Хранение лимонного сока
---
Когда мне встречаются в магазине уцененные лимоны с подсохшей кожурой не могу пойти мимо... покупаю и выжимаю сок.
Сок я разливаю в одноразовые пакеты для льда и храню в морозильнике. По необходимости беру шарик льда из лимонного сока и использую для любых блюд, или просто в чай зимой или в воду летом.
Замороженный лимонный сок - для длительного хранения
Ингредиенты:
лимоны - сколько есть;
соковыжималка для цитрусовых - 1 шт;
пластиковые бутылки - сколько потребуется
Способ приготовления:
Сегодня продолжаю делиться секретами Греческой кухни.
Я уже писала как можно заготавливать гранатовый сок для длительного хранения. Точно так же я заготавливаю и лимонный сок. Сейчас сезон лимонов, они дешевые. Летом цена на них вырастет в 3-4 раза. Можно, конечно, купить замороженный лимонный сок в супермаркете. Такой сок здесь находится в контейнерах с замороженными овощами и фруктами, но цена на него еще выше, чем на лимоны летом.
Я покупаю лимоны на рынке, они от фермеров, ничем не обрабатываются, растут и просто на улицах, как у нас тополя и каштаны. Греция, одним словом.
Я лимоны мою простой водой, без ничего. Если вы покупаете лимоны в супермаркете, то мойте их горячей водой и щеточкой, что бы смыть то, чем их покрывают для длительного хранения. В следующем рецепте я напишу как использовать лимонные шкурки, после выжимки сока.
Вымытые лимоны разрезаем пополам. Вот они наши красавчики.
Выжимаем из них сок с помощью соковыжималки для цитрусовых. Можно, конечно и без нее, но много сока останется в мякоти лимонов.
Обычно, в лимонах много косточек, они не пропускаются соковыжималкой. Сок будет чистым от косточек. Не советую использовать соковыжималку, через которую давим сок из всех остальных фруктов, так как лимонный сок будет горьким.
Переливаем сок в пластиковые или стеклянные бутылки емкостью не более 0,5 литра. Не заполняем бутылки доверху, иначе их разорвет при заморозке.
Я использую бутылочки из под сладкой газировки. Складываю их в морозилку и храню там до двух лет. Лимонный сок после заморозки становится более полезным, чем свежий. Достаю по одной, размораживаю и использую по мере необходимости.
После выжимки сока остаются вот такие остатки:
Не выбрасываем их. Я из них варю варенье. Получается очень вкусно. Следующий рецепт будет про варенье из лимонных корочек.
Надеюсь, мой рецепт про лимонный сок будет вам полезен. И приятного аппетита.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]