Салат из 3-х ингредиентов. Съедается быстрее «шубы», готовится намного проще!
---
Всем привет. Делюсь с Вами салатом, который на моем праздничном столе съедается быстрее шубы, готовится гораздо проще, ингредиентов минимум, всего 3 основные. Его фишка состоит в правильно подобранном сочетании продуктов. На праздники всегда готовлю двойную порцию!
Ингредиенты
Свекла – 1 шт. (300 гр.)
Говядина – 300 гр.
Квашеная капуста – 300 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Майонез – 1-2 ст. л.
Для украшения
Твердый сыр – 20-30 гр.
Помидоры черри – 1 шт. Петрушка – 2-3 веточки
Приготовление
Говядину отвариваю до полной готовности, варю в подсоленной воде, лавровым листиком и луковицей. Закладываю мясо в кипящую воду и варю с момента закипания 1,5 часа. Остужаю в бульоне, чтобы мясо было не таким сухим и нарезаю на тонкие, ломтики. Можно разобрать мясо на волокна.
Свеклу отвариваю, очищаю и натираю на крупную терку.
Для заправки зубок чеснока пропускаю через пресс, добавляю к майонезу и перемешиваю.
Квашеную капусту отжимаю от лишнего сока и кладу в салатник, добавляю подготовленные ингредиенты и все хорошенько перемешиваю.
Форму для кекса устилаю пищевой пленкой. Выкладываю салат и уплотняю, особенно углы. Сверху кладу блюдо и переворачиваю. Снимаю пленку. Лопаткой подравниваю салат по необходимости.
На мелкую терку тру кусочек сыра непосредственно перед подачей на стол, чтобы сыр не заветрелся. Украшаю листиками петрушки и помидорами черри. Можно украсить проще: петрушкой и калиной.
Друзья всех с наступающими праздниками и всего вам самого доброго!
Ингредиенты
Свекла – 1 шт. (300 гр.)
Говядина – 300 гр.
Квашеная капуста – 300 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Майонез – 1-2 ст. л.
Для украшения
Твердый сыр – 20-30 гр.
Помидоры черри – 1 шт. Петрушка – 2-3 веточки
Приготовление
Говядину отвариваю до полной готовности, варю в подсоленной воде, лавровым листиком и луковицей. Закладываю мясо в кипящую воду и варю с момента закипания 1,5 часа. Остужаю в бульоне, чтобы мясо было не таким сухим и нарезаю на тонкие, ломтики. Можно разобрать мясо на волокна.
Свеклу отвариваю, очищаю и натираю на крупную терку.
Для заправки зубок чеснока пропускаю через пресс, добавляю к майонезу и перемешиваю.
Квашеную капусту отжимаю от лишнего сока и кладу в салатник, добавляю подготовленные ингредиенты и все хорошенько перемешиваю.
Форму для кекса устилаю пищевой пленкой. Выкладываю салат и уплотняю, особенно углы. Сверху кладу блюдо и переворачиваю. Снимаю пленку. Лопаткой подравниваю салат по необходимости.
На мелкую терку тру кусочек сыра непосредственно перед подачей на стол, чтобы сыр не заветрелся. Украшаю листиками петрушки и помидорами черри. Можно украсить проще: петрушкой и калиной.
Друзья всех с наступающими праздниками и всего вам самого доброго!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]