Закуски на Новый год 2020 : вкусные и простые рецепты от шеф-поваров
---
Закуски - незаметная, но очень важная вещь на праздничном столе. Благодаря им вы сможете запомнить эту ночь и не хватить лишнего. Ищите простые и вкусные рецепты для праздничного ужина? Мы подобрали для вас лучшие закуски на Новый год 2020.
Гурманы знают: правильные закуски градус не крадут. Они дарят настроение и создают атмосферу праздника. И к тому же, не позволят вам в новогоднюю ночь напиться, как свинья.
1. «Острый язычок»
«Острый язычок»
Под горячительное нужно подать что-то умопомрачительное. Острая мясная закуска отлично подойдет под крепкие напитки.
Надо:
1) Сначала языки заливаем холодной водой, добавляем корень петрушки, очищенную луковицу, соль, сахар и варим до мягкости. Минут за 5 до окончания варки добавляем лавровый лист. Готовые языки горячими перекладываем в холодную воду и легко снимаем с них верхнюю кожицу.
2) Оливковое масло соединяем с уксусом, добавляем перец, мелко нарубленный чеснок и такую же мелко нарубленную зелень. Все тщательно перемешиваем.
3) Язык нарезаем на ломтики и заливаем пряным маринадом. Прикрываем крышкой и часа на 2 - 3 убираем в холодильник мариноваться. Подаем в качестве закуски к крепким напиткам.
2. Перепелки на шпажках
Перепелки на шпажках.
Ну и как же обойтись без знаменитого тоста: «А под дичь?!» Тем более что за дичью сейчас ходить в леса необязательно. Перепелки, правда, домашние, продаются в любом супермаркете или на рынке. И они весьма неплохо сочетаются с красным вином.
Надо:
1) Шпажки кладем в воду и оставляем там минимум на полчаса. Иначе они во время готовки начнут гореть.
2) Каждую перепелочку сначала натираем солью, затем крест-накрест прокалываем шпажками.
3) Готовим маринад: смешиваем масло, лимонный сок, горчицу и черный перец. Половиной этого маринада поливаем подготовленных перепелок и запекаем в разогретой до 180 0С духовке.
4) Через 8 - 10 минут, когда спинки и птичек начнут подрумяниваться, переворачиваем их на другую сторону и поливаем оставшимся маринадом. Доводим до готовности еще около 10 минут. Подаем со свежей зеленью.
3. Мясо, запеченное в травах
Мясо, запеченное в травах
Крыса весьма неравнодушна к травам и пряностям. Ну, а хорошо приготовленное печеное мясо – это еще и отличная закуска для новогоднего стола.
Надо:
1) Длинным острым ножом проделываем в мясе проколы и заполняем их разрезанными на тонкие полоски дольками чеснока. Туда же закладываем горошинки черного перца. После того как мясо щедро нашпиговали, натираем его солью. Пряные травы смешиваем с оливковым маслом, лимонным соком и этой смесью обмазываем мясо. Теперь перекладываем его в рукав для запекания, туда же вливаем остатки масла с травами, завязываем пакет и оставляем мариноваться минимум на 1,5 - 2 часа.
2) В разогретую до 180 С духовку убираем мясо запекаться ровно на 55 минут. За временем следим наистрожайшим образом, дабы вместо сочного филе не получить пересушенное нечто.
3) Готовую закуску охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Пирожки «на один укус» с острой начинкой
Пирожки «на один укус» с острой начинкой.
Ну это же классика жанра: опрокинуть стопочку и вслед за ней оправить миниатюрный пирожок с сытной начинкой. С таким «сопровождением» можно простоять до утра и не свалиться дровами под елочку.
Надо:
1) Капусту промываем, тщательно отжимаем и поджариваем на растительном масле. По вкусу добавляем черный молотый перец.
2) Фарш пережариваем с луком и солим.
3) Соединяем капусту с мясом и даем слегка остыть.
4) Лаваш разрезаем на 4 части. В каждую заворачиваем начинку, формируя пирожки в форме рулетов или конвертиков.
5) Яйцо взбиваем вилочкой и обмакиваем в него пирожки. Сразу же выкладываем их в сковороду с кипящим маслом и обжариваем со всех сторон до аппетитного румяного цвета.
5. «Счастье луковое»
«Счастье луковое»
Если любите загадывать гостям шарады из серии «А кто угадает, из чего это приготовлено?», тогда этот рецепт для вас. Луковая закуска очень хорошо сочетается с крепкими напитками.
Надо:
1) Болгарский перец (лучше красного цвета) очищаем от семян и перепонок и нарезаем небольшими кубиками.
2) Лук очищаем, набираемся терпения и, стараясь не очень сильно плакать, терпеливо измельчаем его мелкими кубиками.
3) Теперь и лук, и перчик перекладываем в глубокий сотейник с растительным маслом и на среднем огне обжариваем до легкого золотистого цвета.
4) Как только лучок приобретет приятную румяность, убавляем огонь до маленького и продолжаем тушить под закрытой крышкой еще минут 20.
5) Когда масса в сотейнике начнет превращаться в кашицу, самое время добавить ей цвета (кладем томатную пасту) и придать более густую консистенцию (добавляем сухари). Туда же - уксус, соль и сахар. Вот таким образом пусть все вместе побулькает еще 10 минут. После этого снимайте с огня. И добавляйте последние штрихи - черный перец и свежую зелень петрушки.
Гурманы знают: правильные закуски градус не крадут. Они дарят настроение и создают атмосферу праздника. И к тому же, не позволят вам в новогоднюю ночь напиться, как свинья.
1. «Острый язычок»
«Острый язычок»
Под горячительное нужно подать что-то умопомрачительное. Острая мясная закуска отлично подойдет под крепкие напитки.
Надо:
- 2 - 3 свиных языка (или 0,5 кг говяжьего)
- 4 - 5 зубчиков чеснока
- щепотка острого жгучего перца
- щепотка черного молотого перца
- 2 - 3 ст. ложки рисового уксуса
- 1 - 2 ст. ложки оливкового масла
- свежая зелень
- 1 луковица
- корень петрушки
- 2 - 3 лавровых листа
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка сахарного песка
1) Сначала языки заливаем холодной водой, добавляем корень петрушки, очищенную луковицу, соль, сахар и варим до мягкости. Минут за 5 до окончания варки добавляем лавровый лист. Готовые языки горячими перекладываем в холодную воду и легко снимаем с них верхнюю кожицу.
2) Оливковое масло соединяем с уксусом, добавляем перец, мелко нарубленный чеснок и такую же мелко нарубленную зелень. Все тщательно перемешиваем.
3) Язык нарезаем на ломтики и заливаем пряным маринадом. Прикрываем крышкой и часа на 2 - 3 убираем в холодильник мариноваться. Подаем в качестве закуски к крепким напиткам.
2. Перепелки на шпажках
Перепелки на шпажках.
Ну и как же обойтись без знаменитого тоста: «А под дичь?!» Тем более что за дичью сейчас ходить в леса необязательно. Перепелки, правда, домашние, продаются в любом супермаркете или на рынке. И они весьма неплохо сочетаются с красным вином.
Надо:
- 6 - 8 перепелочек
- 3 - 4 зубчика чеснока
- 3 - 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка дижонской горчицы
- черный молотый перец
- сок 1 лимона
- соль
- деревянные шпажки
1) Шпажки кладем в воду и оставляем там минимум на полчаса. Иначе они во время готовки начнут гореть.
2) Каждую перепелочку сначала натираем солью, затем крест-накрест прокалываем шпажками.
3) Готовим маринад: смешиваем масло, лимонный сок, горчицу и черный перец. Половиной этого маринада поливаем подготовленных перепелок и запекаем в разогретой до 180 0С духовке.
4) Через 8 - 10 минут, когда спинки и птичек начнут подрумяниваться, переворачиваем их на другую сторону и поливаем оставшимся маринадом. Доводим до готовности еще около 10 минут. Подаем со свежей зеленью.
3. Мясо, запеченное в травах
Мясо, запеченное в травах
Крыса весьма неравнодушна к травам и пряностям. Ну, а хорошо приготовленное печеное мясо – это еще и отличная закуска для новогоднего стола.
Надо:
- 1 кг свиного филе
- 4 - 5 зубчиков чеснока
- черный перец горошком
- сок 1 лимона
- 2 ст. ложки прованских трав (или любой другой ароматной смеси)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- соль - по вкусу
1) Длинным острым ножом проделываем в мясе проколы и заполняем их разрезанными на тонкие полоски дольками чеснока. Туда же закладываем горошинки черного перца. После того как мясо щедро нашпиговали, натираем его солью. Пряные травы смешиваем с оливковым маслом, лимонным соком и этой смесью обмазываем мясо. Теперь перекладываем его в рукав для запекания, туда же вливаем остатки масла с травами, завязываем пакет и оставляем мариноваться минимум на 1,5 - 2 часа.
2) В разогретую до 180 С духовку убираем мясо запекаться ровно на 55 минут. За временем следим наистрожайшим образом, дабы вместо сочного филе не получить пересушенное нечто.
3) Готовую закуску охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Пирожки «на один укус» с острой начинкой
Пирожки «на один укус» с острой начинкой.
Ну это же классика жанра: опрокинуть стопочку и вслед за ней оправить миниатюрный пирожок с сытной начинкой. С таким «сопровождением» можно простоять до утра и не свалиться дровами под елочку.
Надо:
- 1 упаковка тонкого лаваша
- 300 г квашеной капусты
- 200 г мясного фарша
- 1 луковица
- черный молотый перец
- 1 сырое яйцо, масло для жарки
1) Капусту промываем, тщательно отжимаем и поджариваем на растительном масле. По вкусу добавляем черный молотый перец.
2) Фарш пережариваем с луком и солим.
3) Соединяем капусту с мясом и даем слегка остыть.
4) Лаваш разрезаем на 4 части. В каждую заворачиваем начинку, формируя пирожки в форме рулетов или конвертиков.
5) Яйцо взбиваем вилочкой и обмакиваем в него пирожки. Сразу же выкладываем их в сковороду с кипящим маслом и обжариваем со всех сторон до аппетитного румяного цвета.
5. «Счастье луковое»
«Счастье луковое»
Если любите загадывать гостям шарады из серии «А кто угадает, из чего это приготовлено?», тогда этот рецепт для вас. Луковая закуска очень хорошо сочетается с крепкими напитками.
Надо:
- 6 - 8 крупных луковиц
- 2 шт. болгарских перцев
- 2 - 3 ст. ложки томатной пасты
- 0,5 стакана панировочных сухарей
- 1,5 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка черного молотого перца
- 2 ст. ложки белого винного уксуса
- пучок свежей петрушки
- 4 ст. ложки растительного масла
1) Болгарский перец (лучше красного цвета) очищаем от семян и перепонок и нарезаем небольшими кубиками.
2) Лук очищаем, набираемся терпения и, стараясь не очень сильно плакать, терпеливо измельчаем его мелкими кубиками.
3) Теперь и лук, и перчик перекладываем в глубокий сотейник с растительным маслом и на среднем огне обжариваем до легкого золотистого цвета.
4) Как только лучок приобретет приятную румяность, убавляем огонь до маленького и продолжаем тушить под закрытой крышкой еще минут 20.
5) Когда масса в сотейнике начнет превращаться в кашицу, самое время добавить ей цвета (кладем томатную пасту) и придать более густую консистенцию (добавляем сухари). Туда же - уксус, соль и сахар. Вот таким образом пусть все вместе побулькает еще 10 минут. После этого снимайте с огня. И добавляйте последние штрихи - черный перец и свежую зелень петрушки.
Источник: kvartira.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]