Глинтвейн, сливочный ликер и сангрия: делаем три любимых зимних напитка
01.12.2019 9 868 0 +316 Gamuro

Глинтвейн, сливочный ликер и сангрия: делаем три любимых зимних напитка

---
+316
В закладки
Накакнуне новогодних праздников рассказываем, как самостоятельно приготовить самые популярные горячительные напитки!

Глинтвейн, сливочный ликер и сангрия: делаем три любимых зимних напитка фрукты, чтобы, и добавьте, напиток, и дайте, настояться, смесь, в течение, в кастрюлю, вино —, лБренди, взболтатьЗимняя, сухое, коньяк —, млГазированная, штКрасное, вода —, корицы —, стлПалочка, понадбитсяСахар —

Глинтвейн

Вам понадобится:

  • Вода 250 мл
  • Гвоздика — 5−6 веточек
  • Корица — 2 палочки
  • Бадьян — 2−3 звездочки
  • Апельсин — 1 шт.
  • Половинка лимона
  • Половинка яблока
  • Мед — 4 ст. л.
  • Красное вино -1 бутылка
Налейте в кастрюлю воды и добавьте сразу все специи. когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой в течение 10 минут.

Нарежьте кусочками фрукты: яблоко, лимон, апельсин и бросьте их в кастрюлю с горячей водой. Слегка их подавите, чтобы фрукты отдали сок.

Добавьте в кастрюлю мед и вино и разогрейте полученную смесь, не доводя до кипения. Накройте крышкой и дайте настояться еще 5−10 минут. Глинтвейн готов, можно взять термос или термокружку и перелить напиток туда, чтобы не остывал.

Сливочный ликер

Вам понадобятся:

  • 20% сливки — 240 мл
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Виски — 400 мл
  • Растворимый кофе — 1 ч.л.
  • Шоколадный сироп — 2 ст.л.
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Миндальная эссенция - 1 ч.л.
  • Лед
Все ингредиенты соедините в чаше блендера. Взбивайте в течение 20 секунд на высокой скорости. Перелейте в чистую бутылку с крышкой и храните в холодильнике. Перед тем, как наливать ликер, его нужно хорошенько взболтать!

Зимняя сангрия

Вам понадбится:

  • Сахар — 5 ст.л.
  • Палочка корицы — 2 шт.
  • Красное сухое вино — 1,2 л
  • Бренди или коньяк — 100 мл
  • Газированная вода — 200 мл
  • Апельсины — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лед
  • Клюква — 100 г
  • Мята — 6 листочков
Возьмите большую миску и положите в нее лед. Затем добавьте два апельсина и лимон, нарезанные кружочками, палочки корицы и клюкву.

Посыпьте все сахарным песком и подавите смесь деревянной ступкой, чтобы фрукты и ягоды дали сок.

Залейте в миску бренди и сухое вино, а в самом конце газированную воду.

Перелейте напиток в графин и добавьте для аромата и красоты несколько листочков мяты.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]