Турецкая кухня. Манты
04.12.2019 3 868 0 +91 Cordadi

Турецкая кухня. Манты

---
+91
В закладки
Турецкая кухня. Манты манты, сделал, равиоли , десяток, понял, подают, добавляете, Второй, грамм, распускаете, сковородке, тесто, интересное, самое, немного, пельмени, всего, форма, йогурт, Берете

Я теперь знаю почему у султана много жён.
Да, в турецкой кухне тоже есть манты, но они совсем несхожи с казахскими, уйгурскими или узбекскими. Они скорее всего напоминают пельмени или равиоли.
Но вот самое интересное в них это подача.
Итак, делаем обычное тесто как для пельменей.
Мука прибл. 370 гр., одно яйцо, 125 мл воды, соль.

Турецкая кухня. Манты манты, сделал, равиоли , десяток, понял, подают, добавляете, Второй, грамм, распускаете, сковородке, тесто, интересное, самое, немного, пельмени, всего, форма, йогурт, Берете
Тесто оставляем на полчаса отдохнуть.
Для начинки берется фарш,говяжий или бараний. На 300 грамм фарша берем 150 грамм лука. Соль, перец, немного петрушки.

Турецкая кухня. Манты манты, сделал, равиоли , десяток, понял, подают, добавляете, Второй, грамм, распускаете, сковородке, тесто, интересное, самое, немного, пельмени, всего, форма, йогурт, Берете
Раскатываем тесто. Нарезаем квадратики, распределяем фарш.
Турецкая кухня. Манты манты, сделал, равиоли , десяток, понял, подают, добавляете, Второй, грамм, распускаете, сковородке, тесто, интересное, самое, немного, пельмени, всего, форма, йогурт, Берете

Вот тут хочу сказать, что чем меньше сам мант, тем это относится к высшему пилотажу.

Турецкая кухня. Манты манты, сделал, равиоли , десяток, понял, подают, добавляете, Второй, грамм, распускаете, сковородке, тесто, интересное, самое, немного, пельмени, всего, форма, йогурт, Берете

Я тоже постарался попробовать сделать очень маленькие , как мне казалось. Но при сравнении, мои выглядили гуливерами. Вот тут я понял, для чего султану нужно было столько жен.
Это просто, есть такое слово в русском языке обозначающее "это уже за край", вот оно и подходит к этой лепке. Я сделал буквально их с десяток и понял, что я больше всего в жизни не люблю.
Для этой работы нужны наложницы и желательно с десяток.
Турецкая кухня. Манты манты, сделал, равиоли , десяток, понял, подают, добавляете, Второй, грамм, распускаете, сковородке, тесто, интересное, самое, немного, пельмени, всего, форма, йогурт, Берете

В конце концов я достал ролик и сделал их как равиоли. В принципе, я особо разницы не увидел. Только форма отличалась.
Готовятся турецкие манты не на пару, а в кипящей воде, как и пельмени и равиоли.
Но самое интересное в них это соусы , которые подают к ним.
Первый это йогуртовый соус. Берете йогурт, добавляете воды приблизительно от половины объема йогурта, выжимаете туда зубчик чеснока, соль и соус готов.
Второй соус это соус из томатной пасты. Томатную пасту распускаете в сковородке на оливковом масле и ею поливаете манты, можно к нему ещё добавить кусочки помидора.
Третий соус, вы распускаете сливочное масло в сковородке и добавляете к маслу молотую сладкую паприку и немного сушеной мяты.
Второй и третий соус обязательно подают горячим.
Турецкая кухня. Манты манты, сделал, равиоли , десяток, понял, подают, добавляете, Второй, грамм, распускаете, сковородке, тесто, интересное, самое, немного, пельмени, всего, форма, йогурт, Берете

Afiyet olsun ! Ovimu.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]