Остался вчерашний картофель? Приготовьте отличное горячее блюдо на ужин!
---
Всем привет. Готовим горячее блюдо на ужин из вчерашнего отварного картофеля и того, что есть в холодильнике. Картофельные котлеты с румяной корочкой и любимой начинкой.
Ингредиенты
Картофель – 700 гр.
Яйцо – 1 шт.
Твердый сыр – 100 гр.
Колбаса – 100 гр.
Маслины -6-7 шт.
Морковь по-корейски – 40-50 гр. Зелень – пучок
Сметана – 1 ст. л.
Яичный желток – 1 шт.
Способ приготовления
Копченую колбасу нарезаю мелким кубиком, твердый сыр натираю на терку, пучок укропа мелко рублю. Вчерашнее картофельное пюре разогреваю в микроволновке, если суховато добавляю к нему небольшой кусочек слив. масла, всыпаю подготовленные ингредиенты, а также яйцо, соль и перец по вкусу, еще я добавила прованских трав. Все перемешиваю. Разделяю на две части, к одну миску добавляю морковь по-корейски, в другую маслины, нарезанные кружочками, перемешиваю.
Делю картофель на 8 примерно равных частей и влажными руками формирую круглые заготовки, весом примерно 115 гр. Укладываю в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Для румяной корочки сверху, смешиваю яичный желток со сметаной и смазываю котлеты сверху. Выпекаю на среднем уровне в режиме «конвекция» 15-20 минут, до румяной корочки сверху. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Картофель – 700 гр.
Яйцо – 1 шт.
Твердый сыр – 100 гр.
Колбаса – 100 гр.
Маслины -6-7 шт.
Морковь по-корейски – 40-50 гр. Зелень – пучок
Сметана – 1 ст. л.
Яичный желток – 1 шт.
Способ приготовления
Копченую колбасу нарезаю мелким кубиком, твердый сыр натираю на терку, пучок укропа мелко рублю. Вчерашнее картофельное пюре разогреваю в микроволновке, если суховато добавляю к нему небольшой кусочек слив. масла, всыпаю подготовленные ингредиенты, а также яйцо, соль и перец по вкусу, еще я добавила прованских трав. Все перемешиваю. Разделяю на две части, к одну миску добавляю морковь по-корейски, в другую маслины, нарезанные кружочками, перемешиваю.
Делю картофель на 8 примерно равных частей и влажными руками формирую круглые заготовки, весом примерно 115 гр. Укладываю в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Для румяной корочки сверху, смешиваю яичный желток со сметаной и смазываю котлеты сверху. Выпекаю на среднем уровне в режиме «конвекция» 15-20 минут, до румяной корочки сверху. Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]