Мясо «Провансаль»
20.12.2019 8 147 0 +263 Cordadi

Мясо «Провансаль»

---
+263
В закладки
Мясо «Провансаль» поставить, холодильник, бульона, блюдо, бульоном, сверху, заливное, подавать, застынет, куриный, через, застывания, майонеза, выложить, Затем, салатник, чтобы, желатиновый, майонезом, влить

Если вы любите холодец, но у вас нет времени его готовить, а обычное заливное уже надоело, то настоятельно рекомендую вам попробовать этот интересный рецептик! На холодец конечно не похоже, а вот на заливное вполне, только намного нежней и интересней))) Я бы сказала, что это заливное куриное суфле, очень вкусное, красивое и оригинальное! Процесс приготовления прост, как собственно и набор продуктов. Люблю такие рецепты! Очень выигрышно смотрится на праздничном столе, да и гости в восторге от этой закуски! Так что, обязательно попробуйте!!!

Мясо «Провансаль» поставить, холодильник, бульона, блюдо, бульоном, сверху, заливное, подавать, застынет, куриный, через, застывания, майонеза, выложить, Затем, салатник, чтобы, желатиновый, майонезом, влить

Мясо «Провансаль» поставить, холодильник, бульона, блюдо, бульоном, сверху, заливное, подавать, застынет, куриный, через, застывания, майонеза, выложить, Затем, салатник, чтобы, желатиновый, майонезом, влить

Ингредиенты:

  • 1 половинка куриного филе
  • 3 куриных бедра
  • 6-7 ст.л. майонеза
  • 40-50 гр. желатина
  • вода
  • соль по вкусу
  • овощи и зелень для украшения (морковь, огурец, горошек, кукуруза, оливки, маслины, отварные яйца т.д.)
Приготовление:
Взять подходящее по размеру глубокое блюдо или салатник, в котором будете потом подавать мясо, набрать воду и вылить в кастрюлю + ещё 1 стакан.

Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения. Выложить куриное филе и бедра, посолить по вкусу, убавить огонь до минимума (что бы бульон получился прозрачным) и варить до готовности.
Я еще добавила одну целую очищенную луковицу, пару веточек петрушки и пару горошин черного перца, что бы  бульон получился ароматным.

Готовое мясо вытащить из бульона и остудить. Затем отделить от костей и шкурки, прокрутить через мясорубку и добавить 2-3 ст.л. майонеза, перемешать.
Я измельчила мясо блендером вместе с майонезом.

Бульон процедить.
Желатин замочить в небольшом количестве бульона на 10 минут, затем распустить на водяной бане и соединить с остальным бульоном.
Бульон с желатином должен быть крепким, что бы хорошо застывал.
В рецепте было указано, что на 1 литр бульона потребуется около 50 гр. желатина, я положила около 40 гр.

В мясо с майонезом постепенно влить желатиновый бульон, чтобы получилась кашица.
Получившуюся массу выложить в подготовленное блюдо или салатник, разровнять и поставить в холодильник для застывания.

Затем, 3-4 ст.л. майонеза развести бульоном с желатином так, чтобы лилось. Тщательно перемешать.
Вылить в блюдо на застывший куриный слой и снова поставить в холодильник застывать.

Когда майонезный слой застынет, выложить сверху декор. Здесь "полет" вашей фантазии))) Я готовила на скорую руку, поэтому с декором не заморачивалась, а просто разложила горошек и кукурузу.

Декор сверху немного полить желатиновым бульоном и поставить в холодильник.
Как застынет влить сверху оставшийся желатиновый бульон.
Поставить в холодильник до полного застывания (я оставила на ночь).

Все, можно подавать к столу!

Закуска хорошо режется и держит форму.
Я готовила в силиконовых формах, достала из них отлично.

Кто любит более пикантный вкус, в куриный слой можно добавить небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс)))

Приятного вам аппетита!!!

Мясо «Провансаль» поставить, холодильник, бульона, блюдо, бульоном, сверху, заливное, подавать, застынет, куриный, через, застывания, майонеза, выложить, Затем, салатник, чтобы, желатиновый, майонезом, влить
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]