Рецепт домашнего холодца без желатина
---
Проходят целые столетия, а холодец всё так же неотъемлемое угощение на любом праздничном столе. Казалось бы, уже никого не удивить этим блюдом. Однако хорошая хозяйка знает, как даже из обычного холодца сделать шедевр!
©Пришло время и тебе вооружиться идеальным рецептом этого блюда! Редакция «Так Просто!» расскажет, как легко и просто приготовить вкуснейший холодец из петуха.
Холодец в домашних условиях
Ингредиенты
©Пришло время и тебе вооружиться идеальным рецептом этого блюда! Редакция «Так Просто!» расскажет, как легко и просто приготовить вкуснейший холодец из петуха.
Холодец в домашних условиях
Ингредиенты
- 1 петух (домашний, примерно 2 кг)
- 1 луковица
- 1 морковь
- несколько зубчиков чеснока
- перец горошком (черный и душистый)
- лавровый лист
- соль
- Птицу необходимо промыть и разделить на куски. Затем залить водой, периодически меняя ее, пока вода не перестанет окрашиваться в красный. После еще раз хорошенько промыть и очистить под проточной водой.
© - Мясо положи в кастрюлю, залей водой доверху и ставь на огонь. После того, как вода закипит, слей воду и снова промой мясо и кастрюлю.
© - Снова заливаем птицу водой и ставим на плиту. После закипания уменьшаем огонь до минимума, чтоб мясо очень медленно томилось. Мы готовим холодец без желатина, потому варим мясо в течение 6 часов, чтобы бульон стал максимально наваристым и хорошо застыл.
© - За час до готовности добавь очищенную морковь, луковицу в шелухе, перец, лавровый лист и соль на свой вкус.
© - По истечению 6 часов убираем лук. Морковь вынимаем и нарезаем кружочками. В бульон выдавливаем чеснок.
© - После этого вылови мясо и отдели от костей. Равномерно раскладывай отваренное мясо и морковь в судочки, заливая бульоном. Оставляем порции на ночь остывать. Приятного аппетита!
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]