Как запечь утку с яблоками в духовке
---
К сожалению, пострелять из ружья в дымоход, чтобы утка да сама, да на блюдо, да под соусом прям в тарелку, как у знаменитого Мюнхаузена — это надо ждать 32 июля, рак на горе быстрее свистнет. Будем, как говорится, самостоятельно вытаскивать себя из трясины за свою собственную косу, дабы сделать всё «по красоте». Редакция «Так Просто!» с удовольствием тебе поможет, так что ты нигде не пропадешь!
©Начнем с того, что некоторые господа утку не любят из-за специфического вкуса, поэтому тушку нужно подготовить. Сначала опалить как следует над открытым огнем, чтобы не осталось даже намеков на пух или перья. Есть смысл утку замариновать, так будешь уверен на сто процентов, что всё в порядке. Для маринада подойдет твое любимое вино, яблочный уксус или лимонный сок, здесь на твой аристократический вкус. Ни в коем случае не забудь вырезать из гузки жировые железы, иначе можешь пожалеть. Вот отличный рецепт утки с яблоками в духовке, который не заставит никого краснеть.
Как запечь утку с яблоками в духовке
Для начинки лучше всего использовать поздние яблочки отечественных сортов. Очень важный нюанс: яблоки должны быть с кислинкой, райские. Это придаст утиному мясу не только приятный аромат (и вкус, разумеется!), но и будет способствовать расщеплению подкожного жира, обилие которого многим не по вкусу. Впрочем, хватит болтать, пора приниматься за дело!
©Ингредиеты для утки
©Начнем с того, что некоторые господа утку не любят из-за специфического вкуса, поэтому тушку нужно подготовить. Сначала опалить как следует над открытым огнем, чтобы не осталось даже намеков на пух или перья. Есть смысл утку замариновать, так будешь уверен на сто процентов, что всё в порядке. Для маринада подойдет твое любимое вино, яблочный уксус или лимонный сок, здесь на твой аристократический вкус. Ни в коем случае не забудь вырезать из гузки жировые железы, иначе можешь пожалеть. Вот отличный рецепт утки с яблоками в духовке, который не заставит никого краснеть.
Как запечь утку с яблоками в духовке
Для начинки лучше всего использовать поздние яблочки отечественных сортов. Очень важный нюанс: яблоки должны быть с кислинкой, райские. Это придаст утиному мясу не только приятный аромат (и вкус, разумеется!), но и будет способствовать расщеплению подкожного жира, обилие которого многим не по вкусу. Впрочем, хватит болтать, пора приниматься за дело!
©Ингредиеты для утки
- утиная тушка весом около 2 кг
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. сладкой горчицы
- 3-4 крупных яблока
- соль по вкусу
- сок 2 апельсинов
- 150 мл сухого белого вина
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 30 г сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- 3 ч. л. сахара
- соль, белый перец по вкусу
- Для начала маринуй вожделенную птицу: обязательно вымой ее как следует, натри солью внутри и снаружи. Можно подрезать кончики крылышек, чтобы потом удобнее было сложить тушку в утятнице: она должна лежать там, как княгиня на брачном ложе.
© Depositphotos - Снимай с апельсинов цедру, отжимай сок (его пока отставь в сторонку). Смешивай цедру с медом и горчицей, намазывай полученным зельем утку как следует со всех сторон, оберни пищевой пленкой (что это за ересь из XXI века?) и оставь мариноваться при температуре твоего замка на 2-3 часа.
- По истечении этого времени нафаршируй тушку четвертинками яблок, как фаршируешь картечью недругов, укладывай ее в утятницу с толстыми стенками и отправляй прямиком в камин, он же духовка. Температурный режим — 200 градусов Цельсия. В общем, поленья в костре должны быть потолще и весело потрескивать.
© Depositphotos - Пока утка румянится в духовке, приготовь соус. Здесь внимательно: разогрей в сотейнике 2 ложки оливкового масла и помести в него раздавленный ножом чеснок. Это нужно не для того, чтобы отогнать вампиров, а чтобы чеснок передал маслу свой аромат, затем его нужно извлечь.
- Лей в масло вино (можно залить и в себя для храбрости), добавляй тимьян, вари до момента, когда будущий соус начнет густеть, добавляй в сотейник апельсиновый сок и кипяти несколько минут. Можно убирать с огня. На счет вина не кручинься, чай, не бочку опустошил. ©
- Клади на сковороду кусочек сливочного масла. Когда растает, добавляй муку и хорошо перемешай, чтобы было как можно меньше комочков. Помешивая, добавляй винно-апельсиновую основу, огонь можно погасить. Добавляй соль, сахар, перец и дижонскую горчицу. И поправь рукава своего комзола, небось, извозил уже. ©
- Пока возишься с соусом, проверь разок-другой утку, на месте ли она, поливай тушку вытопившимся жиром и снова ставь в духовку минут на 40, пусть запечется как следует. Румяная корочка будет отличным признаком того, что утка готова. Для верности проткни ее шпагой.
- Выкладывай готовую утку на блюдо, украшай дольками апельсина или яблок, поливай готовым соусом и наливай в бокалы вина — пора подавать к столу. Готово! Внимательно следи за тем, чтобы господа не стали за утку драться.
© Depositphotos
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]