Картофельные солнца
08.12.2019 3 670 0 +70 Cordadi

Картофельные солнца

---
+70
В закладки
Картофельные солнца можно, драники, драников, добавить, время, больше, натереть, принципе, луком, вариант, случае, картошку, чеснока, перцем, чесноком, сметаной, именно, Жарить, масса, получается

Здравствуй, честной народ. Вот верите, сто лет не ел драников и страсть, как по ним соскучился. Драники- вещь дико популярная и известная в том или ином воплощении во все мире. Деруны, кремзлики, хашбраун, рёшти, латкес и так далее- все это как раз они- картофельные солнца, имеющие суперсилу улучшать настроение и возвращать в детство к бабушке, туда, где не надо рано вставать, а завтрак уже стоит на столе вон там, накрытый белым полотенцем рядом с компотом в стеклянном кувшине и миской со сладкими абрикосами. И вот навернешь пяток-другой вкусных драников, залезешь в шорты и майку и бежишь на улицу ловить лягушек в саду..

Как по мне, блюдо с горячими драниками, холодной сметаной, приправленной чесноком и черным перцем, с кислыми помидорами, да под аккомпанемент с тонко нарезанным салом и хреновухой способны нанести счастье почти любому.

Рецептов и вариаций драников вагон и маленькая тележка. Я в свое время наигрался с модификациями на данную тему, но так и не пришел к единому варианту. Так, под настроение делаю то так, то эдак. В этот раз покажу вам один из вариантов.

Картофельные солнца можно, драники, драников, добавить, время, больше, натереть, принципе, луком, вариант, случае, картошку, чеснока, перцем, чесноком, сметаной, именно, Жарить, масса, получается

Понадобится:

- 1 кг картошки

- 1 большая луковица

- 3-5 зубка чеснока (от размера и желания)

- 1 яйцо

- 3-4 ст.л. муки

Соль и перец по вкусу. Опционально я кладу 1ст.л. сметаны.

В принципе, драники можно делать и без яиц и муки и тем более без чеснока и я время от времени так и делаю. Но моим домашним нравится именно вариант с мукой, яйцом, чесноком и сметаной. С ней картофельная масса получается еще светлее.

Картофельные солнца можно, драники, драников, добавить, время, больше, натереть, принципе, луком, вариант, случае, картошку, чеснока, перцем, чесноком, сметаной, именно, Жарить, масса, получается

Как готовить:

- Картошку очистить, сполоснуть и настроиться. Ибо данный момент самый нудный. Картошку нужно натереть на самую глючную сторону терки- так называемую «рваную» терку. Ту, которая якобы пробита гвоздем. Это достаточно долго и когда картошки остается маленький кусочек есть риск в драники натереть собственные отпечатки пальцев. Да, можно натереть и на среднюю терку и даже на крупную. Все это сугубо на любителя- многие делают именно так. Некоторые даже на блендере перебивают. Кстати, у драников, натертых на крупной терке есть приятный плюс- при жарке у них хрустят края.

Картофельные солнца можно, драники, драников, добавить, время, больше, натереть, принципе, луком, вариант, случае, картошку, чеснока, перцем, чесноком, сметаной, именно, Жарить, масса, получается

- После того, как будет начищена одна картофелина, натереть луковицу и перемешать. Также поступить с чесноком. Продолжить натирать картошку пока не кончится либо она, либо ваше терпение. Кстати, я любитель статистики и когда оставалось 4 штуки, то засек время. Получилось 5 минут. Так что в принципе больше минуты на одну картошку это вполне себе ничего, мне кажется. Жить можно.

-Не забываем перемешивать картошку с луком, время от времени, чтобы она не темнела.

-Если добавляете сметану- можно сделать это в середине процесса.

Картофельные солнца можно, драники, драников, добавить, время, больше, натереть, принципе, луком, вариант, случае, картошку, чеснока, перцем, чесноком, сметаной, именно, Жарить, масса, получается

- В конце добавить муку, яйцо. Посолить и приправить перцем. Алесгуд. Большая часть дела сделана.

Картофельные солнца можно, драники, драников, добавить, время, больше, натереть, принципе, луком, вариант, случае, картошку, чеснока, перцем, чесноком, сметаной, именно, Жарить, масса, получается

- Жарить драники, как и блины я предпочитаю на чугуне. Ибо чугун -наш бро. Жарить можно на смальце, на топленом утином жире или на простом растительном масле, если не хотите посторонних запахов. Я обычно жарю именно на подсолнечном масле без запаха. Дальше проще- массу выложить с помощью столовой ложки. У меня получается 4-5 штук на сковороду. Жарить пару минут, потом перевернуть. Ориентироваться на золотистый цвет. После первой партии наступит понимание и будет ясно. При жарке каждой новой партии я добавляю масло, но тут уже, кто как любит. Но без масла не получается той текстуры, рельефа и цвета. Тут, то же самое, что и с блинами.

Картофельные солнца можно, драники, драников, добавить, время, больше, натереть, принципе, луком, вариант, случае, картошку, чеснока, перцем, чесноком, сметаной, именно, Жарить, масса, получается

-В принципе все. На стол ставить с холодной сметаной, в которую по желанию можно добавить чеснока, соли и черного перца.

Картофельные солнца можно, драники, драников, добавить, время, больше, натереть, принципе, луком, вариант, случае, картошку, чеснока, перцем, чесноком, сметаной, именно, Жарить, масса, получается

А вот теперь модификации: драники могут принимать разный облик. Вот еще пару моих любимых. Та же картофельная масса выливается половником на ту же сковороду и разравнивается для красоты силиконовой лопаткой. Такой мегадраник можно жарить немного больше и для уверенности в него можно добавить немного больше муки.

Переворачивать можно с помощью одной большой лопатки или двух поменьше.

Картофельные солнца можно, драники, драников, добавить, время, больше, натереть, принципе, луком, вариант, случае, картошку, чеснока, перцем, чесноком, сметаной, именно, Жарить, масса, получается

На такой драник классно выкладывать начинку, на манер омлета или тако.

Начинка может быть разной. Вот например грибы с луком и сметаной.

Картофельные солнца можно, драники, драников, добавить, время, больше, натереть, принципе, луком, вариант, случае, картошку, чеснока, перцем, чесноком, сметаной, именно, Жарить, масса, получается

Или вот, специально для себя сделал: сладкий перец соломкой, лук, сахар и бальзамический уксус. Получается едва хрустяще, кисло-сладко. Люблю такие сочетания.

Картофельные солнца можно, драники, драников, добавить, время, больше, натереть, принципе, луком, вариант, случае, картошку, чеснока, перцем, чесноком, сметаной, именно, Жарить, масса, получается

Картофельные солнца можно, драники, драников, добавить, время, больше, натереть, принципе, луком, вариант, случае, картошку, чеснока, перцем, чесноком, сметаной, именно, Жарить, масса, получается

А еще можно взять драники, сложить в глиняную сковороду с крышкой, добавить жареные грибы с луком, развести пару-тройку ложек сметаны с ложкой другой воды (или просто взять нежирную сметану), добавить к драникам, накрыть крышкой и отправить томиться в духовку на полчаса. Получится хорошо.

Картофельные солнца можно, драники, драников, добавить, время, больше, натереть, принципе, луком, вариант, случае, картошку, чеснока, перцем, чесноком, сметаной, именно, Жарить, масса, получается

Картофельные солнца можно, драники, драников, добавить, время, больше, натереть, принципе, луком, вариант, случае, картошку, чеснока, перцем, чесноком, сметаной, именно, Жарить, масса, получается

Картофельные солнца можно, драники, драников, добавить, время, больше, натереть, принципе, луком, вариант, случае, картошку, чеснока, перцем, чесноком, сметаной, именно, Жарить, масса, получается

Картофельные солнца можно, драники, драников, добавить, время, больше, натереть, принципе, луком, вариант, случае, картошку, чеснока, перцем, чесноком, сметаной, именно, Жарить, масса, получается

Картофельные солнца можно, драники, драников, добавить, время, больше, натереть, принципе, луком, вариант, случае, картошку, чеснока, перцем, чесноком, сметаной, именно, Жарить, масса, получается

Технические вопросы и замены:

- Да, часто драники готовят без муки, яиц и сметаны. Предложенный выше вариант я готовлю для домашних- он безотказный.

- Есть вариант, в котором в миску ставится дуршлаг и уже в него трется картофель. В таком случае жидкость с крахмалом стечет, и масса не почернеет. Кто захочет, пробуйте такой вариант. Такой способ больше годится для крупной терки. В случае с мелкой, жидкости в массе остается мало и выходит сухо. Можно ее вернуть обратно, но в этом не так много смысла.

- В качестве начинки для таких больших драников хорошо идет поджаренное мясо в виде фарша. С луком м черным перцем. Или более быстрая вариация- пару ломтиков ветчины , сыра и зеленого лука. В этом случае нужно завернуть половину и прогреть еще минуту, чтобы сыр подплавился.

Выводы: старая-добрая классика, что тут скажешь. Еда эта доступная, недорогая и как и блины, почти не приедается. Драники могут быть хорошим дополнением к обеду или как в случае с запеченным вариантом- стать полноценным ужином. Ладно, что тут говорить долго. Давайте просто любить и готовить драники. Они этого стоят. В принципе этот пост и стоит рассматривать исключительно, как напоминание о хорошем блюде из детства. Так пусть бургеры, суши и фалафель не заменят нам старую-добрую домашнюю еду. Вздрогнем😊
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]