Инструкция по приготовлению бисквитного торта со сметанным кремом
---
Если душа просит праздника, а опыт в создании сладких десертов отсутствует — стоит начать с этого бисквитного торта со сметанным кремом. Правда я рекомендую не обычный классический бисквит, а шифоновый. Этот бисквит получается более нежный и мягкий, он отлично сочетается именно со сметанным кремом.
В качестве начинки подойдут любые ягоды, в том числе замороженные с лета (черника, вишня, малина…). Рецепт элементарный, без заморочек, как раз для тех, кто боится печь бисквиты. Справится даже ребенок!
©Бисквитный торт со сметанным кремом
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить шифоновый бисквит со сметанным кремом. Получается сказочно воздушным и пышным не только за счет бисквитного теста, но и за счет изумительно нежного сметанного крема. А ягоды, которые находятся в виде прослойки, придают торту ароматный и свежий насыщенный вкус!
©Ингредиенты для бисквита
Также предлагаю тебе узнать еще один рецепт простого бисквитного торта с клубникой и банановым кремом. Пальчики оближешь!
Обрати внимание, что перед подачей на стол бисквитный торт должен настояться в прохладном месте в течение 2–3 часов, чтобы он хорошо пропитался кремом. Непосредственно перед торжеством нарежь торт на небольшие порционные кусочки.
Торт выходит изумительно нежный. Ягоды немного кислые, но в сочетании со сладким кремом — то, что надо! Как приятно полакомиться таким вкусным, нежным и ароматным десертом за чашечкой чая в кругу родных и друзей.
В качестве начинки подойдут любые ягоды, в том числе замороженные с лета (черника, вишня, малина…). Рецепт элементарный, без заморочек, как раз для тех, кто боится печь бисквиты. Справится даже ребенок!
©Бисквитный торт со сметанным кремом
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить шифоновый бисквит со сметанным кремом. Получается сказочно воздушным и пышным не только за счет бисквитного теста, но и за счет изумительно нежного сметанного крема. А ягоды, которые находятся в виде прослойки, придают торту ароматный и свежий насыщенный вкус!
©Ингредиенты для бисквита
- 4 белка
- 2 желтка
- 130 г муки
- 115 г сахара
- 90 мл молока
- 65 мл растительного масла
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 г ванили
- 0,5 ч. л. лимонной цедры
- щепотка соли
- 500 г сметаны
- 100 г сахара
- 1 ст. л. быстрорастворимого желатина
- 5 ст. л. воды
- 300 г ягод
- Все продукты для бисквита взвесь и отмеряй заранее. Муку, 80 грамм сахар, соль и разрыхлитель просей 3 раза. Желтки, теплое молоко, масло, ваниль и цедру взбей миксером на большой скорости до белой пены.
© - Соедини мучную и желтковую смеси, перемешай лопаткой до однородной массы. Белки взбей с 25 граммами сахара до устойчивых пиков. Добавь 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь, аккуратно перемешай снизу вверх и по кругу методом складывания.
Добавь остальные белки и перемешай таким же образом, получив однородную пушистую бисквитную массу. - Влей тесто в разъемную форму и выпекай в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Готовый бисквит остудить прямо в форме.
Аккуратно по кругу подрежь бока и освободи бисквит от формы. Обрати внимание, что форму для выпекания не нужно ничем смазывать и застилать! - Переложи корж на разделочную доску, а затем разрежь на две половинки вдоль.
- В отдельной емкости смешай сметану с сахаром (можно заменить на сахарную пудру). С помощью ручного венчика хорошо взбей два ингредиента до однородной массы.
© - Разведи желатин в теплой воде до полного растворения желатина. Дай смеси остыть. Вылей жидкий желатин в сметанную массу. Тщательно перемешай венчиком до однородной кремовой массы.
- Ягоды можно использовать любые. Замороженные ягоды нужно заранее разморозить. Если это кислые ягоды, то можно их немного присыпать сахарной пудрой.
- Для сборки торта выложи первый корж на широкое блюдо. Обильно смажь корж сметанным кремом, а сверх положи ягоды по вкусу. Сверху расположи второй корж, смажь его сметанным кремом.
С помощью столовой ложки смажь сметанным кремом боковые стороны бисквита. Сверху торт можно полить шоколадом и украсить ягодами и конфетами по вкусу. Приятного аппетита!
Также предлагаю тебе узнать еще один рецепт простого бисквитного торта с клубникой и банановым кремом. Пальчики оближешь!
Обрати внимание, что перед подачей на стол бисквитный торт должен настояться в прохладном месте в течение 2–3 часов, чтобы он хорошо пропитался кремом. Непосредственно перед торжеством нарежь торт на небольшие порционные кусочки.
Торт выходит изумительно нежный. Ягоды немного кислые, но в сочетании со сладким кремом — то, что надо! Как приятно полакомиться таким вкусным, нежным и ароматным десертом за чашечкой чая в кругу родных и друзей.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]