
Очень вкусные лепёшки
---
Сегодня готовлю простые и вкусные пироги на сковороде. Тесто довольно простое, готовится на воде, а сам процесс не займет много времени. К тому же мы не жарим их в большом количестве масла, что делает выпечку менее жирной.

Ингредиенты для теста:
вода теплая — 400 мл
дрожжи прессованные — 20 г (или сухие — 7 г)
соль — 0,5 ч л
масло растительное — 40 мл
мука — 600-700 г
Ингредиенты для начинки:картофель — 500 г
соль
лук — 1 шт
масло для жарки — 30 мл
сливочное масло — 80 г
В теплой воде размешайте дрожжи, соль и масло. Муку просейте и замесите мягкое тесто. Оставьте его на 1 час в теплом месте.
Тем временем сварите картофель в подсоленной воде. Лук обжарьте до легкой золотистости на растительном масле. Разомните картофель с луком и дайте немного остыть.
Разделите тесто на 5-6 частей (у меня получилось 5 лепешек). Немного раскатайте тесто, в средину выложите 3 ст ложки картофеля и защипните тесто. Руками придайте тесту круглую форму по размеру сковороды.
Сковороду разогрейте на огне чуть ниже среднего, немного смажьте сливочным маслом и выложите лепешку. Накройте крышкой и жарьте по 4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и сразу смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита.

Ингредиенты для теста:
вода теплая — 400 мл
дрожжи прессованные — 20 г (или сухие — 7 г)
соль — 0,5 ч л
масло растительное — 40 мл
мука — 600-700 г
Ингредиенты для начинки:картофель — 500 г
соль
лук — 1 шт
масло для жарки — 30 мл
сливочное масло — 80 г
В теплой воде размешайте дрожжи, соль и масло. Муку просейте и замесите мягкое тесто. Оставьте его на 1 час в теплом месте.
Тем временем сварите картофель в подсоленной воде. Лук обжарьте до легкой золотистости на растительном масле. Разомните картофель с луком и дайте немного остыть.
Разделите тесто на 5-6 частей (у меня получилось 5 лепешек). Немного раскатайте тесто, в средину выложите 3 ст ложки картофеля и защипните тесто. Руками придайте тесту круглую форму по размеру сковороды.
Сковороду разогрейте на огне чуть ниже среднего, немного смажьте сливочным маслом и выложите лепешку. Накройте крышкой и жарьте по 4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и сразу смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]