Зачем запекать скумбрию с хурмой
---
В этом году на новогодний стол я приготовлю скумбрию, запеченную с хурмой и апельсинами. Впервые это блюдо я попробовала зимой, на именинах подруги. Мы ходили в лес на пикник, в честь ее дня рождения, и готовили рыбу на открытом огне. Скажу сразу — ничего подобного я никогда раньше не ела. Вкус не передать словами… Это божественно!
Конечно, блюда с костра — всегда вкуснее, но и дома, в духовке, вполне можно запечь такую рыбу. Готовится просто и быстро, без заморочек. На мой взгляд, это идеальный праздничный рецепт.
©Как запечь скумбрию
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить скумбрию, запеченную с хурмой и апельсинами. Оторваться невозможно!
Ингредиенты
Также предлагаю тебе узнать, как приготовить золотистую скумбрию в луковой шелухе. На саму готовку уходит совсем немного времени, а рыбка получается золотистой, словно копченая. Как перед такой устоять?
Польза скумбрии огромна: мясо этой рыбы могло бы подойти в качестве основы эликсира молодости, если бы такой был, ведь в ней есть почти все необходимое организму человека, чтобы в любом возрасте вести активную жизнь.
Обязательно попробуй приготовить это блюдо. Мои домашние говорят, что это лучшее, что они когда-либо пробовали и просят добавки!
Конечно, блюда с костра — всегда вкуснее, но и дома, в духовке, вполне можно запечь такую рыбу. Готовится просто и быстро, без заморочек. На мой взгляд, это идеальный праздничный рецепт.
©Как запечь скумбрию
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить скумбрию, запеченную с хурмой и апельсинами. Оторваться невозможно!
Ингредиенты
- 2 скумбрии
- 2 апельсина
- 2 хурмы
- 6 зубчиков чеснока
- 3 лавровых листа
- 30 мл растительного масла
- 50 мл белого сухого вина
- соль, перец по вкусу
- Головку чеснока раздели на зубчики, почисти и раздави.
© - Апельсин и хурму вымой и нарежь дольками.
© - В форму для выпекания выложи измельченный чеснок, дольки апельсина и хурмы. Добавь лавровый лист, соль, черный перец.
- Отрежь у скумбрии голову, плавники и выпотроши живот. Нужно отметить, что с замерзшей рыбой делать всё эти процедуры гораздо проще, чем со свежей. Обязательно удали темную пленку из брюха, чтобы рыба не горчила.
© - Разрежь рыбу на куски, выложи в форму для выпекания. Полей сверху растительным маслом, а затем аккуратно влей в форму белое сухое вино. Выпекай рыбу в заранее разогретой духовке в течение 35–40 минут до готовности.
- Вот и всё, ароматная скумбрия с фруктами готова. Приятного аппетита!
Также предлагаю тебе узнать, как приготовить золотистую скумбрию в луковой шелухе. На саму готовку уходит совсем немного времени, а рыбка получается золотистой, словно копченая. Как перед такой устоять?
Польза скумбрии огромна: мясо этой рыбы могло бы подойти в качестве основы эликсира молодости, если бы такой был, ведь в ней есть почти все необходимое организму человека, чтобы в любом возрасте вести активную жизнь.
Обязательно попробуй приготовить это блюдо. Мои домашние говорят, что это лучшее, что они когда-либо пробовали и просят добавки!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]