
Как стать мастером в деле украшения салатов
---
Новый год на носу, а значит пора уже придумывать неповторимый список блюд, которыми ты будешь удивлять своих гостей!
Салат с куриной грудкой и грибами
Конечно же, ингредиенты для большинства салатов частенько повторяются и придумать нечто действительно оригинальное бывает сложно. А ведь надо же, чтобы и вкусно было!
©Именно поэтому мы предлагаем брать не оригинальностью рецепта, а необычностью подачи. За основу возьмем салат из куриной грудки с грибами.
©Ингредиенты простые и весьма доступные, само блюдо формируется из слоев мелко нарезанных продуктов. Главная прелесть сей закуски — рисунок на самом верхнем слое.

Из-за нестандартной подачи этот салат с куриной грудкой, грибами и сыром называют «Березовая роща».
Ингредиенты
Салат с куриной грудкой и грибами
Конечно же, ингредиенты для большинства салатов частенько повторяются и придумать нечто действительно оригинальное бывает сложно. А ведь надо же, чтобы и вкусно было!



Из-за нестандартной подачи этот салат с куриной грудкой, грибами и сыром называют «Березовая роща».
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 400 г куриной грудки
- 3 яйца
- 2 свежих огурца (можно взять консервированные)
- 100 г чернослива
- 100 г твердого сыра
- майонез
- зеленый лук, петрушка
- Отвари куриное мясо до готовности. Воду для варки немного посоли.
©
- Чернослив необходимо замочить в теплой воде на 15 минут, после чего его желательно обсушить. Приготовить домашний чернослив тебе поможет наша статья на эту тему!
©
- Свари вкрутую яйца, луковицу мелко нарежь.
- Грибы нарежь кубиками, обжарь на растительном масле вместе с луком, добавь соли и перца.
- Нарежь соломкой курицу. Большую часть чернослива нарежь кубиками, а несколько штук — соломкой, это будет часть украшения.
- Яйца и сыр натри на крупной терке, огурцы нарежь тонкой соломкой.
- Теперь пришло время выкладывать слои. Они должны идти в таком порядке: чернослив, грибы и лук, курица, яйца, огурцы. Не забудь промазать слои майонезом.
- Верхний слой посыпь тертым сыром, из нарезанного полосками чернослива сформируй стволы берез. Листья сделай из петрушки, а траву — из зеленого лука.
- Не забудь добавить пару грибочков для украшения. Салат готов, приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]