«Щи да каша – пища наша» – супы и каши, которые лучше не есть после 60
18.12.2019 5 494 0 +192 Kyki

«Щи да каша – пища наша» – супы и каши, которые лучше не есть после 60

---
+192
В закладки
Все знают, что избыточный вес или чрезмерное похудение в возрасте за 60 это существенный фактор риска для развития многих заболеваний.

«Щи да каша – пища наша» – супы и каши, которые лучше не есть после 60 возрасте, следует, супов, пользе, манной, очень, организме, кислоты, веществ, должен, заболеваний, полезных, рационе, приводит, крови, витамины, человека, возникновению, может, гречневая

На этом этапе жизни важно следить за своим здоровьем. За рационом особенно тщательно. Недостаток полезных веществ, (аскорбиновая и никотиновая кислоты, витамины группы B, кальций, железо, белки) приводит не только к обострению хронических заболеваний, но и к изменению артериального давления, возникновению остеопороза, сахарного диабета, нарушению деятельности ЖКТ и немалому количеству других сбоев. К тому же в этот период жизни в организме происходят возрастные изменения.

Как приостановить нахлынувшую лавину функциональных изменений?

«Щи да каша – пища наша» – супы и каши, которые лучше не есть после 60 возрасте, следует, супов, пользе, манной, очень, организме, кислоты, веществ, должен, заболеваний, полезных, рационе, приводит, крови, витамины, человека, возникновению, может, гречневая

Каши и супы, их влияние на организм человека за 60

Существенную часть в рационе тех, кому за 60 преимущественно занимают супы и каши (о пользе которых, наслышаны все буквально с пеленок). Не стоит ли пересмотреть свое отношение к кашам и супам в достаточно зрелом возрасте?

Каши

Лидер каш – гречневая, ее состав настолько богат и полезен, что отказываться от нее ни в коем случае нельзя.

Самая полезная гречневая каша с добавлением молока, жирность которого следует уменьшить. Приобретать молоко для каш и супов жирностью не более 2,5 %. В возрасте за 60 гречка нормализует давление, поддерживает необходимый уровень холестерина в крови. Без нее сложно обходиться уже взрослой нервной системе, органические кислоты и витамины, содержащиеся в гречке, помогают сохранять костную ткань организма.

Перловая каша, благодаря наличию в ней лизина, благотворно влияет на выработку коллагена в организме. При этом защищает от вирусных заболеваний и выводит токсины.

Пшенная каша улучшает обмен веществ и помогает предотвращать заболевания сердечно – сосудистой системы.

Рисовая каша не содержит глютена и очень малокалорийна. Содержание в ней углеводов придает организму дополнительный запас энергии. Рис хорошо противостоит ишемии и укрепляет стенки сосудов. Благотворно действует на перистальтику кишечника.

«Щи да каша – пища наша» – супы и каши, которые лучше не есть после 60 возрасте, следует, супов, пользе, манной, очень, организме, кислоты, веществ, должен, заболеваний, полезных, рационе, приводит, крови, витамины, человека, возникновению, может, гречневая

Супы

До недавнего времени говорили о несомненной пользе супов. Считалось, что супы предотвращают возникновение гастрита.

Британские ученые развеяли этот миф, доказав, что суп не имеет никакого отношения к возникновению гастрита.

Каши и супы, не рекомендуемые к употреблению в возрасте за 60

Абсолютная уверенность в пользе каш и супов постепенно развеивается. На основании множественных исследований в этой области и выяснилось, что:

  1. Переход на каши в связи с потерей зубов, отрицательно сказывается на организме в целом. Кальций не полностью всасывается и может развиться остеопороз.
  2. Частое употребление рисовой каши может привести к запорам со всеми последствиями.
  3. Овсяную кашу по утрам следует чередовать с другими кашами, ведь наличие в ней фитиновой кислоты затрудняет усвоение организмом кальция и железа.
  4. Рекомендуется отказаться от манной каши, так как при производстве манной крупы полезных веществ в ней остается очень мало. Настоящей бомбой будет манка приготовленная на молоке и сдобренная маслом и сахаром. Это приводит к очень резким колебаниям сахара в крови. Отказ от такой манной каши положительно скажется на весе.
«Щи да каша – пища наша» – супы и каши, которые лучше не есть после 60 возрасте, следует, супов, пользе, манной, очень, организме, кислоты, веществ, должен, заболеваний, полезных, рационе, приводит, крови, витамины, человека, возникновению, может, гречневая

Включая каши в свой рацион не следует забывать об умеренности.

Важно! В возрасте за 60 категорически запрещено полное голодание.

Кушать суп или нет, личное дело каждого. Если уж без него никак, то следует придерживаться нескольких правил:

  • бульон не должен быть жирным;
  • суп не должен быть острым;
  • нельзя добавлять в качестве приправы усилители вкуса или иные химические пищевые приправы;
  • следует отказаться от «зажарки» на любом масле;
  • едя суп, забудьте о хлебе.
Супами не следует злоупотреблять, так как они сильно повышают кислотообразование.

Любые супы не рекомендуются включать в рацион людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и язвенной болезнью.

«Щи да каша – пища наша» – супы и каши, которые лучше не есть после 60 возрасте, следует, супов, пользе, манной, очень, организме, кислоты, веществ, должен, заболеваний, полезных, рационе, приводит, крови, витамины, человека, возникновению, может, гречневая

В рационе любого человека, а в возрасте за 60 особенно, мясо и овощи, молоко и яйца, крупы и фрукты. И совсем не имеет значения, в составе каких блюд это будет подано. Однозначного ответа на вопрос о возможном отказе от супов и каш нет. Каждый человек должен исходить из состояния своего здоровья и прислушиваться к рекомендациям медиков.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]