Правила выбора макарон
23.12.2019 3 699 0 +137 Shakadal

Правила выбора макарон

---
+137
В закладки
Выбирая макароны, часто приходится задаваться вопросом: есть ли большая разница в качестве и вкусе между дорогими и дешевыми?

Правила выбора макарон макароны, макарон, пшеницы, часто, группы, качество, белка, дорогие, мягкой, содержат, будут, варки, «Группа, надписью, зависимости, слипаются, зависит, сортов, твердых, качества©К примеру, на одной полке магазина пачка макарон за 30 рублей, а на соседней за 300… По виду практически одинаковые, макароны они и есть макароны.

Нужно ли раскошеливаться на более дорогие или это пустая трата денег, переплата за красивую обертку и раскрученность бренда?

Правила выбора макарон макароны, макарон, пшеницы, часто, группы, качество, белка, дорогие, мягкой, содержат, будут, варки, «Группа, надписью, зависимости, слипаются, зависит, сортов, твердых, качества©На самом деле на цену макарон влияет несколько факторов, о которых «Так Просто!» расскажет в этой статье.

Какие макароны лучше

От чего зависит качество макарон

  1. Сорт муки
    В зависимости от качества исходного сырья, ГОСТ подразделяет макароны на группы А, Б и В (по твердости пшеницы, из которой была сделана мука) и на высший, первый и второй класс (в зависимости от сорта муки).

    Правила выбора макарон макароны, макарон, пшеницы, часто, группы, качество, белка, дорогие, мягкой, содержат, будут, варки, «Группа, надписью, зависимости, слипаются, зависит, сортов, твердых, качества©Макаронные изделия группы А изготавливаются из твердой пшеницы (дурум). Такие макароны не слипаются, богаты витаминами, минералами, обладают низким ГИ (гликемическим индексом) и не осядут на твоей талии, если есть их в меру, конечно.

    Макароны группы Б (из мягкой пшеницы) содержат больше крахмала и меньше питательных веществ, оставляют после варки белую и клейкую воду, не держат форму и часто слипаются в комки.

    Обрати внимание, что главное тут — именно группа. Макароны с надписью «Группа А, второй сорт» будут намного вкуснее и полезнее, чем изделие с надписью «Группа В, высший сорт».

  2. Технология производства
    Чем дольше готовятся макароны, тем выше будут качество и цена. Они должны правильно высохнуть, чтобы не разваливаться в процессе варки, а вот сушку дешевых макарон искусственно ускоряют, чтобы получать большие объемы продукции.
    Правила выбора макарон макароны, макарон, пшеницы, часто, группы, качество, белка, дорогие, мягкой, содержат, будут, варки, «Группа, надписью, зависимости, слипаются, зависит, сортов, твердых, качества© Depositphotos
  3. Форма
    Поверхность качественных макаронных изделий покрыта миниатюрными бороздками, благодаря которым соус, даже обычное масло, удерживается, а не стекает обратно на тарелку. Именно поэтому качественная паста получается такой вкусной.
    Правила выбора макарон макароны, макарон, пшеницы, часто, группы, качество, белка, дорогие, мягкой, содержат, будут, варки, «Группа, надписью, зависимости, слипаются, зависит, сортов, твердых, качества© Depositphotos
  4. Содержание белка
    ГОСТ 2018 года разрешает добавлять в твердую муку до 15 % мягкой и всё равно называть итоговый продукт макаронами из твердых сортов пшеницы.

    Правила выбора макарон макароны, макарон, пшеницы, часто, группы, качество, белка, дорогие, мягкой, содержат, будут, варки, «Группа, надписью, зависимости, слипаются, зависит, сортов, твердых, качества©Признаком, позволяющим определить качество макарон и наличие в них добавок, является массовая доля белка. Хорошие макаронные изделия содержат минимум 12 г белка на 100 г макарон. Чем выше этот показатель, тем лучше качество.

Как выбрать макароны по внешнему виду

Большинство упаковок макарон делают прозрачными, либо с прозрачным вырезом, так что определить качественные макароны тебе будет несложно.

Правила выбора макарон макароны, макарон, пшеницы, часто, группы, качество, белка, дорогие, мягкой, содержат, будут, варки, «Группа, надписью, зависимости, слипаются, зависит, сортов, твердых, качества©Они должны быть преимущественно золотистого, желтого, янтарного цвета, с гладкой поверхностью и стекловидными краями.

В упаковке не должно быть обломков или крошки из макарон. Ведь их прочность напрямую зависит от качества муки и соблюдения технологического процесса сушки.

На полках магазинов часто встречаются очень дорогие импортные макароны, но если их отечественный аналог тоже сделан из пшеницы твердых сортов, то особой разницы в качестве может и не быть.

Правила выбора макарон макароны, макарон, пшеницы, часто, группы, качество, белка, дорогие, мягкой, содержат, будут, варки, «Группа, надписью, зависимости, слипаются, зависит, сортов, твердых, качества©Недобросовестный производитель или магазин могут искусственно увеличить цену за бренд, упаковку или импортную продукцию. Поэтому внимательно читай этикетку и не дай себя обмануть!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]