Пряная свинина на праздничный стол
13.12.2019 4 066 0 +129 Cordadi

Пряная свинина на праздничный стол

---
+129
В закладки
Пряная свинина на праздничный стол острый, чложки, придает, перец, духовке, градусов, маринад, течение, свинину, маринадом, чтобы, оставшуюся, смесь, Оставить, вытекал, приправ, добавить, горчицу, коньяк, фольги

Невероятно вкусное и сочное мясо, которое станет украшением любого праздничного стола.

Все продукты отлично сочетаются между собой, превращая свинину в оригинальное блюдо!

Чернослив придает новые нотки вкуса, острый и пряный маринад придает пикантности.

Продукты:

  • Свинина – 1,8 кг (ошеек)
  • Соль – 2 ч.ложки (по вкусу)
  • Черный перец – по вкусу
  • Красный острый перец – 0,5 ч.ложки (по вкусу)
  • Приправа «Средиземноморские травы» — 1 ч.ложка
  • Горчица – 2 ст.ложки
  • Мед – 2 ст.ложки
  • Коньяк – 3 ст.ложки
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Чернослив – 200 гр
  • Грецкий орех – 10 четвертинок
Как приготовить свинину в духовке:

Смешать соль, черный, острый перцы, приправу. В 10 шт. чернослива положить четвертинки ореха. Чеснок и чернослив обвалять в приправах, сделать надрезы в мясо и нафаршировать его черносливом и чесноком.

В оставшуюся смесь приправ и соли добавить горчицу, мед, коньяк. Смазать мясо маринадом. Выложить рядом оставшийся чернослив.

Упаковать мясо очень хорошо в несколько слоев фольги, чтобы маринад не вытекал. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на 12-24 часа в холодильнике.

Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов в течение 2 часов. Если проткнуть мясо ножом, то должен течь полностью прозрачный сок. Раскрыть мясо, смазать верх мясо соком, который выделился. Температуру в духовке увеличить до 250 градусов и зарумянить мясо в течение 5-10 минут.

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте:
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]