Инструкция по приготовлению открытого пирога по-лотарингски
---
Мастер детективного жанра Жорж Сименон известен своим читателям как знаток кулинарных премудростей и тонкостей французской кухни. Много блюд, упоминающихся в романах писателя, известны в народе как «Рецепты мадам Мегрэ».
Среди них утка с апельсинами, баранина с жареной картошкой, суп с помидорами, рагу с красным перцем, рисовый тот, шоколадные профитроли, лимонный крем и, конечно же, киш по-лотарингски — любимый пирог комиссара Мегрэ. И сегодня «Шняги.Нет!» научит тебя его готовить.
©Киш с грибами
Киш — это открытый пирог на рубленом тесте с соленой начинкой. Некоторые хозяйки считают рубленое тесто песочным, но это не совсем так. Рубленое тесто — это ложное слоеное. Готовят его без жидкости или с минимальным ее количеством.
Самый простой способ сделать рубленое тесто, это насыпать муку в большую миску и перетереть ее с охлажденным сливочным маслом в сухую крошку. Затем в смесь добавить разрыхлитель, жидкие ингредиенты (вода, молоко, сметана) и быстро скатать в шар. После чего поставить в холодильник на 15 минут.
Тесто нельзя долго и интенсивно месить. Вымешивание способствует образованию глютена и тесто не будет похожим на слоеное. При охлаждении теста образуются слои, ведь масло не тает и не смешивается с мукой.
©Классический открытый пирог по-лотарингски готовят с беконом, кусочками сливочного масла и заливают яично-сливочной заливкой. По желанию можно добавить грибы, зелень, помидоры и другие овощи.
Ингредиенты для теста
Среди них утка с апельсинами, баранина с жареной картошкой, суп с помидорами, рагу с красным перцем, рисовый тот, шоколадные профитроли, лимонный крем и, конечно же, киш по-лотарингски — любимый пирог комиссара Мегрэ. И сегодня «Шняги.Нет!» научит тебя его готовить.
©Киш с грибами
Киш — это открытый пирог на рубленом тесте с соленой начинкой. Некоторые хозяйки считают рубленое тесто песочным, но это не совсем так. Рубленое тесто — это ложное слоеное. Готовят его без жидкости или с минимальным ее количеством.
Самый простой способ сделать рубленое тесто, это насыпать муку в большую миску и перетереть ее с охлажденным сливочным маслом в сухую крошку. Затем в смесь добавить разрыхлитель, жидкие ингредиенты (вода, молоко, сметана) и быстро скатать в шар. После чего поставить в холодильник на 15 минут.
Тесто нельзя долго и интенсивно месить. Вымешивание способствует образованию глютена и тесто не будет похожим на слоеное. При охлаждении теста образуются слои, ведь масло не тает и не смешивается с мукой.
©Классический открытый пирог по-лотарингски готовят с беконом, кусочками сливочного масла и заливают яично-сливочной заливкой. По желанию можно добавить грибы, зелень, помидоры и другие овощи.
Ингредиенты для теста
- 500 г муки
- 250 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 5 ст. л. воды
- щепотка соли
- 150 г копченого сала или бекона
- 200 г шампиньонов
- 3 с. л. растительного масла
- 1 луковица
- 100 г твердого сыра
- 70 г вяленых помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл сливок
- 2 яйца
- соль, специи по вкусу
- Сливочное масло нарежь кубиками и поставь в морозилку на 10 минут.
© - Просеянную муку смешай с охлажденным сливочным маслом. В сухую крошку добавь яйцо, ледяную воду и скатай тесто в шар. Положи его в пакет и поставь в холодильник на 40 минут.
- Тем временем очисти и нарежь грибы и лук. Обжарь их на растительном масле. Посоли и добавь измельченный чеснок. Для заливки смешай сливки и взбитые яйца. Посоли, поперчи по вкусу.
© - Отдохнувшее тесто распредели по форме, сформируй бортики и в некоторых местах проколи вилкой.
© - Выложи на тесто кусочки копченого сала, грибную начинку и вяленые помидоры. Посыпь тертым сыром и залей заливкой.
© - Выпекай пирог 30–45 минут (время зависит от размера формы) в духовке разогретой до 180 градусов. Подавай теплым. Приятного аппетита!
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]