Рулеты из сельди
---
Представить зимнее меню без селедки сложно, зато готовить ее очень легко. Наслаждаясь кулинарной простотой этого продукта, мы часто забываем о том, как эффектно ее можно подать. Да и зачем, если ее и в виде нарезки с луком уплетают за обе щеки? Однако «Со Вкусом» уверяет: рулет из селедки — то, что должен попробовать каждый!
В каждом из трех подобранных нами рецептов используется малосольная сельдь. Настоятельно рекомендуем попробовать домашний рецепт соления за 3 дня — так получится более экономно и, что важнее, намного вкуснее. Селедка в два счета может стать королевой рыбных закусок на вашем столе.
Рулет из селедки с морковью
Вам понадобится
- 2 малосольные селедки
- 1 крупная морковь
- пучок укропа
- 90 г плавленого сыра
- 50 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Почистите сельдь и раскройте ее веером на пищевой пленке. Распределите намазку с зеленью по филе, выложите нарезанную брусочками морковь в центр и сверните в плотный рулет. Оставьте его в пищевой пленке в холодильнике на 3 часа, после чего закусочный рулет можно резать и подавать на стол.
Рулет из селедки с огурцом
Вам понадобится
- 1 малосольная селедка
- 100 г сливочного масла
- 50 г пастообразного плавленого сыра
- 1 соленый огурец
- хлеб по вкусу
- зелень по вкусу
Перед подачей обязательно сделайте сухарики из ржаного хлеба: нарежьте хлеб, смажьте его растительным маслом и подсушите в духовке. Кусочки рулета из сельди подавайте на них.
Рулет из селедки с майонезом
Вам понадобится
- 1 малосольная селедка
- 200 г майонеза
- 100 г сливочного масла
- 5 яиц
- 60 г петрушки
- 30 г желатина
- 1 ч. л. куркумы
- соль по вкусу
Вареные желтки и белки натрите по отдельности. Желтки смешайте с куркумой. Добавьте к ним желатин, смешанный с майонезом, в количестве 5 столовых ложек. Столько же добавьте к белкам, а оставшийся майонез с желатином смешайте с измельченной зеленью.
Распределите майонез с зеленью по пищевой пленке. Выложите сверху белковый слой, затем скумбрию. Распределите по рыбе желтки с майонезом и сверните рулет с сельдью, используя пищевую пленку. Оставьте блюдо застывать в холодильнике на 12 часов.
Селедка может быть вкусной и без лука — убедитесь в этом сами. Подавайте рулеты в нарезанном виде на хлебе или без него. Если выбираете вариант с выпечкой, советуем остановиться на ржаном хлебе (бородинский подойдет лучше всего). Надеемся, что вам понравятся все три идеи приготовления рулета из селедки!
Источник: kvartira.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]