Печенье, тающее во рту
29.11.2019 7 503 0 +209 Cordadi

Печенье, тающее во рту

---
+209
В закладки
Печенье, тающее во рту масло, мешаем, печенья, стакан, тесто, печенье, приготовления, теста, опять, лучше, Добавляем, получается, вымешиваем, сегодня, кусочки, однородной, консистенции, состав, рукамиРазделяем, последниеПеченье, тающее во рту масло, мешаем, печенья, стакан, тесто, печенье, приготовления, теста, опять, лучше, Добавляем, получается, вымешиваем, сегодня, кусочки, однородной, консистенции, состав, рукамиРазделяем, последние

В состав большинства сортов магазинного печенья сегодня входит значительное количество различных вредных добавок, консервантов, красителей. Поэтому лучше печь самостоятельно – и вкуснее получится, и для организма здоровее да полезней!

Предлагаемый сегодня рецепт отличается особенно нежной и рассыпчатой консистенцией. Приготовленное таким образом песочное печенье начинает рассыпаться и таять во рту, стоит только коснуться его языком!

Ингредиенты для печенья

Для приготовления печенья возьмем:

  • муки – 3,5 ст.
  • сахарной пудры – 0,5 ст.
  • масла сливочного – 250 г
  • растительного масла – 1/3 ст.
  • крахмала – 4 ст. л.
  • ванильного сахара – 10 г
Ни яйца, ни разрыхлитель для приготовления теста для печенья нам не понадобятся! Растительное масло используем рафинированное, без запаха. Сливочное масло берем комнатной температуры.

Приготовление песочного печенья

Кладем в миску сливочное масло. Добавляем растительное масло и сахарную пудру. Взбиваем миксером.

Печенье, тающее во рту масло, мешаем, печенья, стакан, тесто, печенье, приготовления, теста, опять, лучше, Добавляем, получается, вымешиваем, сегодня, кусочки, однородной, консистенции, состав, рукамиРазделяем, последние

Добавляем крахмал.

Печенье, тающее во рту масло, мешаем, печенья, стакан, тесто, печенье, приготовления, теста, опять, лучше, Добавляем, получается, вымешиваем, сегодня, кусочки, однородной, консистенции, состав, рукамиРазделяем, последние

Еще раз мешаем миксером. Крахмал будет вытягивать лишнюю влагу, за счет чего тесто получается нежным и не мокрым.

Печенье, тающее во рту масло, мешаем, печенья, стакан, тесто, печенье, приготовления, теста, опять, лучше, Добавляем, получается, вымешиваем, сегодня, кусочки, однородной, консистенции, состав, рукамиРазделяем, последние

Добавляем в смесь стакан муки и опять мешаем миксером.

Печенье, тающее во рту масло, мешаем, печенья, стакан, тесто, печенье, приготовления, теста, опять, лучше, Добавляем, получается, вымешиваем, сегодня, кусочки, однородной, консистенции, состав, рукамиРазделяем, последние

Теперь добавляем второй стакан муки, но мешаем ложкой!

Высыпаем на стол третий стакан муки. Сверху выкладываем тесто.

Печенье, тающее во рту масло, мешаем, печенья, стакан, тесто, печенье, приготовления, теста, опять, лучше, Добавляем, получается, вымешиваем, сегодня, кусочки, однородной, консистенции, состав, рукамиРазделяем, последние

Руками вымешиваем до однородной консистенции. Добавляем последние полстакана муки и опять вымешиваем руками.

Печенье, тающее во рту масло, мешаем, печенья, стакан, тесто, печенье, приготовления, теста, опять, лучше, Добавляем, получается, вымешиваем, сегодня, кусочки, однородной, консистенции, состав, рукамиРазделяем, последние

Разделяем тесто на три части. Раскатываем каждую часть в колбаску. Разрезаем тесто на кусочки ножом.

Печенье, тающее во рту масло, мешаем, печенья, стакан, тесто, печенье, приготовления, теста, опять, лучше, Добавляем, получается, вымешиваем, сегодня, кусочки, однородной, консистенции, состав, рукамиРазделяем, последние

Можно с помощью формочек сделать звездочки, сердечки и пр.

Печенье, тающее во рту масло, мешаем, печенья, стакан, тесто, печенье, приготовления, теста, опять, лучше, Добавляем, получается, вымешиваем, сегодня, кусочки, однородной, консистенции, состав, рукамиРазделяем, последние

Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него кусочки теста. Выпекаем до зарумянивания при 180 °C, примерно 10–15 минут.

Печенье, тающее во рту масло, мешаем, печенья, стакан, тесто, печенье, приготовления, теста, опять, лучше, Добавляем, получается, вымешиваем, сегодня, кусочки, однородной, консистенции, состав, рукамиРазделяем, последние

Полученное печенье обваливаем в сахарной пудре. Лучше посыпать пудрой печенье, пока оно горячее – так лучше схватывается.

Печенье, тающее во рту масло, мешаем, печенья, стакан, тесто, печенье, приготовления, теста, опять, лучше, Добавляем, получается, вымешиваем, сегодня, кусочки, однородной, консистенции, состав, рукамиРазделяем, последние

Печенье получается невероятно рассыпчатым и очень вкусным! Его легко охлаждать, оно не расплывется в духовке.

Печенье, тающее во рту масло, мешаем, печенья, стакан, тесто, печенье, приготовления, теста, опять, лучше, Добавляем, получается, вымешиваем, сегодня, кусочки, однородной, консистенции, состав, рукамиРазделяем, последние

Угощайтесь, приятного чаепития!https://www.youtube.com/watch?v=v2ZC1CxfjB8
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]