Чайханский плов
05.12.2019 3 289 0 +94 Cordadi

Чайханский плов

---
+94
В закладки

Чайханский плов (Узбекская кухня) крышкой, оставляем, минут, вливаем, Когда, золотистого, масло, Накрываем, солим, перчим, должен, цвета, протыкаем, кладём, добавляем, После, через, шумовку, сантиметр, хватает

Ингредиенты:

Рис «Девзира» - 700 гр.
Баранина – 1 кг.
Курдюк – 150 гр.
Морковь – 600 гр.
Лук – 3 шт.
Барбарис сушёный – 20 гр.
Соль, перец – по вкусу
Зира – ½ чайной л.
Чеснок – 1 головка
Стручок красного перца – 1 шт.
Вода - 1 литр
Хлопковое масло – 60 гр.

Способ приготовления:

Нагреваем масло в казане.
Растапливаем жир курдючный до золотистого цвета.
Промываем рис и замачиваем отдельно в кастрюле. Воду лучше хорошо подсолить.
Вытаскиваем курдюк и кладём в казан нарезанный кольцами лук. Жарим до золотистого цвета.
Добавляем мясо. Мясо сверху немного солим и перчим.
Когда мясо равномерно и не сильно обжариться добавляем нарезанную морковь и барбарис. Перемешиваем, вливаем горячую воду, солим, перчим и добавляем зиру, перемешиваем. Сверху кладём чеснок с красным перцем и накрывав крышкой на маленьком огне оставляем на 25 минут.
После выкладываем рис поверх содержимого, не перемешивая! Рис выравниваем. Бульон должен покрывать рис на 1 сантиметр. Если его не хватает, через шумовку аккуратно вливаем ещё воды. Накрываем крышкой и оставляем на средне-сильном огне на 20-30 минут пока вода не выпарится. Проверяем стуча по рису шумовкой, звук должен быть глухим. Либо с краю протыкаем чем ни будь рис до дна и проверяем, не должно быть воды, только масло.
Когда вода выпарилась, собираем рис с краев в горку и протыкаем в 3-4 местах обратной стороной вилки. Накрываем кухонной х/б cалфеткой и крышкой, выключаем огонь и оставляем на 20 минут. После рис можно перемешать и наслаждаться J

Чайханский плов (Узбекская кухня) крышкой, оставляем, минут, вливаем, Когда, золотистого, масло, Накрываем, солим, перчим, должен, цвета, протыкаем, кладём, добавляем, После, через, шумовку, сантиметр, хватает

Чайханский плов (Узбекская кухня) крышкой, оставляем, минут, вливаем, Когда, золотистого, масло, Накрываем, солим, перчим, должен, цвета, протыкаем, кладём, добавляем, После, через, шумовку, сантиметр, хватает

Чайханский плов (Узбекская кухня) крышкой, оставляем, минут, вливаем, Когда, золотистого, масло, Накрываем, солим, перчим, должен, цвета, протыкаем, кладём, добавляем, После, через, шумовку, сантиметр, хватает

Чайханский плов (Узбекская кухня) крышкой, оставляем, минут, вливаем, Когда, золотистого, масло, Накрываем, солим, перчим, должен, цвета, протыкаем, кладём, добавляем, После, через, шумовку, сантиметр, хватает

Чайханский плов (Узбекская кухня) крышкой, оставляем, минут, вливаем, Когда, золотистого, масло, Накрываем, солим, перчим, должен, цвета, протыкаем, кладём, добавляем, После, через, шумовку, сантиметр, хватает

Чайханский плов (Узбекская кухня) крышкой, оставляем, минут, вливаем, Когда, золотистого, масло, Накрываем, солим, перчим, должен, цвета, протыкаем, кладём, добавляем, После, через, шумовку, сантиметр, хватает
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]