
Пряная свинина на праздничный стол
---

Невероятно вкусное и сочное мясо, которое станет украшением любого праздничного стола.
Все продукты отлично сочетаются между собой, превращая свинину в оригинальное блюдо!
Чернослив придает новые нотки вкуса, острый и пряный маринад придает пикантности.
Продукты:
- Свинина – 1,8 кг (ошеек)
- Соль – 2 ч.ложки (по вкусу)
- Черный перец – по вкусу
- Красный острый перец – 0,5 ч.ложки (по вкусу)
- Приправа «Средиземноморские травы» — 1 ч.ложка
- Горчица – 2 ст.ложки
- Мед – 2 ст.ложки
- Коньяк – 3 ст.ложки
- Чеснок – 10 зубчиков
- Чернослив – 200 гр
- Грецкий орех – 10 четвертинок
Смешать соль, черный, острый перцы, приправу. В 10 шт. чернослива положить четвертинки ореха. Чеснок и чернослив обвалять в приправах, сделать надрезы в мясо и нафаршировать его черносливом и чесноком.
В оставшуюся смесь приправ и соли добавить горчицу, мед, коньяк. Смазать мясо маринадом. Выложить рядом оставшийся чернослив.
Упаковать мясо очень хорошо в несколько слоев фольги, чтобы маринад не вытекал. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на 12-24 часа в холодильнике.
Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов в течение 2 часов. Если проткнуть мясо ножом, то должен течь полностью прозрачный сок. Раскрыть мясо, смазать верх мясо соком, который выделился. Температуру в духовке увеличить до 250 градусов и зарумянить мясо в течение 5-10 минут.
Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте:
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]