Правила выбора вкусной хурмы
24.12.2019 4 561 0 +133 Shakadal

Правила выбора вкусной хурмы

---
+133
В закладки
С наступлением сезона холодов на прилавках магазинов появляется сладкая или терпко-вяжущая хурма (лат. Diospyros). «Пища богов», как переводится это название с латыни, действительно способна принести нам истинное гастрономическое наслаждение.

Правила выбора вкусной хурмы хурмы, сорта, хурма, «шарон», можно, «королек», сортов, имеют, хурму, плодов, косточек, «королька», отличие, больше, мякоть, иногда, вяжет, темнокоричневого, семян, корольковых©Мы привыкли употреблять плоды хурмы в свежем виде, но терпкий фрукт также широко используется для приготовления джемов, варенья, отличных салатов и соусов, яркой выпечки, необычных оладушек, невероятно вкусных десертов и напитков.

Правила выбора вкусной хурмы хурмы, сорта, хурма, «шарон», можно, «королек», сортов, имеют, хурму, плодов, косточек, «королька», отличие, больше, мякоть, иногда, вяжет, темнокоричневого, семян, корольковых©Однако за всем разнообразием хурмы на полках магазинов, мы часто теряемся, не зная, чем отличается «шарон» от «королька», и как выбрать сладкие плоды, которые не будут вязать рот.

Виды Хурмы

Специалисты подразделяют все сорта хурмы на две группы: варьирующие и константные. С константными сортами понятно, они всегда имеют неизменные характеристики, а свойства варьирующих зависят от того, в каких условиях они образовались.

Правила выбора вкусной хурмы хурмы, сорта, хурма, «шарон», можно, «королек», сортов, имеют, хурму, плодов, косточек, «королька», отличие, больше, мякоть, иногда, вяжет, темнокоричневого, семян, корольковых©Плоды, образовавшиеся без оплодотворения и не содержащие семян, по созревании цвет мякоти не изменяют, а терпкость теряют только после окончательного дозревания в холодильнике, когда их мякоть приобретает желеобразную консистенцию.

Плоды тех же сортов, но образовавшиеся после опыления и имеющие семена, уже на дереве имеют сладкую мякоть, большое количество косточек, а цвет их мякоти темнеет, вплоть до темно-коричневого. К этой группе относится группа корольковых, или шоколадных сортов, таких как «хиакуме» и «зенджи-мару».



  1. Хурма обыкновенная
    Классическая, известная всем хурма как правило обладает вяжущим вкусом и полностью дозревает только в морозильной камере.

    Правила выбора вкусной хурмы хурмы, сорта, хурма, «шарон», можно, «королек», сортов, имеют, хурму, плодов, косточек, «королька», отличие, больше, мякоть, иногда, вяжет, темнокоричневого, семян, корольковых©По форме она бывает и сферической, и плоской, и угловатой, а иногда напоминать желудь. Желто-оранжевый оттенок отличает обычную хурму от «королька» или «шарона».

  2. «Королек»
    С употреблением термина «королек» связана определенная путаница. Обычно под этим термином подразумевают группу сортов хурмы темно-оранжевого цвета со сладкой и не вяжущей коричневой мякотью.

    Правила выбора вкусной хурмы хурмы, сорта, хурма, «шарон», можно, «королек», сортов, имеют, хурму, плодов, косточек, «королька», отличие, больше, мякоть, иногда, вяжет, темнокоричневого, семян, корольковых©Следует отметить, что чем больше семян в корольковых плодах – тем они вкуснее. К самым популярным сортам этой группы можно отнести «хиакуме», «зенджи-Мару», «гейтли».

    Правила выбора вкусной хурмы хурмы, сорта, хурма, «шарон», можно, «королек», сортов, имеют, хурму, плодов, косточек, «королька», отличие, больше, мякоть, иногда, вяжет, темнокоричневого, семян, корольковых

    Приходилось также слышать, что обычная хурма и «королек» — это не два разных сорта, а просто два разных типа плодов, которые иногда можно найти даже на одном дереве. По этой версии «королек» — это хурма, которая развилась из опыленного цветка.

    Правила выбора вкусной хурмы хурмы, сорта, хурма, «шарон», можно, «королек», сортов, имеют, хурму, плодов, косточек, «королька», отличие, больше, мякоть, иногда, вяжет, темнокоричневого, семян, корольковых

    Свойства хурмы «королек» — сладость, прекрасный вкус, наличие косточек, темная мякоть и внешнее отличие в виде кольцевых темных трещинок на верхушке. Она ценится за то, что не вяжет рот даже будучи незрелой.

    Таким образом, неповторимым вкусом «королька» мы обязаны пчелам. Если таинство опыления не состоялось, развивается плод, который можно назвать «просто хурмой». Он не имеет косточек и вяжет, пока не созреет и не станет мягким.

  3. «Шарон»
    Хурма «шарон» представляет собой гибрид, полученный израильскими селекционерами и названный в честь долины Шарон. Плоды у данного сорта имеют огненно-оранжевый цвет, а их вкус похож на смесь айвы, хурмы, абрикоса и яблока.

    Правила выбора вкусной хурмы хурмы, сорта, хурма, «шарон», можно, «королек», сортов, имеют, хурму, плодов, косточек, «королька», отличие, больше, мякоть, иногда, вяжет, темнокоричневого, семян, корольковых

    Основное отличие «шарона» — небольшая терпкость плодов даже в незрелом виде. У этого сорта утонченный и деликатный вкус, который пришелся по нраву многим ценителям этой замечательной ягоды. В отличие от других сортов, этот не содержит семян.

    Правила выбора вкусной хурмы хурмы, сорта, хурма, «шарон», можно, «королек», сортов, имеют, хурму, плодов, косточек, «королька», отличие, больше, мякоть, иногда, вяжет, темнокоричневого, семян, корольковых©Азербайджанская хурма «шарон» имеет острые кончики, а испанский «шарон» — гладкой формы с продавленными крестиками на конце.

Чтобы выбрать зрелую хурму, обрати внимание на ее цвет. Он должен быть от ярко-оранжевого до темно-коричневого (в зависимости от сорта) с сухими коричневатыми листочками. Следует обращать внимание и на коричневые полоски на кожице плодов. Чем больше полосок, тем слаще фрукт. При этом плод должен быть полупрозрачным.

Правила выбора вкусной хурмы хурмы, сорта, хурма, «шарон», можно, «королек», сортов, имеют, хурму, плодов, косточек, «королька», отличие, больше, мякоть, иногда, вяжет, темнокоричневого, семян, корольковых©Какой бы сорт хурмы ты не выбрал, помни, что он может принести твоему организму немалую пользу. Главное, придерживаться простых рекомендаций, касающихся употребления этого дара природы.

Если есть предрасположенность к заболеваниям ЖКТ, то без последствий для здоровья можно съедать не больше одного плода в день. Кроме того, не стоит запивать хурму молочными продуктами.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]