Вырезаем цветок лотоса из красного репчатого лука. Мастер-класс по карвингу
---
Подробная пошаговая фото инструкция как можно вырезать цветок лотоса из красного репчатого лука для украшения праздничного стола. Этот цветок сможет сделать любой легко и просто.
Приготовление: средней сложности
Время изготовления: 25 минут
Хранение готового продукта: до 2 суток в холодной воде при ежедневной смене воды.
Инструменты: нож с коротким лезвием
Ингредиенты: 1 средняя головка репчатого красного лука
Как вырезать цветок лотоса из красного репчатого лука:
1. Отрезаем у луковицы верхушку и снимаем сухие чешуйки.
2. Кончиком ножа прорезаем на глубину чешуйки две дуги – контуры лепестка.
3. Прорезав лепесток, слегка отделяем его от луковицы. Таким же образом делаем лепестки по всему кругу.
4. Положив луковицу на ладонь, начинаем делать лепестки второго ряда. Они должны быть расположены в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда.
5. Также раскрываем их.
6. Третий и последующие ряды лепестков вырезаем, приподняв пальцами первый и второй ряды.
7. Чтобы была видимость того, что цветок распускается, лепесточки ближе к центру делаем короче.
Если Вы планируете хранить этот цветок из лука долгое время, то его нужно скрепить резинкой ( как это делают с живыми тюльпанами). Тогда даже через пару дней, когда Вы снимете резинку, у Вас будет пышный цветок лотоса.
Приготовление: средней сложности
Время изготовления: 25 минут
Хранение готового продукта: до 2 суток в холодной воде при ежедневной смене воды.
Инструменты: нож с коротким лезвием
Ингредиенты: 1 средняя головка репчатого красного лука
Как вырезать цветок лотоса из красного репчатого лука:
1. Отрезаем у луковицы верхушку и снимаем сухие чешуйки.
2. Кончиком ножа прорезаем на глубину чешуйки две дуги – контуры лепестка.
3. Прорезав лепесток, слегка отделяем его от луковицы. Таким же образом делаем лепестки по всему кругу.
4. Положив луковицу на ладонь, начинаем делать лепестки второго ряда. Они должны быть расположены в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда.
5. Также раскрываем их.
6. Третий и последующие ряды лепестков вырезаем, приподняв пальцами первый и второй ряды.
7. Чтобы была видимость того, что цветок распускается, лепесточки ближе к центру делаем короче.
Если Вы планируете хранить этот цветок из лука долгое время, то его нужно скрепить резинкой ( как это делают с живыми тюльпанами). Тогда даже через пару дней, когда Вы снимете резинку, у Вас будет пышный цветок лотоса.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]