Рецепт польского пирога с кремом из чернослива
---
Наш человек за границей не только турист, но и настоящий Джеймс Бонд, который не просто восхищается уникальной архитектурой, роскошными пляжами и конскими скидками в различных моллах, но и с удовольствием что-нибудь выяснит, проберется бесплатно, получит на халяву. Мы такие, мы так любим. Настоящие шпионы.
©Но и этого недостаточно. Поэтому, пока иностранцы пугаются медведей и революций, мы заходим к ним с тыла и осваиваем кухню. Не воспринимай этот текст буквально, редакция «Так Просто!» таким образом подманивает тебя, чтобы ты обратил внимание на рецепт пирога с какао в духовке с непривычным названием «Метровец».
©Рецепт польского пирога с кремом из чернослива
«Метровец» прибыл к нам прямиком из Польши. Пирог этот обычно пекут к Рождеству, а называется он так из-за своих размеров. Кстати, ударение в названии будет правильно ставить на последний слог. Ингредиенты неприхотливые, готовить не сложно, получается много, заодно есть возможность выяснить чем там лакомятся соседи поляки. Начнем.
Тебе понадобится
©Но и этого недостаточно. Поэтому, пока иностранцы пугаются медведей и революций, мы заходим к ним с тыла и осваиваем кухню. Не воспринимай этот текст буквально, редакция «Так Просто!» таким образом подманивает тебя, чтобы ты обратил внимание на рецепт пирога с какао в духовке с непривычным названием «Метровец».
©Рецепт польского пирога с кремом из чернослива
«Метровец» прибыл к нам прямиком из Польши. Пирог этот обычно пекут к Рождеству, а называется он так из-за своих размеров. Кстати, ударение в названии будет правильно ставить на последний слог. Ингредиенты неприхотливые, готовить не сложно, получается много, заодно есть возможность выяснить чем там лакомятся соседи поляки. Начнем.
Тебе понадобится
- 8 яиц
- 1.5 стакана сахара
- 3 стакана муки
- 4 ч. л. разрыхлителя
- 4 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. воды
- Взбивай белки до белой пены, затем добавляй сахар, желтки, муку, разрыхлитель, масло и водичку. Всё хорошенько взбей. Получившуюся массу раздели на две части, в одну добавь столовую ложку какао, в другую — ложку пшеничной муки.
© Depositphotos - Выпекай как обычный пирог в духовке, в итоге у тебя получится две симпатичных заготовки. Они и правда похожи на батоны. Нарезай их ломтиками как если бы это взаправду был батон, только не наискосок. Толщина ломтя примерно один сантиметр.
© Depositphotos - Толсто намазывай кремом каждый ломтик и перекладывай по очереди: сначала мучной, затем с какао. Мы приготовили сметанный крем с черносливом, но ты можешь использовать любой другой. Как раз у нас в запасе есть классический масляный крем для тортов, который тоже отлично подойдет.
© Depositphotos - Когда все ломтики использованы, обмазывай кремом получившийся пирог по всей площади и можешь посыпать его остатками сладких батонов либо шоколадной стружкой. Посмотри, какой огромный пирог получился — настоящий «Метровец»! Когда немного пропитается разрезай его наискосок.
© Depositphotos
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]