8 плюсов: чем полезно шампанское
---
Шампанское – не просто приятный алкогольный напиток, любимый многими. Оно еще и полезно для здоровья – нормализует давление, успокаивает нервы и улучшает внешний вид.
Согласно исследованиям, пара бокалов шампанского в день самым благоприятным образом воздействует на стенки сосудов. Но на этом его плюсы не заканчиваются.
Почему стоит пить шампанское?
Улучшает пищеварение
Шампанское положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, стимулируя выделение соляной кислоты и ферментов поджелудочной железы. Благодаря такому эффекту пищеварение улучшается, разгоняется метаболизм. Однако, шампанское лучше не пить на голодный желудок, потому что это может привести к появлению изжоги.
Снижает уровень холестерина в крови
Высокий холестерин чреват развитием ряда опасных заболеваний. Шампанское, как и любое вино, понижает уровень вредного холестерина в крови и препятствует образованию бляшек на стенках сосудов.
Нормализует давление
Шампанское может нормализовать артериальное давление. Главное – не переусердствовать с дозой, иначе произойдет все с точностью до наоборот. Как и любой алкоголь, шампанское расширяет кровеносные сосуды, и давление повышается.
Насыщает клетки кислородом
Благодаря этому свойству, значительно улучшает работа дыхательной системы. Сосуды лучше пропускают кровь, разнося по организму необходимый кислород и полезные вещества. Улучшается самочувствие. Появляется бодрость. Также это сказывается и на умственной деятельности, так как кислород быстрее поступается и в мозг.
Улучшает состояние кожи
Экстракт шампанского входит в некоторые косметические средства, которые увлажняют и напитывают кожу. Можно использовать открытое вино в качестве тоника для лица – оно обладает бактерицидными свойствами и оказывает лечебный эффект.
Укрепляет иммунитет
В составе игристых вин много полезных веществ, которые укрепляют организм. Конечно, речь идет о натуральном шампанском. Во Франции шампанское рекомендуют употреблять по утрам в первые недели после родов, что организм мамы быстрее восстановился. В составе вина – ценные антиоксиданты полифенолы, которые защищают организм от вредного воздействия окружающей среды, вирусов и инфекций.
Успокаивает нервную систему
После употребления шампанского наблюдается постепенное снятие напряжения нервной системы, улучшается настроение и появляются силы. Речь не о конкретном сиюминутном действии этого напитка, а об умеренном постоянном употреблении вина.
Восстанавливает мышцы
Спортсменам также показано пить шампанское так как оно является источником магния, восстанавливающего мышцы после тяжелых физических нагрузок. Главное, учитывать содержание сахара в шампанском, чтобы результат похудения и наращивания мышц был стабильным.
Согласно исследованиям, пара бокалов шампанского в день самым благоприятным образом воздействует на стенки сосудов. Но на этом его плюсы не заканчиваются.
Почему стоит пить шампанское?
Улучшает пищеварение
Шампанское положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, стимулируя выделение соляной кислоты и ферментов поджелудочной железы. Благодаря такому эффекту пищеварение улучшается, разгоняется метаболизм. Однако, шампанское лучше не пить на голодный желудок, потому что это может привести к появлению изжоги.
Снижает уровень холестерина в крови
Высокий холестерин чреват развитием ряда опасных заболеваний. Шампанское, как и любое вино, понижает уровень вредного холестерина в крови и препятствует образованию бляшек на стенках сосудов.
Нормализует давление
Шампанское может нормализовать артериальное давление. Главное – не переусердствовать с дозой, иначе произойдет все с точностью до наоборот. Как и любой алкоголь, шампанское расширяет кровеносные сосуды, и давление повышается.
Насыщает клетки кислородом
Благодаря этому свойству, значительно улучшает работа дыхательной системы. Сосуды лучше пропускают кровь, разнося по организму необходимый кислород и полезные вещества. Улучшается самочувствие. Появляется бодрость. Также это сказывается и на умственной деятельности, так как кислород быстрее поступается и в мозг.
Улучшает состояние кожи
Экстракт шампанского входит в некоторые косметические средства, которые увлажняют и напитывают кожу. Можно использовать открытое вино в качестве тоника для лица – оно обладает бактерицидными свойствами и оказывает лечебный эффект.
Укрепляет иммунитет
В составе игристых вин много полезных веществ, которые укрепляют организм. Конечно, речь идет о натуральном шампанском. Во Франции шампанское рекомендуют употреблять по утрам в первые недели после родов, что организм мамы быстрее восстановился. В составе вина – ценные антиоксиданты полифенолы, которые защищают организм от вредного воздействия окружающей среды, вирусов и инфекций.
Успокаивает нервную систему
После употребления шампанского наблюдается постепенное снятие напряжения нервной системы, улучшается настроение и появляются силы. Речь не о конкретном сиюминутном действии этого напитка, а об умеренном постоянном употреблении вина.
Восстанавливает мышцы
Спортсменам также показано пить шампанское так как оно является источником магния, восстанавливающего мышцы после тяжелых физических нагрузок. Главное, учитывать содержание сахара в шампанском, чтобы результат похудения и наращивания мышц был стабильным.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]