Самое главное: 5 рецептов горячего на Новый год, которыми мало кто пользуется
24.12.2019 3 631 0 +142 Cordadi

Самое главное: 5 рецептов горячего на Новый год, которыми мало кто пользуется

---
+142
В закладки
Новогодний стол будет выглядеть незавершенным, если на нем не будет  дымящегося горячего блюда. Предлагаем вашему вниманию 5 оригинальных рецептов, уместных для любого праздничного стола.

Новогодний рулет с грибами и сыром

Самое главное: 5 рецептов горячего на Новый год, которыми мало кто пользуется минут, добавляют, головка, обжаривают, выкладывают, рулет, рассчитан, блюдо, репчатого, противень, украшают, растительного, чеснок, съедобной, оставляют, покрытый, пергаментной, растительном, сковороду, вместе

Рецепт рассчитан на 12-15 порций.

Необходимые ингредиенты:

  • 600-700 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150-200 г свежих шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • зелень, соль, майонез — по вкусу.
Приготовление:

  1. Лук измельчают в мясорубке или блендере, добавляют его вместе с яйцом в фарш, тщательно перемешивают и солят.
  2. Нарезанные небольшими кусочками шампиньоны поджаривают 4-5 минут на растительном масле.
  3. На застеленный фольгой противень выкладывают фарш толщиной 1–1,5 см, придавая ему прямоугольную форму. Сверху равномерно распределяют грибы и порезанную брусками заранее отваренную и охлажденную морковь.
  4. С помощью фольги приподнимают края фарша по направлению к середине и формируют рулет, немного прижимая его со всех сторон. Сверху рулет покрывают майонезом, а затем — сыром, натертым на крупной терке.
  5. Запекают в духовке в течение 30 минут при 190-200 °С. По окончании — блюдо остужают в течение 10-15 минут.
Готовый рулет нарезают на порционные куски и украшают зеленью.

Скумбрия «Сливочная неженка»

Самое главное: 5 рецептов горячего на Новый год, которыми мало кто пользуется минут, добавляют, головка, обжаривают, выкладывают, рулет, рассчитан, блюдо, репчатого, противень, украшают, растительного, чеснок, съедобной, оставляют, покрытый, пергаментной, растительном, сковороду, вместе

Необычное сочетание продуктов подарит блюду неповторимый вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 скумбрия;
  • 1/2 стакана замороженной овощной смеси — мексиканской или гавайской;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 70 мл сливок;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 100 г сыра;
  • соль и смесь перцев — по вкусу.
Приготовление:

  1. Прежде всего скумбрию нужно выпотрошить. Для этого делают два разреза от головы до хвоста, ножницами надрезают хребет с обеих сторон и удаляют его. Удаляют внутренности, жабры, хвост, плавники, черную пленку и ребра; промывают холодной водой.
  2. Нарезанный лук обжаривают до прозрачности, добавляют овощи и жарят 2-3 минуты. Грибы режут на четвертинки, моют, сушат и 2 минуты обжаривают вместе с овощами. Солят, перчат.
  3. Разрезы на спинке со стороны хвоста и головы соединяют деревянными зубочистками; середину оставляют нетронутой.
  4. Рыбу кладут спинкой вверх на противень, покрытый пергаментной бумагой, и наполняют тушку начинкой, которую заливают сливками и посыпают тертым сыром.
Блюдо запекают не более 20 минут при 180 °С.

Куриные ватрушки

Самое главное: 5 рецептов горячего на Новый год, которыми мало кто пользуется минут, добавляют, головка, обжаривают, выкладывают, рулет, рассчитан, блюдо, репчатого, противень, украшают, растительного, чеснок, съедобной, оставляют, покрытый, пергаментной, растительном, сковороду, вместе

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 100 г риса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. крахмала и столько же майонеза или сметаны;
  • соль.
Приготовление:

  1. Фарш, нарезанные чеснок, лук соединяют и перемешивают.
  2. Добавляют майонез, крахмал, яйцо, муку и снова перемешивают.
  3. Противень смазывают растительным маслом. Из фарша влажными руками формируют шесть котлет, делают в них углубления и помещают в заранее разогретую до 180 °С духовку на 25 минут.
  4. Достают из духовки, заполняют углубления предварительно отваренным рисом, тертым сыром и снова отправляют запекаться еще на 10 минут.
Готовые ватрушки украшают зеленью и подают с овощным гарниром.

Новогодний Бефстроганов в оригинальной съедобной тарелке

Самое главное: 5 рецептов горячего на Новый год, которыми мало кто пользуется минут, добавляют, головка, обжаривают, выкладывают, рулет, рассчитан, блюдо, репчатого, противень, украшают, растительного, чеснок, съедобной, оставляют, покрытый, пергаментной, растительном, сковороду, вместе

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 50 г кураги;
  • 1 головка лука;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. орегано;
  • лавровый лист, соль;
  • 300 мл молока;
  • 150 г муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 ст. л. растительного масла.
Приготовление:

  1. Говядину разрезают поперек волокон на полоски шириной 1 см и слегка обжаривают на растительном масле. К ней добавляют морковь, нарезанную крупными кружками.
  2. На покрытый фольгой и листом пергаментной бумаги противень выкладывают 1/3 часть порезанной полукольцами луковицы, чеснок, курагу и обжаренную морковь. Посыпают солью и орегано.
  3. Сверху выкладывают мясо и картофель, сбрызгивают оливковым маслом и заворачивают сначала в пергамент, а затем — в фольгу.
  4. Противень помещают в предварительно нагретую до 250 °С духовку.
  5. Через час фольгу снимают, температуру понижают до 180 °С и оставляют запекаться еще на 30 минут.
  6. Блюдо подают на съедобных тарелках. Для их приготовления смешивают молоко, муку и яйца. На раскаленную чугунную сковороду наливают немного растительного масла. Когда оно нагреется, вливают тесто и сразу ставят в духовку при температуре 250 °С. Через 15 минут температуру понижают до 150 °С для просушки тарелки.
Для приготовления съедобной «посуды» можно использовать готовое слоеное тесто. Форма тарелки может быть произвольной.

Свинина в пиве

Самое главное: 5 рецептов горячего на Новый год, которыми мало кто пользуется минут, добавляют, головка, обжаривают, выкладывают, рулет, рассчитан, блюдо, репчатого, противень, украшают, растительного, чеснок, съедобной, оставляют, покрытый, пергаментной, растительном, сковороду, вместе

Необычный вкус блюда покорит даже гурманов.

Необходимые ингредиенты:

  • 600-700 г постной свинины;
  • 0,5 л нефильтрованного пива;
  • 1 головка чеснока;
  • 2-3 луковицы;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1,5 ч. л. зиры;
  • соль, растительное масло.
Приготовление:

  1. Вымытую и обсушенную свинину режут на крупные куски и быстро обжаривают на сильном огне. Перекладывают в толстостенную глубокую сковороду, а на оставшемся жире обжаривают порезанные лук и чеснок. Соединяют их с мясом, добавляют зиру и другие пряности по вкусу; заливают пивом.
  2. Тушат под крышкой на медленном огне до готовности мяса, стараясь регулировать количество соуса. Солят мясо минут за 20 до готовности.
  3. В соус для густоты добавляют панировочные сухари. Вместо сухарей можно использовать крошки черного хлеба — это придаст блюду неповторимые нотки. Через 5 минут блюдо готово.
Свинину выкладывают на блюдо, украшают зеленью и дольками лимона.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]