Холодец из говяжьих хвостов
22.12.2019 10 029 0 +274 Cordadi

Холодец из говяжьих хвостов

---
+274
В закладки
Холодец из говяжьих хвостов холодец, кастрюлю, вкусу, говяжьих, хвосты, часов, готовности, перец, бульона, горошком, залить, достать, тарелки, должен, Бульон, Поставить, огонь, получится, зубчики, пополам

Холодец из говяжьих хвостов блюдо для меня знакомое и любимое с детства, поэтому когда выпадает возможность на новогодние праздники варю его))) Многие люди пренебрегают говяжьими хвостами, а ведь зря, из них получается отменный не только холодец, лично я люблю готовить с ними борщ, а в испанской кухне сей продукт вообще считается деликатесным. Та что, по случаю не проходите мимо, и для начала приготовьте вкусный холодец!!! Буду рада, если вам понравится! Угощайтесь на здоровье!!!

Холодец из говяжьих хвостов холодец, кастрюлю, вкусу, говяжьих, хвосты, часов, готовности, перец, бульона, горошком, залить, достать, тарелки, должен, Бульон, Поставить, огонь, получится, зубчики, пополам

Ингредиенты:
  • 2 кг. говяжьих хвостов
  • 5 литров воды
  • 2 репчатых лука
  • 2 моркови
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 2 лавровых листика
  • черный перец горошком по вкусу
  • соль по вкусу
Приготовление:
Говяжьи хвосты вымыть, порубить на куски, залить холодной водой и вымочить пару часов.
После чего хвосты достать из воды, промыть, сложить в кастрюлю, залить 5 литрами свежей воды.
К хвостам в кастрюлю положить очищенные лук и морковь.
Поставить на огонь и варить на среднем огне до готовности овощей, постоянно снимая пену.
Когда овощи будут готовы вынуть их из кастрюли и убавить огонь.
Бульон не должен сильно кипеть или бурлить, иначе холодец получится мутным и темным)))
Общее время варки 6-9 часов, в зависимости от "молодости" говяжьих хвостов.
За час до готовности в кастрюлю добавить перец горошком, лавровый лист, зубчики чеснока (если маленькие то целые, если крупные то разрезать пополам), и посолить бульон по вкусу.
Готовность можно проверить попробовав кусочек мяса, а так же по состоянию бульона - он должен быть липким, так как хрящи в хвостах хорошо развариваются.

Снять с огня, хвосты достать из бульона и отделить мясо от костей и хрящей.
Мясо мелко нарезать ножом, или разобрать руками на волокна, и разложить в тарелки в которые будете разливать холодец.
Бульон процедить, если необходимо подсолить по вкусу и разлить по тарелкам.

Поставить тарелки с холодцом в холодильник для застывания на 6-8 часов.

Вот и все!!! Подаем к столу вместе с горчицей, или хреном и угощаемся!!!

Приятного вам аппетита!!!

Холодец из говяжьих хвостов холодец, кастрюлю, вкусу, говяжьих, хвосты, часов, готовности, перец, бульона, горошком, залить, достать, тарелки, должен, Бульон, Поставить, огонь, получится, зубчики, пополам
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]