Особенности приготовления прозрачного бульона
19.12.2019 2 330 0 +90 Shakadal

Особенности приготовления прозрачного бульона

---
+90
В закладки
Хороший бульон — основа любого супа. Магазинные кубики никогда не сравнятся с домашним отваром из качественного мяса. Да, его приготовление займет какое-то время, но с результатом не сравнятся никакие синтетические аналоги.

Особенности приготовления прозрачного бульона бульон, варить, минут, поверхности, нужно, огонь, через, кости, процеди, ингредиенты, холодной, курицы, залей, марлю, водой, Достань, сравнятся, После, бульона, идеального©Неважно, какой вид мяса ты используешь. Даже бульон из курицы станет отличным подспорьем при готовке блюд французской, итальянской и любой другой кухни.

Как варить бульон

Ингредиенты

  • мясо
  • вода
  • лук
  • морковь
  • специи (соль, перец, приправы) по вкусу
  • лавровый лист
Приготовление

  1. Возьми кусок любого мяса и хорошенько его почисти, если на нем есть проблемные участки. Промой в холодной проточной воде, положи в кастрюлю, залей ее водой и поставь на огонь. Доведи воду до кипения, убавь огонь до минимального и продолжай варить.
    Особенности приготовления прозрачного бульона бульон, варить, минут, поверхности, нужно, огонь, через, кости, процеди, ингредиенты, холодной, курицы, залей, марлю, водой, Достань, сравнятся, После, бульона, идеального© Depositphotos
  2. По желанию можешь снять желтую пленку жира с поверхности воды. Вари мясо несколько часов, в зависимости от его вида и количества. Добавь в воду чищеную морковь, специи, лавровые листья и лук. Продолжай варить бульон до готовности.
    Особенности приготовления прозрачного бульона бульон, варить, минут, поверхности, нужно, огонь, через, кости, процеди, ингредиенты, холодной, курицы, залей, марлю, водой, Достань, сравнятся, После, бульона, идеального© Depositphotos
  3. Когда бульон остынет, процеди его через марлю. Достань мясо и отдели его от кости. Морковь порежь если будет нужно. Достань баночки или стаканчики удобного размера. На дно каждого помести немного мяса и моркови. Сверху залей чистый бульон и плотно закрой пищевой пленкой.
    Особенности приготовления прозрачного бульона бульон, варить, минут, поверхности, нужно, огонь, через, кости, процеди, ингредиенты, холодной, курицы, залей, марлю, водой, Достань, сравнятся, После, бульона, идеального© Depositphotos
  4. Теперь бульон можно ставить в морозилку и доставать при первой надобности. После морозилки опусти тару в теплую воду на 5 минут, чтобы готовый бульон легко отстал от стенок.
    Особенности приготовления прозрачного бульона бульон, варить, минут, поверхности, нужно, огонь, через, кости, процеди, ингредиенты, холодной, курицы, залей, марлю, водой, Достань, сравнятся, После, бульона, идеального© Depositphotos
Секрет идеального бульона кроется в деталях. Вот некоторые из них:

  1. Мясо всегда нужно заливать холодной водой. При постепенном нагреве вода наилучшим образом проникает в мясо и вытягивает из него все экстрактивные вещества.
    Особенности приготовления прозрачного бульона бульон, варить, минут, поверхности, нужно, огонь, через, кости, процеди, ингредиенты, холодной, курицы, залей, марлю, водой, Достань, сравнятся, После, бульона, идеального© Depositphotos
  2. Сколько варить бульон? Начиная от 1,5 часа для курицы и до рекордных 3 часов для говядины.
    Особенности приготовления прозрачного бульона бульон, варить, минут, поверхности, нужно, огонь, через, кости, процеди, ингредиенты, холодной, курицы, залей, марлю, водой, Достань, сравнятся, После, бульона, идеального© Depositphotos
  3. Для лучшего вкуса совмещай в бульоне кости и мякоть.
    Особенности приготовления прозрачного бульона бульон, варить, минут, поверхности, нужно, огонь, через, кости, процеди, ингредиенты, холодной, курицы, залей, марлю, водой, Достань, сравнятся, После, бульона, идеального© Depositphotos
  4. Не забывай снимать получившуюся пену с поверхности.
    Особенности приготовления прозрачного бульона бульон, варить, минут, поверхности, нужно, огонь, через, кости, процеди, ингредиенты, холодной, курицы, залей, марлю, водой, Достань, сравнятся, После, бульона, идеального© Depositphotos
  5. Если бульон получился мутным, используй кулинарный абсорбент: яичные белки и скорлупу. На 3 литра воды нужно 2 белка и чистая скорлупа. Готовый бульон остуди до 70 градусов. Добавь абсорбирующие ингредиенты и кипяти отвар 10 минут. После этого оставь его в покое еще на 10 минут и повтори эти действия еще 2 раза. Появившуюся на поверхности белую пену собери ложкой, а бульон процеди через марлю. Готово.
    Особенности приготовления прозрачного бульона бульон, варить, минут, поверхности, нужно, огонь, через, кости, процеди, ингредиенты, холодной, курицы, залей, марлю, водой, Достань, сравнятся, После, бульона, идеального© Depositphotos
Остальные премудрости приготовления идеального бульона ты узнаешь во время готовки.

Особенности приготовления прозрачного бульона бульон, варить, минут, поверхности, нужно, огонь, через, кости, процеди, ингредиенты, холодной, курицы, залей, марлю, водой, Достань, сравнятся, После, бульона, идеального©Нам остается только посоветовать тебе использовать добротные ингредиенты и чистую воду для получения достойного результата. Всё остальное уже написано выше. Желаем тебе новых кулинарных шедевров и приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]