Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд
15.12.2019 6 511 0 +184 Kyki

Виноградная газировка и чесночный мёд: 10 рецептов ферментированных блюд

---
+184
В закладки
Свёкла, лимоны и драники из кимчи

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФЕРМЕНТИРОВАННОЙ ЕДЫ требует определённой сноровки и опыта, но бояться не стоит. При длительной ферментации и долгом хранении важно соблюдать чёткую последовательность действий, запастись необходимой посудой и не забывать о стерилизации банок. Мы уже рассказывали, почему ферментированные продукты могут быть полезны — а их добавление в рацион как минимум вносит разнообразие. Некоторые рецепты в этой подборке — для тех, кто готов взяться за ферментацию самостоятельно. Остальные подразумевают добавление готовых продуктов брожения в еду или напитки.

Домашний йогурт

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно

Закваску для приготовления домашнего йогурта найти несложно — но можно заменить её просто натуральным йогуртом с бактериями. Выбирать нужно максимально свежий и с небольшим сроком хранения. Для лучшего результата советуем использовать кухонный термометр.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

8 стаканов молока 2%-ной жирности

полстакана натурального греческого йогурта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно В большую кастрюлю влить молоко и на среднем огне довести до кипения.

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно Охладить молоко до тёплого, примерно 45 градусов. Этот шаг можно ускорить, поместив кастрюлю в ёмкость со льдом и периодически помешивая.

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно В отдельной миске смешать стакан тёплого молока с йогуртом до однородного состояния.

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно Продолжая перемешивать, влить эту смесь в кастрюлю с молоком.

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно Накрыть кастрюлю крышкой и завернуть в одеяло или полотенце, чтобы она оставалась тёплой. Оставить на ночь в тёмном месте.

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно Если вы делаете йогурт впервые, то можно начать его проверять через четыре часа. Но чем дольше он настаивается, тем будет гуще.

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно После того, как йогурт приготовился, его можно разложить по баночкам и хранить в холодильнике до двух недель.

Кимчи из брюссельской капусты

Рецептов приготовления кимчи множество, а в традиционном варианте используется пекинская капуста. Мы предлагаем использовать брюссельскую, экспериментировать и искать самое интересное сочетание специй и овощей. Кимчи можно сочетать с рисом, лапшой и есть самостоятельно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 г соли

700 г брюссельской капусты

1 небольшая луковица

4 зубчика чеснока

2 чайные ложки кайенского перца

2 столовые ложки рыбного соуса

2 столовые ложки соуса сирача

столовая ложка натёртого очищенного имбиря

столовая ложка соевого соуса

2 чайные ложки семян кориандра

2 чайные ложки семян фенхеля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно В большой миске смешать 100 граммов соли с 2 литрами тёплой воды. Добавить брюссельскую капусту, чтобы она полностью погрузилась в воду. Накрыть миску и оставить на четыре часа.

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно Достать капусту, ополоснуть, выложить на бумажные полотенца.

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно Лук, чеснок, кайенский перец, рыбный соус, соус сирача, имбирь, соевый соус, кориандр и фенхель поместить в блендер и смешать до однородности.

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно В миску поместить брюссельскую капусту и смешать с полученным соусом.

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно Оставшуюся соль растворить в литре тёплой воды. В стерильные банки положить капусту и залить солевым раствором, оставляя немного места. Закрыть крышками.

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно Оставить банки при комнатной температуре. Кимчи должна стать острой и выпускать пузырьки при перемешивании. На это понадобится от трёх до пяти дней.

Ферментированные лимоны

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно

Такие лимоны хранятся около года. Их можно добавлять в салаты, заправки и измельчать для соуса песто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

8-10 лимонов

соль

любимые специи (например, кардамон или гвоздика)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно Лимоны вымыть, отрезать кожуру у основания. Разрезать каждый плод на четыре части вдоль, но не доходя около сантиметра до конца — у основания все части должны оставаться соединёнными.

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно Каждый лимон обильно посыпать солью со всех сторон.

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно На дно стерилизованной банки всыпать 2 столовые ложки соли, поместить каждый лимон в банку, надавливая и сжимая, чтобы выходил сок. Заполнить каждую банку на три четверти. Лимоны должны быть полностью погружены в сок.

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно Сверху добавить ещё по 2 столовые ложки соли и закрыть банки.

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. Каждый день встряхивать содержимое, чтобы оно равномерно распределялось.

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно Потом отправить банки в холодильник и продолжать периодически встряхивать содержимое. Ферментированные лимоны будут готовы спустя три недели. Перед употреблением их стоит промыть от избытка соли.

Виноградная газировка

Комбучей уже мало кого удивишь, но домашнюю газировку из винограда точно мало кто пробовал. Для приготовления лучше всего использовать стеклянные миски, банки и бутылки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 чайные ложки мелко натёртого свежего имбиря

4 чайные ложки сахара

литровая бутылка с крышкой

1300 г красного винограда без косточек

марля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно В миску (или банку) влить 4 стакана воды, добавить по чайной ложке имбиря и сахара, перемешать. Накрыть марлей, оставить в тёмном месте при комнатной температуре на сутки.

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно На следующий день повторить процедуру: добавить чайную ложку сахара, имбиря, размешать и оставить ещё на день.

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно Повторить процедуру трижды. В жидкости должны начать появляться пузырьки.

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно Спустя три дня в жидкость добавить виноград. Для этого его нужно вымыть, поместить в блендер, сделать однородное пюре и процедить. Должно получиться около четырёх стаканов сока.

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно В большой миске смешать виноградный сок и половину имбирной жидкости. Накрыть миску марлей и закрепить большой резинкой. Убрать в место, куда попадает солнечный свет. Оставить на 3-4 дня, пока смесь не станет слегка пенистой и не начнёт выделять пузырьки при перемешивании.

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно Процедить жидкость в бутылку, закрыть крышкой и дать постоять ещё день. В бутылке должно образоваться небольшое давление. Подавать напиток охлаждённым.

Паста мисо

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно

Пасту из ферментированных соевых бобов проще заказать или купить, но если вы заядлый фуди или кулинар-экспериментатор, попробуйте сделать её самостоятельно. Нужно запастись терпением: на ферментацию понадобится год. Главное — отыскать закваску кодзи, то есть дрожжи, предназначенные для брожения крахмалосодержащих продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г соевых бобов

300 г кодзи

600 мл воды

150 г соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно Соевые бобы замочить в воде на три часа. Они должны увеличиться в размере в два раза. После переместить их в кастрюлю и варить три-четыре часа, до мягкости.

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно Слить воду через дуршлаг. Размять бобы до состояния пюре. Дать слегка остыть (пюре должно быть тёплым, но не холодным).

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно Сто граммов соли растворить в 200 миллилитрах воды. Эту жидкость постепенно влить в соевое пюре, постоянно помешивая.

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно В полученную массу добавить 300 граммов грибка кодзи и тщательно перемешать руками.

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно Соевую пасту поместить в керамическую посуду большого объёма, около пяти литров. На дно ёмкости предварительно высыпать ложку соли. Пасту нужно равномерно распределить и придавить рукой.

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно Покрыть массу пищевой плёнкой, придавив так, чтобы внутрь не попал воздух. Сверху уложить пресс весом примерно в три килограмма (например, камни).

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно Паста будет готова примерно через год. Её можно периодически пробовать, но не чаще чем раз в два месяца.

Цукини с мисо

Это рецепт подойдёт для формата быстрого, но весьма нарядного и полезного перекуса. Цукини неприхотливы в готовке, а в пасте мисо содержится множество микроэлементов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 цукини

200 г креветок

50 г пасты мисо

50 мл оливкового масла

1 лимон

чайная ложка гречишного мёда

50 граммов петрушки

соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно Цукини вымыть, разрезать пополам, из каждого извлечь сердцевину с семечками. Разогреть духовку до 180 градусов, сбрызнуть половинки цукини маслом и отправить в духовку на 15 минут.

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно Пасту мисо смешать с креветками, мёдом и соком лимона.

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно Вынуть цукини из духовки, нафаршировать их смесью с креветками и снова отправить в духовку на 15 минут. Подавать с мелко рубленной петрушкой.

Ферментированная свёкла

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно

В свёкле полно клетчатки, а есть её можно далеко не только в составе борща или традиционных новогодних салатов. Ферментированная подойдёт в салат из свежих овощей, к тостам или яичному скремблу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг свёклы

очищенные зубчики 1 головки чеснока

чёрный перец горошинами, соль

лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно Вымыть и очистить свёклу, нарезать средними ломтиками, разложить на салфетке, дать подсохнуть.

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно Кастрюлю среднего объёма наполнить водой, довести до кипения, охладить. В воде растворить соль в пропорции одна столовая ложка на литр воды.

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно Кусочки свёклы сложить в сухие стерилизованные банки. Добавить перец, лавровый лист, по 2-3 зубчика чеснока на банку.

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно Залить банки солевым раствором, чтобы вода покрыла свёклу. Закрыть крышками. Убрать в тёмное место при комнатной температуре на 4 дня.

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно Открытую банку хранить в холодильнике.

Квашеная капуста с куркумой

Квашеная капуста — одно из самых привычных ферментированных блюд. Предлагаем разнообразить её вкус, добавив куркуму, богатую витаминами группы В.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 кочана капусты

6 морковок среднего размера

1,5 столовые ложки натёртого имбиря

1,5 столовые ложки рубленого чеснока

3 столовые ложки измельчённой куркумы

1 столовая ложка тмина

1 столовая ложка фенхеля

2 столовые ложки морской соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно Капусту и морковь вымыть, очистить. Морковь мелко натереть, капусту нарезать. Можно использовать кухонный комбайн.

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно Все ингредиенты поместить в большую миску и хорошо перемешать руками. Чтобы не испачкаться куркумой, можно надеть резиновые перчатки. Овощи должны пустить сок; если этого не случилось, нужно добавить ещё соли.

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно Полученную смесь аккуратно разложить в стерильные банки ложкой или специальными кухонными щипцами. Овощи должны быть упакованы в банки достаточно плотно, чтобы не было воздуха, и не должны быть покрыты соком.

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно Сверху нужно оставить немного места и положить свернутый капустный лист, чтобы предотвратить окисление оставшимся в банке кислородом. Закрыть банки крышками, не пропускающими воздух.

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно В процессе ферментации овощи будут выделять сок — он может начать вытекать из-под крышки. Для удобства можно поставить закрытую банку в миску или пакет.

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно Оставить при комнатной температуре на три недели. Готовые овощи должны быть мягкими, но хрустящими. Открытую банку хранить в холодильнике.

Чесночный мёд

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно

Ферментированный чесночный мёд прекрасно подойдёт к пицце или сырной тарелке. Ещё его можно использовать как глазурь, например, для запекания курицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

12 зубчиков чеснока

1,5 чашки свежего жидкого меда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно В стерильную банку положить чеснок и залить его мёдом.

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно Закрыть банку и оставить при комнатной температуре на три дня.

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно Открыть крышку, чтобы выпустить газ. Перемешать мёд. Доказательством начала ферментации будет образование мелких пузырьков.

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно Закрыть банку и перемешивать через день. Настаивать от недели до месяца.

Оладьи «кимчи»

Из ферментированной капусты кимчи можно приготовить хрустящие оладьи и подавать их как в тёплом, так и в холодном виде, например с соевым соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

стакан кимчи

¼ стакана пшеничной муки

¼ стакана рисовой муки

мелко нарезанный стебель зелёного лука

щепотка соли

растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно Кимчи слить из банки, сохраняя рассол — его понадобится примерно полстакана. Если такого объёма нет, можно добавить воды.

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно Кимчи мелко порубить. В большой миске смешать муку, соль, рассол. Добавить нарезанную кимчи и зелёный лук.

Виноградная газировка  и чесночный мёд:  10 рецептов ферментированных блюд ложки, банки, чтобы, банку, можно, добавить, должны, температуре, ложка, комнатной, поместить, использовать, нужно, смешать, капусту, миске, влить, на три, например, примерно Сформировать из полученной смеси блинчики и готовить до хрустящей корочки с обеих сторон на сковороде с растительным маслом.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]