Инструкция по приготовлению маринованных шампиньонов
---
Скоро начнется череда зимних праздников, поэтому я уже понемногу подыскиваю интересные рецепты для новогоднего стола. А недавно подсмотрела у Ольги Матвей крутой маринад для грибочков. Готовится он без воды, при этом грибочки выходят очень ароматные и сочные, как будто в собственном соку.
Сам процесс приготовления занимает всего 7 минут, что также приятный бонус к рецепту. Только лучше делать это блюдо на 2–3 нормы сразу. Грибочки съедаются молниеносно, проверено моими домашними!
©Вкусные маринованные шампиньоны
Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя, дорогой читатель, полезную инструкцию по приготовлению маринованных шампиньонов с морковкой и луком. Готовятся быстро и очень нравятся гостям!
Ингредиенты
Также предлагаю тебе узнать интересный рецепт салата с шампиньонами под прекрасным названием «Король стола». Сытный, нежный, ароматный и безумно красивый!
Такая закуска — отменное решение на любой праздник! Да и так просто, чтоб домашних порадовать. Мне нравится, что само приготовление занимает совсем немного времени и сил.
Называю их «Обворожительные грибочки в своем соку» и с радостью подаю гостям. Обязательно попробуй приготовить, точно не пожалеешь!
Сам процесс приготовления занимает всего 7 минут, что также приятный бонус к рецепту. Только лучше делать это блюдо на 2–3 нормы сразу. Грибочки съедаются молниеносно, проверено моими домашними!
©Вкусные маринованные шампиньоны
Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя, дорогой читатель, полезную инструкцию по приготовлению маринованных шампиньонов с морковкой и луком. Готовятся быстро и очень нравятся гостям!
Ингредиенты
- 0,5 кг грибов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. уксуса (9 %)
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 лавровых листа
- 10 шт. черного перца
- 3 шт. душистого перца
- 3 зубчика чеснока
- Луковицу очисти, разрежь пополам и нарежь полукольцами. Морковь также очисти, вымой и натри на крупной терке или на терке, как на морковь по-корейски.
- В кастрюлю влей уксус и растительное масло, а также соль, сахар и специи: лавровый лист, 3 душистых перца и 10 горошин обычного черного перца, измельченные зубчики чеснока.
- Грибы вымой, просуши и также отправь в кастрюлю к маринаду.
- На грибы всыпь лук и морковь. Накрой кастрюлю крышкой, поставь на средний огонь на 7 минут, потом отключи огонь и оставь до полного остывания.
- Перемешай грибы и поставь их в холодильник на ночь.
- Вот и всё, вкусные и сочные маринованные грибы с овощами готовы. Приятного аппетита!
Также предлагаю тебе узнать интересный рецепт салата с шампиньонами под прекрасным названием «Король стола». Сытный, нежный, ароматный и безумно красивый!
Такая закуска — отменное решение на любой праздник! Да и так просто, чтоб домашних порадовать. Мне нравится, что само приготовление занимает совсем немного времени и сил.
Называю их «Обворожительные грибочки в своем соку» и с радостью подаю гостям. Обязательно попробуй приготовить, точно не пожалеешь!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]