Секреты вкусного холодца
22.11.2019 3 551 0 +163 Cordadi

Секреты вкусного холодца

---
+163
В закладки
Секреты вкусного холодца холодец, бульон, когда, Солим, свиных, ножек, варки, нужен, застынет, Иначе, обычный, больше, прозрачным, останется, доливать, Нельзя, Решила, совсем, эффект, будет

Решила на выходные сварить холодец. Отличное дополнение к вареной картошке. Варила из свиных ножек, ушей и тушки кролика. Когда-то сталкнулась с тем, что не знала как варить холодец. Может молодым хозяйкам пригодится.

Холодец можно приготовить из одного вида мяса (курица, свинина и т. д). Однако, вкуснее всего получается, когда комбинируются несколько видов мяса. Чтобы холодец застыл, бульон варят из рульки, свиных ножек, ушей и т. д. Именно эти части придают бульону клейкость. Все ингредиенты лучше вымочить в воде на ночь. Вот некоторые советы, которые я использую постоянно при варке холодца.
Варят мясо в большой ёмкости.
Вода должна полностью покрывать мясо.
Солим холодец только за 30 минут до конца варки (соль прекращает желирование, а в начале варки нам этот эффект совсем не нужен)
Нельзя доливать воду - так бульон останется прозрачным.
Солим холодец больше, чем обычный бульон. Иначе, когда застынет, будет пресным.
Варить нужно на мелком огне, не менее 4-х часов.
Если хотите получить мясной вкус, то никаких приправ не добавляем.
Я всегда добавляю лавровый лист, перец горошком, луковицу или чесночные стрелы.
Заливаем жидкость обязательно через сито, либо марлю.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]