Необычные блюда с репчатым луком: закуска, суп, салат и оладьи
---
Сидит дед во сто шуб одет, кто его раздевает, тот слезы проливает. Помните эту чудесную детскую загадку? Ответ на неё знает едва ли не каждый малыш! Как и то, что если мама режет лук, надо бежать как можно дальше, чтобы не заплакать.
Этот непримечательный овощ найдется в каждом доме! И практически ни одно мясное блюдо не обойдется без его участия. Но давайте попробуем взглянуть на репчатый лук с другой стороны и приготовить нетрадиционные блюда, закуски и выпечку.
Первое чем хочется вас удивить – это румяный цветок из лука. Отличная закуска для вечерних посиделок с друзьями.
Цветок из лука
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 5 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Масло растительное – 300 мл.
- Соль, перец – по вкусу
Окуните луковицу со всех сторон сначала в муку, затем обмакните в яйцо и ещё раз обваляйте в муке. Растительное масло разогрейте в сотейнике, отправьте в него луковицы и периодически помешивая, обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Готовую закуску выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавайте, украсив свежей зеленью.
Луковый суп
А в Европе с древних времен уважают луковый суп. И самый вкусный луковый суп «по-французски» готовят непременно с сыром и гренками. Записывайте рецепт!
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливки 10% – 200 мл.
- Куриный или овощной бульон – 1 стакан
- Вино белое сухое – 150 мл.
- Сыр твердый – 150 грамм
- Масло сливочное – 50 грамм
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль, специи – по вкусу
- Багет
Пока варится суп, багет нарежьте кусочками 0,8-1 см. толщиной. Подсушите кусочки в духовке 5-6 минут при температуре 200 градусов.
Затем в керамическую форму для запекания влейте суп, выложите подрумяненный багет и посыпьте натертым сыром. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут, чтобы сыр расправился. Приятного аппетита!
Луковые оладьи
Оладьи! Каких только рецептов оладий не существует, но уверены, луковые вы ещё не пробовали. А зря!
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 350 грамм (вес очищенного лука)
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука – 1 стакан
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
На сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте оладьи. Жарьте с двух сторон до готовности. Промокните готовые оладьи бумажным полотенцем и подавайте со сметаной. Очень вкусно!
Луковый салат к мясу
Ну и напоследок всё же не обойдёмся без закуски к шашлыку. Приготовим пикантный луковый салат.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка – небольшой пучок
- Соль – 4 щепотки
- Перец черный – 2 щепотки
- Уксус 6% – 1,5 чайные ложки
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Красная смородина, клюква или зерна граната – для украшения
Тщательно всё перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Затем выложите салат на блюдо и украсьте красными ягодами.
Открывайте для себя новые интересные вкусы!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]