Вырезаем артишок из красного лука. Мастер-класс по карвингу
---
Если у Вас под рукой не оказалось красного лука, то такой артишок можно сделать и из белого репчатого лука. Чтобы артишок из белого лука смотрелся красивее, можно окрасить кончики лепестков с помощью свеклы!
Приготовление: средней сложности.
Время изготовления: 15 минут.
Хранение готового продукта: До 2 суток в прохладном месте в холодной воде. Воду менять 1 раз в сутки…
Инструменты: Нож со средним лезвием.
Ингредиенты: 1 головка красного репчатого лука среднего размера.
Как вырезать артишок из красного лука:
1. Очистив лук от сухих чешуек, делаем небольшие срезы дугой – лепестки первого ряда. Прорезаем на толщину чешуйки, не глубже.
2. Прорезав лепестки по кругу, делаем неглубокий разрез сверху вниз. Удаляем верхнюю часть чешуйки лука.
3. Следующий ряд лепестков делаем в шахматном порядке относительно предыдущего.
4. И также удаляем верхний слой чешуйки.
5. Делаем третий и последующий ряды лепестков.
6. По мере приближения к центру лепестки делаем немного короче.
Приготовление: средней сложности.
Время изготовления: 15 минут.
Хранение готового продукта: До 2 суток в прохладном месте в холодной воде. Воду менять 1 раз в сутки…
Инструменты: Нож со средним лезвием.
Ингредиенты: 1 головка красного репчатого лука среднего размера.
Как вырезать артишок из красного лука:
1. Очистив лук от сухих чешуек, делаем небольшие срезы дугой – лепестки первого ряда. Прорезаем на толщину чешуйки, не глубже.
2. Прорезав лепестки по кругу, делаем неглубокий разрез сверху вниз. Удаляем верхнюю часть чешуйки лука.
3. Следующий ряд лепестков делаем в шахматном порядке относительно предыдущего.
4. И также удаляем верхний слой чешуйки.
5. Делаем третий и последующий ряды лепестков.
6. По мере приближения к центру лепестки делаем немного короче.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]