Рецепт имбирного рулета с яблоками и орехами
---
Бессолнечная погода — идеальное время, чтобы заняться выпечкой. В доме станет тепло, а аромат домашних пирогов поднимет настроение. Сегодня редакция «Шняги.Нет!» подготовила для тебя отличный рецепт медово-яблочного рулета для хмурых осенних дней. Сочный и мягкий рулет с приятным пряным вкусом не только утолит голод, но и спасет от подкрадывающейся хандры.
©Рулет из дрожжевого теста
Этот рецепт рулета из дрожжевого теста не такой сложный, как кажется на первый взгляд. Тесто дрожжевое, из натуральных продуктов и без всяких добавок. А для начинки понадобится 10 яблок, горсть орехов, апельсин, мёд и ароматные специи.
Ингредиенты для теста
©Рулет из дрожжевого теста
Этот рецепт рулета из дрожжевого теста не такой сложный, как кажется на первый взгляд. Тесто дрожжевое, из натуральных продуктов и без всяких добавок. А для начинки понадобится 10 яблок, горсть орехов, апельсин, мёд и ароматные специи.
Ингредиенты для теста
- 400 мл молока
- 14 г сухих дрожжей или 60 г свежих
- 80 г сахара
- 900 г муки
- 2 яйца
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 120 мл растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 10 яблок
- 0,5 ст. молотых орехов
- 1 апельсин
- 0,5 ст. винограда без косточек или изюма
- 2 ст. л. мёда
- 0,5 ч. л. корицы
- 0, 5 ч. л. молотого кардамона
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- сахар по вкусу
- В теплом молоке раствори сахар. Насыпь дрожжи и поставь на 15 минут в теплое место.
- Когда дрожжи набухнут добавь остальные жидкие ингредиенты. Перемешай и порциями добавляй просеянную муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. Накрой тесто хлопковым полотенцем и поставь в теплое место на 1,5 часа. За это время обомни его два раза.
© - Пока тесто подходит приготовь начинку. Вырежь у яблок сердцевину и нарежь их тонкими слайсами. Можешь воспользоваться шинковкой.
- В яблоки добавь специи, мёд, виноград (половинками) и апельсиновую цедру.
- Тесто раскатай в пласт толщиной 2–3 мм. Поверх теста выложи начинку, посыпь сахаром, если яблоки кислые. Сверни рулет и положи его на противень, смазанный растительным маслом. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 2–3 рулета.
- Дай рулетам подойти 20 минут. Перед тем, как отправить в духовку, смажь их взбитым яйцом.
- Выпекай рулеты в духовке разогретой до 180 °C 40 минут, затем еще 30 минут при температуре 120 °C.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]