвяжи ребра кулинарным шпагатом, чтобы не разъехались. Приподними края фольги, прикрой ими конструкцию. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5–2 часов.
- С помощью зубочисток закрепи на поверхности изделия грибы. Смажь шляпки подсолнечным маслом. Отправь ребра в духовку еще на 15 минут
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 4 яйца
- 50 мл растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 170–190 г муки
- 300 г красной рыбы (малосоленой)
- 3 ст. л. майонеза
- 300 г сыра «Филадельфия»
- 50 г петрушки
- 1 ч. л. итальянских трав
- 0,5 ч. л. соли
- щепотка соды
- В глубокой миске соедини яйца, молоко, растительное масло, сахар, соль и щепотку соды. Хорошенько перемешай.
- Муку просей и добавляй частями. Хорошенько перемешай. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
- Разогрей сковороду и смажь ее растительным маслом. Равномерно распредели тесто по всей сковороде, жарь блины с двух сторон до готовности.
- Для приготовления начинки тебе понадобится малосоленая красная рыба. Ее можно засолить самостоятельно дома или купить уже готовую. Сними с рыбы кожицу и нарежь ее небольшими кусочками.
- Для намазки смешай в удобной емкости майонез и сыр «Филадельфия», но можно брать и любой сливочный или мягкий творожный сыр. Добавь к майонезу и сыру итальянские травы, хорошенько перемешай. Мелко нарежь петрушку. Количество петушки регулируй по своему вкусу.
- Чтобы сформировать закуску, на блин выложи 2 чайные ложки сырно-майонезной намазки, равномерно распредели по всему блину. Сверху посыпь петрушкой. На расстоянии 1,5 см от края блина размести кусочки рыбы по вертикали. Сверни блинчик в рулет (трубочку). Получившиеся трубочки нарежь по диагонали на порции.
Ингредиенты
- 10 мелких картофелин
- 10 шт. бекона
- 30 г сливочного масла
- 40 мл растительного масла
- 40 г йогурта
- 40 г сметаны
- 1 ч. л. итальянских трав
- 2 зубчика чеснока
- 50 г розмарина
- 40 г петрушки
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- Картофель отвари. В кипящую воду добавь розмарин, лавровый лист, смесь перцев и соль. Отвари картофель до полуготовности (около 10 минут). Дай картофелю остыть, минут 5.
- Слайс бекона, если он без жирной прослойки, смажь сливочным маслом и заверни картофель в бекон. Скрепи при помощи зубочистки.
- В форму для выпекания отправь кусочек сливочного масла и влей немного подсолнечного масла. Выложи весь картофель, посоли и поперчи по вкусу, закрой фольгой и отправь в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Для приготовления соуса в удобной емкости смешай жирную сметану и греческий йогурт. По консистенции должен получится как обычный соус. Чуть реже, чем сметана.
- Добавь измельченный чеснок и немного итальянских трав, посоли и поперчи. Добавь измельченную петрушку. Хорошенько перемешай.
- Готовый картофель подавай вместе с соусом.
Ингредиенты
- 600 г куриной грудки
- 250 г ветчины
- 150 г нарезанного пластинками бекона
- 200 г сыра
- 4 яйца
- 4–5 ст. л. муки
- 4–5 ст. л. сливок (жирностью 30 %)
- 1 ч. л. паприки
- соль, перец по вкусу
- прованские травы по вкусу
- Куриное филе нарежь вдоль пластинами, а затем отбей. Посоли и поперчи по вкусу.
- Дно и бортики прямоугольной формы для кекса выложи пластинками бекона так, чтобы края свисали далеко за пределы формы.
- 3 яйца смешай с прованскими травами и щепоткой соли. Пластинки курицы (2–3 шт.) обваляй в муке, окуни в яичную смесь, выложи на дно формы. Сверху размести несколько ломтиков ветчины, посыпь сыром. Чередуй слои до заполнения формы.
- Оставшееся яйцо взболтай со сливками и паприкой. Полей смесью содержимое формы. Свободными краями пластинок бекона накрой верхний слой хлебца.
- Накрой фольгой, а затем запеки в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Готовый хлебец не извлекай из формы до полного остывания, после чего отправь блюдо в холодильник на ночь. Достань мясной хлеб из формы и подавай к столу.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 250 г печени трески
- 160 г плавленого сыра
- 2 вареные картофелины
- 3 отварных яйца
- 1 яблоко
- 1 вареная морковь
- 150 мл воды
- 1 ч. л. сахара
- 30 мл уксуса 9 %
- 30 г грецких орехов
- 30 г укропа
- майонез по вкусу
- соль, перец по вкусу
- Лук нарежь тонкими полукольцами, переложи в небольшую емкость, залей маринадом и оставь на 15 минут. Для маринада смешай воду с уксусом, сахаром и чайной ложкой соли.
- Орехи подсуши на сухой сковороде, измельчи. Печень трески достань из масла, нарежь мелкими кубиками, затем верни в емкость с маслом и хорошенько перемешай.
- На широкой плоской тарелке выложи слой тертого на терке с крупными отверстиями картофеля. Посоли, поперчи по вкусу, смажь майонезом. Выложи слегка отжатый лук, а сверху — печень трески и тертый плавленый сыр.
- На сыр нанеси сеточку из майонеза, посыпь тертыми яйцами. Яичный слой смажь майонезом. Сверху выложи слой тертых яблок и моркови. Укрась салат измельченным укропом и орехами.
Ингредиенты
- 0,5 кг грибов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. уксуса (9 %)
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 лавровых листа
- 10 горошин черного перца
- 3 горошины душистого перца
- 3 зубчика чеснока
- Луковицу очисти, разрежь пополам и нарежь полукольцами. Морковь также очисти, вымой и натри на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.
- В кастрюлю влей уксус и растительное масло, а также соль, сахар и специи: лавровый лист, 3 горошины душистого перца и 10 — обычного черного перца, измельченные зубчики чеснока.
- Грибы вымой, просуши и также отправь в кастрюлю к маринаду.
- На грибы всыпь лук и морковь. Накрой кастрюлю крышкой, поставь на средний огонь на 7 минут, потом отключи огонь и оставь до полного остывания.
- Перемешай грибы и поставь их в холодильник на ночь.
А в качестве десерта предлагаю приготовить нежнейший торт «Небо на Вкус». Поверь, это искушение, а не рецепт! Крем просто тает во рту, особенно когда коржи хорошо пропитаются яблоками.
©Эти рецепты сэкономят твое свободное время, так как большинство из блюд можно приготовить заранее (за день или даже за два). Идеальный баланс вкуса, красоты и доступности продуктов! Рекомендую всем хозяйкам взять на заметку эти толковые рецепты.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (1)
{related-news}
[/related-news]