Инструкция по приготовлению бисквитного торта со сметанным кремом
12.12.2019 3 707 0 +88 Shakadal

Инструкция по приготовлению бисквитного торта со сметанным кремом

---
+88
В закладки
Если душа просит праздника, а опыт в создании сладких десертов отсутствует — стоит начать с этого бисквитного торта со сметанным кремом. Правда я рекомендую не обычный классический бисквит, а шифоновый. Этот бисквит получается более нежный и мягкий, он отлично сочетается именно со сметанным кремом.

В качестве начинки подойдут любые ягоды, в том числе замороженные с лета (черника, вишня, малина…). Рецепт элементарный, без заморочек, как раз для тех, кто боится печь бисквиты. Справится даже ребенок!

Инструкция по приготовлению бисквитного торта со сметанным кремом сметанным, кремом, ягоды, бисквит, можно, перемешай, смажь, однородной, бисквитного, торта, взбей, кругу, помощью, перед, смеси, кислые, хорошо, немного, вкусу, изумительно©Бисквитный торт со сметанным кремом

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить шифоновый бисквит со сметанным кремом. Получается сказочно воздушным и пышным не только за счет бисквитного теста, но и за счет изумительно нежного сметанного крема. А ягоды, которые находятся в виде прослойки, придают торту ароматный и свежий насыщенный вкус!

Инструкция по приготовлению бисквитного торта со сметанным кремом сметанным, кремом, ягоды, бисквит, можно, перемешай, смажь, однородной, бисквитного, торта, взбей, кругу, помощью, перед, смеси, кислые, хорошо, немного, вкусу, изумительно©Ингредиенты для бисквита

  • 4 белка
  • 2 желтка
  • 130 г муки
  • 115 г сахара
  • 90 мл молока
  • 65 мл растительного масла
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 г ванили
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • щепотка соли
Ингредиенты для крема

  • 500 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. быстрорастворимого желатина
  • 5 ст. л. воды
  • 300 г ягод
Инструкция по приготовлению бисквитного торта со сметанным кремом сметанным, кремом, ягоды, бисквит, можно, перемешай, смажь, однородной, бисквитного, торта, взбей, кругу, помощью, перед, смеси, кислые, хорошо, немного, вкусу, изумительно©Приготовление

  1. Все продукты для бисквита взвесь и отмеряй заранее. Муку, 80 грамм сахар, соль и разрыхлитель просей 3 раза. Желтки, теплое молоко, масло, ваниль и цедру взбей миксером на большой скорости до белой пены.

    Инструкция по приготовлению бисквитного торта со сметанным кремом сметанным, кремом, ягоды, бисквит, можно, перемешай, смажь, однородной, бисквитного, торта, взбей, кругу, помощью, перед, смеси, кислые, хорошо, немного, вкусу, изумительно©
  2. Соедини мучную и желтковую смеси, перемешай лопаткой до однородной массы. Белки взбей с 25 граммами сахара до устойчивых пиков. Добавь 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь, аккуратно перемешай снизу вверх и по кругу методом складывания.

    Добавь остальные белки и перемешай таким же образом, получив однородную пушистую бисквитную массу.

    Инструкция по приготовлению бисквитного торта со сметанным кремом сметанным, кремом, ягоды, бисквит, можно, перемешай, смажь, однородной, бисквитного, торта, взбей, кругу, помощью, перед, смеси, кислые, хорошо, немного, вкусу, изумительно

  3. Влей тесто в разъемную форму и выпекай в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Готовый бисквит остудить прямо в форме.

    Аккуратно по кругу подрежь бока и освободи бисквит от формы. Обрати внимание, что форму для выпекания не нужно ничем смазывать и застилать!

    Инструкция по приготовлению бисквитного торта со сметанным кремом сметанным, кремом, ягоды, бисквит, можно, перемешай, смажь, однородной, бисквитного, торта, взбей, кругу, помощью, перед, смеси, кислые, хорошо, немного, вкусу, изумительно

  4. Переложи корж на разделочную доску, а затем разрежь на две половинки вдоль.

    Инструкция по приготовлению бисквитного торта со сметанным кремом сметанным, кремом, ягоды, бисквит, можно, перемешай, смажь, однородной, бисквитного, торта, взбей, кругу, помощью, перед, смеси, кислые, хорошо, немного, вкусу, изумительно

  5. В отдельной емкости смешай сметану с сахаром (можно заменить на сахарную пудру). С помощью ручного венчика хорошо взбей два ингредиента до однородной массы.

    Инструкция по приготовлению бисквитного торта со сметанным кремом сметанным, кремом, ягоды, бисквит, можно, перемешай, смажь, однородной, бисквитного, торта, взбей, кругу, помощью, перед, смеси, кислые, хорошо, немного, вкусу, изумительно©
  6. Разведи желатин в теплой воде до полного растворения желатина. Дай смеси остыть. Вылей жидкий желатин в сметанную массу. Тщательно перемешай венчиком до однородной кремовой массы.

    Инструкция по приготовлению бисквитного торта со сметанным кремом сметанным, кремом, ягоды, бисквит, можно, перемешай, смажь, однородной, бисквитного, торта, взбей, кругу, помощью, перед, смеси, кислые, хорошо, немного, вкусу, изумительно

  7. Ягоды можно использовать любые. Замороженные ягоды нужно заранее разморозить. Если это кислые ягоды, то можно их немного присыпать сахарной пудрой.

    Инструкция по приготовлению бисквитного торта со сметанным кремом сметанным, кремом, ягоды, бисквит, можно, перемешай, смажь, однородной, бисквитного, торта, взбей, кругу, помощью, перед, смеси, кислые, хорошо, немного, вкусу, изумительно

  8. Для сборки торта выложи первый корж на широкое блюдо. Обильно смажь корж сметанным кремом, а сверх положи ягоды по вкусу. Сверху расположи второй корж, смажь его сметанным кремом.

    С помощью столовой ложки смажь сметанным кремом боковые стороны бисквита. Сверху торт можно полить шоколадом и украсить ягодами и конфетами по вкусу. Приятного аппетита!

    Инструкция по приготовлению бисквитного торта со сметанным кремом сметанным, кремом, ягоды, бисквит, можно, перемешай, смажь, однородной, бисквитного, торта, взбей, кругу, помощью, перед, смеси, кислые, хорошо, немного, вкусу, изумительно

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать еще один рецепт простого бисквитного торта с клубникой и банановым кремом. Пальчики оближешь!

Обрати внимание, что перед подачей на стол бисквитный торт должен настояться в прохладном месте в течение 2–3 часов, чтобы он хорошо пропитался кремом. Непосредственно перед торжеством нарежь торт на небольшие порционные кусочки.

Торт выходит изумительно нежный. Ягоды немного кислые, но в сочетании со сладким кремом — то, что надо! Как приятно полакомиться таким вкусным, нежным и ароматным десертом за чашечкой чая в кругу родных и друзей.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]