Острый томатный суп с фасолью
---
Я влюбилась в этот суп буквально с первой ложки. Густой, ароматный и питательный, он великолепно согревает в холодную зимнюю погоду и обладает приятной остротой. В принципе, съев тарелку такого супа, можно больше ничего и не есть. Рекомендую всем хотя бы попробовать. Остроту супу придает перец чили, можно брать молотый, если нет свежего.
Вам понадобится
Бульон говяжий
1000 мл
Лук репчатый (100г)
2 шт.
Томатное пюре
400 г
Фасоль красная в собственном соку
400 г
Мука кукурузная
15 г
Перец чили красный
2 шт.
Петрушка
50 г
Растительное масло
20 мл
Соль
1½ ч.л.
Острый томатный суп с фасолью (этап 1)
Растительное масло
20 мл
Лук репчатый (100г)
2 шт.
Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте в небольшом количестве масла до прозрачности, помешивая.
Острый томатный суп с фасолью (этап 2)
Томатное пюре
400 г
Когда лук станет мягким, добавьте томатное пюре, доведите до кипения и готовьте 3-4 минуты не небольшом огне. Обратите внимание, что речь идет именно о пюре, а не о томатной пасте. Пюре можно взять готовое или сделать самостоятельно из спелых помидоров.
Острый томатный суп с фасолью (этап 3)
Фасоль красная в собственном соку
400 г
Перец чили красный
2 шт.
В сковороду добавьте фасоль без жидкости и перец чили. Если вы используете свежий перец, то разрежьте его вдоль, удалите семена и мелко нарежьте. Потушите все вместе без крышки 10 минут.
Острый томатный суп с фасолью (этап 4)
Бульон говяжий
1000 мл
Мука кукурузная
15 г
Соль
1½ ч.л.
Добавьте томатную смесь в бульон и доведите до кипения. Небольшое количество бульона смешайте с кукурузной мукой, перемешайте, чтобы не было комочков и влейте в суп. Посолите. Попробуйте суп, если он будет кисловат (чаще при использовании томатного пюре), добавьте щепотку сахара.
Острый томатный суп с фасолью (этап 5)
Петрушка
50 г
В конце варки или непосредственно при подаче добавьте большое количество рубленой зелени.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]