Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
03.12.2019 6 731 0 +131 Cordadi

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

---
+131
В закладки
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками добавить, обжарить, варить, курицы, очистить, лавровый, порезать, клецки, перемешать, всыпать, бульонВ, вернуть, кусочками, костей, минуты, отделить, готовностиМясо, гречку, вкусу, размешать

Очень ароматный и вкусный суп. Картофельные воздушные клецки придают ему особую пикантность. Обязательно приготовьте!

Продукты:

  • 2 литра воды
  • 250 гр. шампиньонов
  • 1/3 стакана гречки
  • половина небольшой курицы или куриная грудка
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 лавровый лист
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль по вкусу
Для клецек:

  • 3-4 шт. картофеля
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. ложки муки
  • щепотка соли
Как приготовить гречневый суп с грибами и картофельными клецками:

Картофель очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить.

Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности.

Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.

Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить натертую морковь и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета.

Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности.

Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон.

В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.

Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]